lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Вот что дешевый ценник с людьми делает!!

00+.jpg

Оранжевый цвет в тот день зашкаливал. Это был не очередной матч сборной Голландии и не митинг сотрудников ЖЭКа, стягивающий огромное количество работников лопат и метлы. В тот день засилие оранжевого было связано совсем с другими причинами. Так с какими же?



Пятый по счету центр терминальной торговли "Ситилинк", работающий на рынке уже 8 лет, открылся намедни в ТЦ "Филион". Визуально это зал без полок и видимых товаров. Точнее последние скрыты от глаз. Такой формат развивает федеральный дискаунтер. Всего 20% здесь занимает зона обслуживания покупателя с электронными терминалами, а около 80% приходится на склад. Наличие товара «здесь и сейчас» является огромным плюсом для покупателей.



Прихожу я , значит, в этот центр - а народу там в честь открытия столько, что не продохнуть. Все суетятся, тычут в те самые терминалы. Ажиотаж неимоверный. Словно завтра всего этого уже не будет. Будет, но по другим ценам. Хотя они и так-то ниже рыночных.







Дело в том, что некоторые акции, связанные с открытием уже закончатся. В минувшие дни , с 7 по 9 апреля, во-первых были специальные низкие цены. Тот же ноутбук Lenovo можно купить за 11 000 рублей.



Кроме того, это были 3 дня акции «1000 товаров по рублю» и она тоже сделала свое дело. То есть при покупке любого товара от 1000 рублей, второй товар из предложенного списка продается за 1 рубль. Правда, по словам руководства компании, первая 1000 товаров закончилась еще в середине первого акционного дня, поэтому число «подарочной» техники пришлось увеличить в несколько раз. И это, надо признать, того стоило.



Здесь хранится порядка 10 тыс наименований товаров ,которые, как уже написано выше, можно купить здесь: заказать через терминал и тут же получить. А еще есть точки "Ситилинк-мини", которых насчитывается по Московской области порядка 60 штук. Всего же в ассортименте дискаунтера более 50 000 наименований компьютерной, цифровой и бытовой техники



Нас, конечно, пустили на склад. Давненько я не был на складах! Расположение товаров здесь продиктовано большей востребованностью той или иной техники. Ну чтоб сотрудникам не бегать туда-сюда.



А в торговом зале покупателей обслуживали роботы телеприсутствия "Webot", которые при необходимости дадут профессиональную консультацию и помогут с выбором нужного товара. Правда, вместо профессиональной консультации он разве что попросил у Дынечки телефон. Наверное, пошутил.



Еще надо сказать, что «Ситилинк» делает в основном ставку на компьютерные и цифровые сервисы. Дискаунтер имеет собственный производственный отдел с командой квалифицированных инженеров, которые собирают отлично сбалансированные компьютеры для разных типов задач. Уровень данной услуги выделяет «Ситилинк» на фоне конкурентов. Даже в крупных российских городах очень мало компаний, которые качественно на заказ собирают сертифицированные (!) компьютеры с трехлетней гарантией.



Заказ можно сделать несколькими способами
- через сайт citilink.ru, по телефону (то есть через call-центр) и
вот через эти терминалы в полноформатном магазине
или в пункте выдачи «Ситилинк-мини».




Все представлено на сайте и в терминалах с фотографиями, подробными характеристиками, обзорами и отзывами пользователей.
После чего ты получаешь чек и в порядке очереди идешь в кассу для оплаты. В это время тебе собирают заказ. Весь процесс занимает не более 5-7 минут.




Если покупатель сделал заказ, то товар сразу жестко резервируется на складе, и уже никто другой его купить не сможет. Если товара нет на складе магазина, то его доставят с центрального склада на следующий день.



Есть и доставка по городу. Даже с подъемом на этаж. Доставка платная, но иногда бывают акции с бесплатной доставкой. А еще «Ситилинк» не прибегает к услугам сторонних курьерских компаний и покупатель всегда получает товар из рук сотрудника компании, поэтому все проблемы с доставкой решаются намного проще и быстрее. Но в тот день было заметно, что покупатель выбирает самовывоз. Видимо, выбирает экономию. Для чего, вообщем-то, и существует "Ситилинк".



чтоб заполучить самую красивую рекламу в ЖЖ надо написать сюда: lovigin@bigpicture.ru

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM
Tags: pr
Subscribe

Posts from This Journal “pr” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments