lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Вот в этом городе я хочу купить еще одну квартиру!

Было ли у вас такое, что видишь город всего несколько часов, а потом вспоминаешь его всю жизнь как нечто самое красивое и уютное на свете?
Я хотел купить жилье в 4 частях света. На западе, на востоке, на севере и на юге. Половина задачи (по северу и западу) выполнена.





Теперь я брежу Эс-Суэйрой.
С тех пор как я очутился в марокканской Эс-Суэйре (правильнее произносить Эссауира, но "Эс-Суэйра" звучит более приключенчески) впервые - она не давала мне покоя какой-то гипнотической силой заняв в моем сознании нишу "города-мечты". Я прям очень горю желанием теперь прикупить себе дом и  здесь. Правда непонятно к какой стороне света отнести Эс-Суэйру. Географически она располагается даже западнее Порту, а чисто визуально ну Восток востоком. Бабы в хиджабах, ослики, медина. Лодочки, грейпфруты, океан, хуёмоё.

моя первая путевая заметка из этого города от 2013 года гласит: "Вечером въехали в Эс-Суэйру, город с очень хорошими рекомендациями. Ночная же Эс-Суэйра не внушала доверия: моча текла по улицам, носатые арабы жались по углам. Сквозь изморозь, идущую с океана – мы движемся по медине к отелю «Голубой фонтан».

На утро мы там потеряли из виду квадрокоптер, и пытались через сарафанное радио "Мектеб УКВ" его вернуть, обещая местным 300 долларов за находку. Не вернули. Или просто не нашли. И какая-нибудь толстозадая марокканка, развешивающая белье, удивилась незнакомому летающему объекту, упавшему к ней на крышу и, покрутив его в руках, выбросила в мусорку.



Всё! Больше не помню ничего. В принципе Эс-Суэйру при свете дня я видел всего несколько часов (впрочем Порту я до желания квартирошопиться там я не видел вообще ни разу), но я очарован ею. Даже фотографий своих почти не осталось. но даже посреди шума и гама мароканского рынка я чувствовал какое-то внутреннее успокоение.



Излишнюю романтизацию месту придает неоднократное пребывание здесь Джими Хендрикса. Знатно попиарил. Мне если честно абсолютно по фигу на него. Даже ни разу не слышал его музыку. Говорят гений. Но с выбором места парень явно не прогадал. Впрочем как бы то ни было - уверен, что от Джими в духе города  ничего не осталось... Разве что туристы, которые стали сюда приезжать с тех пор.





















Хотя может и не стоит ничего там покупать, чтоб это очарование не пропадало.
О чем этот пост? Да ни о чем... В Эс-Суэйру хочу. Больше жизни.

изображения были бы украдены мною и выданы за свои, кабы не вотермарки) с сайтов 1 2 3

чтоб заполучить самую красивую рекламу в ЖЖ надо написать сюда: lovigin@bigpicture.ru

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.

Tags: morocco
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →