lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ГНЕВ: Полиция бездействует... и это не новость! Подлый инцидент в центре Москвы (ФОТО)

Эта мерзопакостнейшая история случилась неделю назад с моей подругой. В центре Москвы водитель, нарушивший правила, побил ее на глазах двоих детей. Дальше, как говорится, "с ее слов записано верно". А точнее копипастнуто мною...

Мария: "5 мая 8:22 утра, центр Москвы, улица Плющиха, веду детей в школу. До школы остается метров 150. Переходим улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. Доходим до середины дороги, успеваю отдернуть Матвея к себе, потому что мимо несется черный BMW X5. Если бы не отдернула, Матвея бы сбила машина. X5 проехал, но я успеваю хлопнуть ладонью по заднему бамперу.








Идем дальше, меня догоняет неизвестный мужчина, как потом оказалось, водитель BMW Х5, и начинает орать матом, а дальше бьет меня кулаком на глазах у детей, которых я держу за руки, в плечо и в грудь. Мужика от меня оттаскивают прохожие женщины, которые ведут детей в ту же школу. Мужик орет мне: "Тебе пиздец, сука! Я тебя найду и уебу..." Дети плачут от страха. Его пытаются задержать, успокоить, я слышу, как он кричит, что вызывает полицию, ему говорят: "Вон школа, пойдемте там вызовем", меня отводят в школу, а куда девается мужчина - не ясно, видимо, уходит назад в свою машину и спокойно уезжает. Честно говоря, я плохо помню то, что произошло после ударов, потому что у меня от шока просто перестала работать голова и я всё успокаивала рыдающих детей.

"наш герой бежит защищать честь своего капота"
У меня есть 2 свидетеля, как машина чуть не сбила нас на "зебре" и дальнейших событий. Была в полиции, написала заявление и травме зафиксировала побои. У меня травма плеча и ушиб ключицы, но ключица не сломана, хотя гематому обещали.

Разговор с травмотологом во время того, как он вправлял мне на место руку:
- Номер машины записали?
- Нет...
- Ясно
(скептическим тоном).
Я задумчиво:
- Интересно, как его искать будут.
- ДА НИКАК! Номеров нет, никто никого искать не будет.


И, знаете, что? Я это прекрасно понимаю!!! Гос номера бмв нет. Есть видео запись из магазина "Азвука Вкуса Daly", возле которого вся движуха и была, но там номера машины не видно, только то, что он бежит за мной и бьет.



Лицо его хорошо видно. На столбе висит муниципальная камера наблюдения. Позвонила на горячую линию видеонаблюдения на улицах Москвы, оставила заявку на сохранение материала. Номер заявления своего отнесла в полицию и буквально заставила их приобщить его к своему заявлению, что я писала с утра. Работать вообще не хотят! Всё так лениво, неохотно, будто одолжение великое делают. Я очень боюсь, что дело мое сольют и после майских запись просто исчезнет. После случившегося, я и два свидетеля вызвали полицию на место проишествия. Никто не приехал... Спустя 25 минут после моего вызова и ожидания полиции мне отзвонили из дежурной части и попросили явиться САМОЙ. Типа "у нас нет свободных машин ехать к вам"... рука-лицо, просто!

- Алло, полиция?? На меня только что напал неизвестный и избил. Я вела маленьких детей в школу....(рыдания в трубку).
- (скучаюший голос) ясна-панятна, скорая нужна? Нет? Ааа, ну вы там как-нибудь сами доберитесь до отделения, заявление черканите нам, а то у нас тачек свободных нет доехать до вас.


В 7 вечера была опять в дежурной части. Моё заявление с утра так и лежит в стопке и его, разумеется, никому еще не передавали. Начальник участковых вообще сказал, мол у вас административка обыкновенная, даже не уголовка. Вот если бы вас 2 раза избили, тогда да.... Типа расслабьтесь. Займутся там вашим делом. Только у нас один участковый болеет, другой в отпуске, а у третьего выходной сегодня. Я говорю:" То есть, чтобы моим делом занялись, мне надо теперь Плющиху утюжить вверх и вниз, чтобы мне еще 2 раза пи...ды дали, дабы перевести дело из административного в уголовное."

Пока не очень понимаю, как повлиять на полицию. Обычное заявление пустят в шредер, а мне спустя месяц придет отписка, что никого не нашли.

Гражданина на "бумере" запомнила: примерно с нее ростом - под метр 80, лет 35 - 40, одет стильно, со вкусом, качественно, машина - черная, окна задраены пленкой.

Мне вчера после первого урока звонила учительница дочки: из-за стресса ее вырвало. Сын теперь все все время держит за руку и повторяет: "Мама, мама, этот дядя нас чуть не сбил!"




Тем временем удалось достать видео с муниципальных камер наблюдения. На нем видно этого пидараса, но сам инцидент оказался вне угла озора( Чтобы муниципальные  прошерстить тоже нужно времени немало. В самых необходимых местах, как назло, одна из них сломана, вторая - повернута в противоположную сторону. Номеров BMW не записала ни одна камера, кроме камер "АЗБУКИ ВКУСА", но они ни в какую не отдают видеозапись. Мол, только с официального запроса ОВД. А он еще не факт, что поступит, учитывая интенсивность ментовской деятельности.


*  *  *
Маша сегодня отнесла заявления в Хамовнический следственный комитет и в главный Следственный Комитет по Москве.
на промежуточном этапе вопросов пока немного. Ответов еще меньше.
а) Ну не пидарас ли этот, который на BMW? - впрочем тут ответ (и при том однозначный) хотя бы есть.
б) Полиция? На хуя она вообще нужна? В очередной раз всё может ограничиться сонным перкладыванием бумажек, бездействием и финальной отпиской. Впрочем, кто удивлен и для кого это новость?
в) Доколе всё это будет продолжаться?



 UPD. МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Следователи установили местонахождение водителя БМВ, напавшего на женщину с детьми на пешеходном переходе в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

"Установлено местонахождение водителя BMW. Мужчина, 1973 года рождения, будет доставлен в следственный отдел столичного управления Следственного комитета для проведения проверочных мероприятий", - сказала она.

По данным СК, 5 мая водитель автомобиля BMW, остановившись на пешеходном переходе в центре Москвы, беспричинно проявил агрессию по отношению к женщине, которая переходила дорогу в установленном месте совместно со своими детьми, и нанес ей физический вред. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Для установления тяжести причиненного вреда здоровью будет назначена судмедэкспертиза.



Подробнее на ТАСС



__________________________________________________________________________________


тут вообще неплохо было бы помочь с распространением инфы. Как говорится, сегодня - другие, завтра - вы:





<input ... >





Tags: петр сергеевич сердится
Subscribe

Posts from This Journal “петр сергеевич сердится” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 353 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →