lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Как скрестили Тольятти с Марокко: чудеса с родины АвтоВАЗа

a01.jpg

Взгляд над наросшей бородой оценил ее чудесный "каркас". Рука заскользила по яркой ткани, а окольцованные пальцы вонзились в ее мякоть. От всего этого словно уносишься в космос. Э, стопэ! куда полетели-то?! Ванильщина какая-то сентиментальная! А я ведь просто сел в кресло Marko Kraus.


Сел и воскликнул: «Ты смотри, что тольяттинцы творят!» Потому что парадоксально по звучанию, но бренд Marko Kraus - он из Тольятти. В принципе для Тольятти было бы неплохо придумать псевдоним попроще… - подумал я. Но Краус - это настоящая фамилия владельцев фабрики. И откуда, спрашивается, на родине ВАЗа такое качество?
А ведь за какое-то, совсем малое количество времени Marko Kraus разросся до двух производств в Москве и Сочи.


- У нас точно не хуже, чем в Европе. А главное - дешевле! - говорят мне.

И что, хотите сказать, что посланники земли прижигулевской вот так, на "раз-два-три", уделывают пол-Европы? Опять уселся. Поерзал, поерзал. Помял пятой точкой! Чувствуете, Петр Сергеич? Ну если и не уделывают - то как минимум на том же уровне. Не мебель - космос! Тем более, что помимо гусиного сибирского пуха, сосны и березы, что безусловно должно бередить струны моей русской души, - ягоды в моих ягодицах плавно опускаются в пену memory foam. а ее в своей время изобрели спецально для космической промышленности.

10.jpg

Как только вы встаете с кресла - оно «забыло» про вас и снова принимает исходную форму. Это ж вам не Аллея Славы в Голливуде, чтоб отпечатки рук оставались навсегда!

Там еще очень много кроватей (средняя цена 50 000 р), которые являются самым ходовым товаром. а диваны вообще можно сделать любые - всегда можно внести свой собственный штрих в модель и ее сделают с учетом этих пожеланий. Потому у Marko Kraus всегда полно клиентов среди дизайнеров и архитекторов.

a12.jpg






С тканями сложнее. Ну не было нормальных поставщиков! Вот так чтобы красиво, прочно, не за миллионы, но при этом и "не Китай"! И тут судьба подкидывает компании Ткани Солнца, продающих теперь всю эту красоту, уроженцев Мароканского королевства - семейство Сафади, чье производство Safeco давно уже переместилось во Францию, откуда предприимчивые отец и сын, сладкие как рахат лукум, стали торговать по всему миру.

09.jpg

... а также компанию Les Toiles du Soleil. Эти тоже по тканям.

Закрома у "Тканей Солнца" теперь полны жаккардами, хлопком, бархатом, алькантарой в богатом цветом ассортименте.

плотные ткани, где основным мотивом является геометрия, вышивка, этно-орнаменты - это марокканские французы.
а стильная яркая полоска в разных вариациях - это "Ле туаль дю Солей". Впрочем кто где - это неважно. Важно, что цены всего от 1500 до 3000 руб за материал шириной 3 метра . А еще очень много классных уличных тканей, пропитанных акрилом, которым непогода вообще нипочем.



Ткани настолько "породисты" и прекрасны, что ничто дурное не может их осквернять. Вот я постриг ногти на фоне образца с дивным названием «Северный полюс» - после этого ткань тут же сняли с производства. Ибо всё - опорочена! Будут придумывать новую.

Но она такой красивая, что невозможность ее больше заказать за эти небольшие деньги, - заставляет рыдать и биться в истерике ценителей прекрасного.
.


И это мы еще не поднимались в мастерскую, что над шоурумом. Здесь обивают и перетягивают мебель, делают абажуры разных форм. Шторы шьют прямо здесь.
- Ну где еще за 3500 руб найти комплект гардин на люверсах из французских тканей? - спросили меня.
Я выстроил такое выражение лица, которое говорит о том, что я не очень понимаю сколько какие-то "люверсы" должны стоить на самом деле. Но спровождающие меня барышни подтвердили, что это очень дешево.

Что с кухнями? - спросите вы. Кухни не отстают. Вот, например, та, где Дынечка бьет меня скалкой ( которую меня так и тянуло перефотошопить в меч Джедая) - эта называется Neptune. Она, из массива корабельной сосны, готовая, ждет уже в Англии. Осталось только сделать заказ и оформить доставку.


06.jpg

А вот то, что это шкаф - я даже не сразу понял. Думал, дизайн стены кто-то такой ох...ный наваял. С инопланетными кругами. А это реально шкаф!
- Ну это так, это мы сами сделали... у нас в столярке ! - признались представители Piacere Interiors. Ну вы поняли - то есть они не просто грамотно скрещивают Тольятти и Марокко, - они еще и "сами с усами"!




фото Ольга Манолова

самая крутая и креативная реклама в ЖЖ - конечно же в этом блоге // контакты для сотрудничества : lovigin@bigpicture.ru

Tags: pr
Subscribe

Posts from This Journal “pr” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →