lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ГНЕВ: "Отшумели терракты" и бдительность сограждан опять на нуле...


Казалось бы терракт в питерском метро был совсем недавно. Бдительность сограждан после таких событий обычно зашкаливает, находится на "критическом" уровне и подозрение вызывает любой оставленный предмет. Но гром грянул - мужик перекрестился, слегка усилил меры безопасности для галочки и продолжил жить. До следующего раза. Проходит время и все возвращается на круги своя - к состоянию "пофиг".

Едем вчера по кольцевой. После "Проспекта Мира" как-то рассосался народ, и кто-то вышел, оставив у двери средних размеров сумку. В следующем перегоне замечаю, что слишком долго кто-то не выказывает никакой своей принадлежности к ней. Одни сидели слишком далеко от нее, а близсидящие пассажиры на наши вопросы "не ваше ли добро?"  ответили: "Не, не наша!"
А холодок-то пробежал по спине, пробежал...))) Даже не так: что-то заерзало внутри от нахождения в эпицентре.

На уже громкий возглас на весь вагон - также никто не отозвался.



По связи передали машинисту о "подозрительном предмете", так сказать "выполнили гражданский долг и проявили ответственность". На Проспекте мира, ну его от греха подальше - вышли. С нами не вышел ...никто!! все решили продолжить эту увлекательную поездку.

На "Проспекте мира" к вагону неспешно подвалило тройка полицейских. Осмотрели, отпустили состав дальше. Может за то время, что мы выходили, нашелся молчаливый хозяин. Может еще что. Но факт равнодушия сограждан показателен.))






Tags: петр сергеевич сердится
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →