lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Что делать со стадионами после Чемпионата Мира...

Прошло уже лет пять с того момента, как я живу с этим знанием, но хоть убей меня не могу понять причину - почему чемпионат мира по футболу отдали Саранску? ЗА ЧТО!?? И вот на прошлой неделе, как в подтверждение абсурдности ситуации, тамошняя "Мордовия" вылетела даже из ФНЛ (второй по значимости лиги России)  в ... куда-то короче вылетела. Я не знаю что там ниже ФНЛ... какой-нибудь кубок "Кожаный мяч" или первенство области...

То есть возможно, что в третьем дивизионе "Мордовия", которая даже в минувшем сезоне собирала в среднем 2500 зрителей будет играть на этом стадионе. Ну и на фига им этот стадион в третьей лиге сдался? Соорудили бессмыслицу, которая не нужна городу. Ну концерты будут проводить, вещевой рынок сделают...
8341f8cfd3b52a10e195e1924145

Я понимаю, что метаться уже поздно, но почему-то тогда, при выборе городов, мимо чемпионатамира пролетели Краснодар с его нынешним чудо-стадионом...
краснодар

... и Ярославль, который как столица Золотого кольца, уж точно визуально мощнее какого-то Саранска. Не понимаю, что  может понравиться в мордовской столице заезжим гостям. Тем не менее Саранск, город в принципе вообще без какой-либо футбольной истории, оказался в числе hostcities. Пара бездарных сезонов наверху и всё.

В этом сезоне из Премьер Лиги в ФНЛ вылетели самарские "Крылья Советов", которым также строится стадион к ЧМ2018. Калининград с его "Балтикой" в глубокой жопе в ФНЛ. Посещаемость точно такая же как у "Мордовии" - на уровне 2500(!!!) зрителей. Даже их старые стадионы заполняются на "чуть-чуть"... Что уж говорить про новые. Горстка зрителей в чаше красивой арены. Очень жалкое зрелище.
ms
Волгоградский "Ротор", которому также предстоит играть на новом стадионе - только в этом сезоне вернулся в ФНЛ. В Нижнем Новгороде, считай, нет "профессионального" футбольного клуба. И ошибочно думать, что будут стадионы - появятся и клубы. И успехи, и прогресс.

Пока судьба всех этих провинциальных арен и их дальнейшая рентабельность вызывает большие вопросы. Особенно у клубов, не выступающих больше в Премьер-лиге, а следовательно с пониженным к себе интересом. А это арены по 30000-45000 зрителей. В том же Калининграде, даже несмотря на скорое завершение строительства, содержать должным образом команду регион не собирается, а частные спонсоры в нынешней экономической ситуации вряд ли появятся. В других регионах ситуация аналогичная. Содержание стадиона ляжете бременем.

На прошлой неделе посетил сочинский Фишт в сопровождении "посла ЧМ" Виктории Лопыревой. Рассказала, между делом, что в Бразилии, принимавшей WorldCup до России, также неиспользующиеся стадионы сдают под свадебную фотосъемку. Может Самару, Саранск и Нижний ждет точно такая же судьба.

ASCF0553


bigpicture-lovigin
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →