lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Во что превратился Нефорум

Без-имени-2

Это вообще мое самое лучшее видео. Прям охохонюшки как всё хорошо. От первого кадра и до последнего - с вердиктом от nemihail




короче в мае светилы челленджей, гуру коллабораций и повелители лайков в лице виднейших представителей Живого журнала, инстаграма и ютуба съехались на очередной Нефорум блогеров в Сочи. Пространство от Адлера до Красной поляны наполнили словечки "годный контент", "у него миллион просмотров" и "ща словим хайп".

ASCF0451-

Ну во-первых хорошо, что нас еще куда-то зовут. Я был искренне удивлен, когда даже еще и предложили выступить. Видимо, в мою пользу сыграло эпичнейшее прошлогоднее выступление на Нефоруме в Казани.

В холле принимающей гостиницы какой-то человек пытался на полу изобразить акробатические трюки. Это больше напоминало попытки ЖЖшников освоить ютуб.

re3

Объснил все свои неловкости он просто: "Пока не получилось... Пока я пьяный!"
Гениально! Всем буду так объяснять, когда кто-то сокрушается почему у меня на канале так мало подписчиков.

Короче это был худший нефорум, из тех, на которых я был. То есть я был всего на двух. И это был худший.
До такой степени, что курсор подмигивает на экране уже три минуты, а написать нечего. У меня три фотографии, на одной из которых берёза в тумане, и ни одной мысли. Давно такого не бывало.

ASCF0347

Что нас ждет дальше? Народ разделится на два лагеря. Первая, тех кого позвали, напишет  сотню одинаковых постов про Нефорум. Вторая, кого не позвали, напишет  полсотни  комментов, где основным мотивом будет "да я бы и сам не поехал, просто они меня не позвали раньше, чем я решил что не поеду...".И вдовесок очередные лозунги про то, что жж умер. Как все прекрасно понимают вторые в прошлые годы были в первой категории.

Насчет присутствия "виднейших представителей ЖЖ" - это я погорячился. Принцип отбора мне вообще был не очень понятен. Веселых жжшников почему-то в этот раз оставили дома - от Livejournal пригласили больше «пенсионный возраст» (поговаривают, что к тому же многих еще и за свой счет), а без них малолетние ютуберы и инстаграмеры ситуацию-то не "вывозят" - это я еще в кругосветке по Татарстану понял. Ребятки эти молодые - ведомые. но не ведущие. "Словить хайп" в большинстве случаев выражалось в играх в сониплейстешн в холле отеля.

в оторванном от цивилизации сочинском хостеле, нефорум больше напоминала слет деятелей Клуба Самодеятельной Песни. грушинский фестиваль. еще б гитару на воду спустили и оттуда выступали. Даже боюсь представить в какую сторону качнется маятник в следующем году...
re2

По вечерам на жрачку слетался народ. Кто-то фоткал себе еду на память. кто-то из великих влачился за женщинами. morena_morana демонстрировал свой очередной "от кутюр". Всё как всегда.
а я еще и вторую серию про нефорум смонтирую. Там бывшая жена футболиста Смолова водила нас по стадиону, ну и Соня kiss_my_abs умудрилась засунуть всё свои выпуклости в принесенный мною костюм коровы.
ASCF0344

Я этой коровой хотел хоть как-то взбодрить мероприятие. Что-то не получилось. Организаторы придумали какие-то стэндапы. Для тех кто не вместился в основные секции. Попросили в одном из них выступить. Бл.., я только презентацию надраивал часов 5. Чтоб всё блистало.
ASCF0307

Пришло "полтора человека" (и это с учетом меня!). Да  и на том им спасибо. Потому что ради этого же надо было под дождем через добрую половину Розы Хутор перебежать с остальных более массовых секций, где козыряли словами "монетизация блога", "администрация ЖЖ ответит за всё" и прочее, прочее, прочее. Выбор аудитории понять можно, а стенд-апы эти - полный провал.))) На них на "ютуб-звезд"-то собиралась маленькая пригоршня (да и то их лучших друзей) - что уж говорить про меня... Впрочем, это всё мелочи.))

ASCF0308



______________________________________________________________________

re
Сей НеФорум состоялся благодаря: компаниям Интеррос , Wargaming , Лаборатория Касперского и платформе Storia.me

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →