lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Решил совершить хадж в Мекку

mekka01
Документы для посещения Северной Кореи сейчас проходят процедуру оформления. Но это только через три недели. А пока на конец лета я себе придумал новое увлекательное путешествие. Я наконец-то решил совершить хадж в Мекку. Пора уже.

Думаю - сейчас или никогда ("никогда" исчисляется следующим годом). Как говорят рэперы "чего думать"?! давай делать! а потом будем думать что делать".
niBEX4XqT

Так, что у нас с ценой вопроса? Потому что с юности запомнил, просматривая всякие исламские передачи, что паломничество в Мекку - это типа только для обеспеченных людей, а в саму Мекку для немусульман вход заказан.
mekka02


Сколько стоит отправиться к мусульманской "святой святых". Вбиваю в поиск "хадж 2017 цены". Минимальный ценник начинается от 2150 долларов. В принципе нормально. Учитывая походные условия. Этакая правоверная Спарта. За 2900 долларов обещаются "улучшенные условия проживания". Но это не наш метод. Суть не в экономии, а в эмоциях. За 3400 вообще получаешь "ускоренный хадж". То есть обычно паломничество длится 3 недели, этот "самый люксовый Люкс" предлагает на всё про всё 2. Нет, берем полную программу. Потом в Португалии, на даче, "отходить" будем после трех недель по Саудовской Аравии.

От сайта к сайту нижний порог не сильно варьируется. Возможно, что все концы сходятся все равно в одном месте.
mekka03
но есть ценник и повыше...
mekka04

список необходимых документов не очень сложный. Лично у меня нет на руках только "свидетельства о принятии Ислама". Но и его вроде как просто получить.
Зато после окончания хаджа обреют волосы. Главное в давке не сгинуть. Каждый год несколько сотен, а то и тысяч, отправляются к Аллаху. Ну и чтоб террактов не было. Но кто где сейчас в мире за это поручится...

___________________________________________________________________________

nk

самая крутая и креативная реклама в ЖЖ - конечно же в этом блоге // контакты для сотрудничества : lovigin@bigpicture.ru

Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Эта страна не оставила мне выбора...

    Я дошел до того, что вчера купил турпутевку. Какие-то 4 дня пребывания "на отдыхе" и "олл инклюзиве" сожрали под сотню тысяч…

  • Бабах! И за 30 секунд не стало целого города...

    Одна моя знакомая сходила на фильм "Землетрясение" "культового" армянского режиссера Сарика Андреасяна и только в финальных…

  • Мой роман с Исламом.

    Будучи в детстве крещеным, я принял Ислам, когда мне было 19. То есть это был осознанный выбор, ему предшествовало два года увлечения этой религией,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →