lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Они распродают мою родину!

01
Даже когда всё основное цоевское наследие было тщательно изучено и перепето - из "киношного" сундука продолжали извлекать все новые и новые песни. Одной из самых известных "неизвестных" стала "Сосны на морском берегу". Она приклеилась ко мне в первый же вечер на копринском побережье и так и не отстала...

"И я знаю, что мне недолго осталось ждать,
чтобы снова увидеть сосны на морском берегу..."


Сосны на морском берегу стали для меня наиважнейшим атрибутом русской нирваны.

А ведь мало кто знает (особенно из москвичей, плохо учивших географию), что всего в каких-то 5 часах пути от столицы, если двигаться на север, есть море. Море, поглотившее однажды свыше 600 деревень и один город. Нормальное такое море - противоположного берега в большинстве мест, по крайней мере, не видать! А не видать - значит море! С теми самыми соснами "как у Цоя". Море, на берегу которого ты вроде и отшельник, ибо цивилизация осталась в ближайшем Рыбинске, но тут, тем не менее, созданы все условия для жизни.

На этом взморье для меня одного приготовили Дом аж в три спальни. Я как вошел вовнутрь - так и сказал: "Ваууууу...Офигенно то как!"
Ну я немного иначе сказал, но перефразировать можно так.
Его тыл охранял крутейший русский лес. Если с утра широко раззевать рот, то в него может залететь кукушка. Огромная терраса вполне пригодная для игры в футбол. Закат здесь бордовый настолько, что вечерами можно постичь дзен. В таких местах тосты должны были быть исключительно "за единение с природой". Вы еще не готовы приехать сюда? Я уже готов вернуться!
04
Пока я монтировал горы видеоматериала про путешествие в Беларусь (новая серия на самом шикарном канале Ютуба выйдет завтра), придумывая все новые и новые примочки для него, - совсем незаметно пролетало время завтрака, обеда и ужина. Тут никто не торопится: даже завтрак начинается лишь в 9 утра. От тишины работалось легко, но и одновременно тяжело - видимо место так запрограммировано на отдых и полный у-вэй.
Здесь словно нет причин для действий. Нет ни размышления, ни расчета, ни желания. Это все вернется в мою голову спустя пару дней, но только не здесь. Здесь всё как в замедленной съёмке.
02

Если бы у меня были неограниченные средства, я бы реально поселился в этом доме на Черничной улице. Да-да, прям как в песне у Антонова. Черничная улица переходит в Ягодный тупик.

За первый вечер я не встретил ни одного человека. Лишь только мерещился Цой, уходящий в фиолетовый закат... Как Иисус по воде.

03

архитектура у жилищ из категории "не придраться"... Канадские домики идеально вписались в русский пейзаж. Кабы не каминная труба - лес бы отражался во всем доме.

12

05

Когда мне наскучивали пусть и харизматичные речи о росте ВВП за счет оборота картофеля в соседней республике - я отправлялся в бассейн.
06

Знаете какой тут бассейн? В нем не покидает ощущение Marina Bay верхневолжского разлива (я не был в этом сингапурском лакшери, но богатеи рассказывали), и кажется, что одна вода скоро встретится с другой.
07+

09
Не выходя из бассейна можно провожать пароходы... и, как известно, совсем не так, как поезда. "Скрябин", "Достоевский" и "Профессор Преображенский" делают недалеко отсюда "зеленую остановку".
08

Впрочем мы отвлеклись...
- А какова цена такого удовольствия? - спросит меня пытливый читатель.
Парк-отель "Бухта Коприно" предлагает дом на 114 кв.м (ну примерно как у меня ) за 19 200 рублей в сутки. Это на шестерых. Верхняя ценовая планка (за особняк с названием Villa) останавливается на 31 000р (вместимость 8 человек), нижняя  - на 11700р. В любом случае выбор достаточно велик. А еще есть простые гостиничные номера, а еще есть аренда кают в дебаркадере на берегу...

10

+ пляж, фитнесцентр и спа, 3 ресторана.  И это вы еще не видели картинок  как тут сказочно зимой. Но зимой я тут тоже пока еще не был. Был на противоположном берегу. Там такой космос, что кажется ты на Луне.
DSC01728
DSC01615
Я вообще думал, что открыл что-то неизведанное. Рай Верхней Волги. Но судя по комментариям в инстаграме понял, что аборигены ( а это понятие может простираться вплоть до Ярославля) давно про это место знают. "О, был там в субботу", "Пять лет подряд туда ездил и 27го вновь поеду", "ооо там классно"... Колумба из меня не получилось.
"Но москвичи-то не знают!" - втайне надеюсь я.

11

- Так что же мешает вам, Петр Сергеевич, кинуть копыта тут навсегда? Ну что, кроме мнимой финансовой несостоятельности?
Да ничего! Купить кусок Родины при наличии средств в здешних местах нуждающимся в этой затее не составляет никакого труда. Родина тут продается очень легко. Вот смотрите: стоит готовый особняк. Внутри уже всё есть, терраса выходит на лужайку, в соседнем доме уже кто-то живет... Архитектура идентична той, что мы уже видели: никаких башенок тут вовек не появится. Зодческий дресскод!

13

А все дело в том, что тот парк-отель "Бухта Коприно" - это лишь частичка огромного амбициозного проекта "Ярославского взморья". В минуте езды от него располагается поселок Коприно, где можно легко купить участок, на котором тебе в течении сезона построят дом.

если потыкать в карту - то можно выбрать себе вариант на 2, на 3 млн. рублей, на 5 лямов, на 8 - вариантов опять же масса. Хочешь у воды, хочешь в глубине леса, поближе к людям, подальше от людей... Итого 300 участков от 10 соток до 1 гектара. Детский сад, школа, супермаркет и аптека появятся здесь в самое ближайшее время.

14

- давай еще шире! не замыкайся на одном Коприно! в Ярославской губернии еще столько земли, которую можно продать и купить! И все они принадлежат "Ярославскому взморью": ни дать ни взять Маркиз де Карабас объявился в нашем краю.
В окрестных деревнях Бурково, Глебово, Мостово Кабатово, Свингино через "Магазин земли" можно купить участки по (минимум) 18 000 рублей за сотку. Можно и дороже. Готовых домов на этих участках, но как вы читали выше, есть умельцы, что соберут его за несколько месяцев.


И это еще не всё: на противоположном берегу Копринской бухты тоже всё продается! Правда, уже от 30 000 р за гектар. Но даже в этом случае можно применить выражение "всего(!!) за 30000 р за гектар". А площадь реализуемых сельхозугодий чуть поменьше площади Мальдивских островов. Многие из этих участков граничат с обжитыми деревнями, а следовательно к ним ведут и дороги.

Почему так дешево? Знаете, при всей легитимности происходящего, я не смог найти ответ на этот вопрос, кроме "Эта инициатива создана для того, чтобы поддержать всех тех людей, что хотят стать владельцами земли в одном из красивейших регионов России, и дать им возможность получить землю без дополнительных наценок." Однако какой кайф в объяснении и какой патриотизм! Это я без сарказма.

Пускай без миллионов, но я обязательно приеду сюда еще раз зимой. Камин разжигать. И ходить в шерстяных носках. Чтоб всё было как первом клипе Алсу "Зимний сон", где она клеилась к герою Маковецкого. Там всё зашкаливающе уютно. А цоевские сосны на морском берегу выведут всю эту атмосферу в космос.


самая крутая и креативная реклама в ЖЖ - конечно же в этом блоге // контакты для сотрудничества : lovigin@bigpicture.ru
Tags: pr, russia
Subscribe

Posts from This Journal “pr” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →