lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Женская сборка газового гриля Weber Genesis II E-310 GBS

17-2
Все уже, наверное, видели как топов одарили грилями Weber. Но с чего начинаются их материалы? С готовой установки гриля. Словно он таким и создан! Спору нет - модель эта эстетически очень приятная. Но сдается мне, что среди всех процесс его сборки покажу лишь я один.

Так что начнем сказ о гриле Weber Genesis II E-310 GBS с самого начала.

а) Транспортировка - в обычную легковушку он не влезет. Для того, чтобы транспортировать его на дачу, например, нужно что-то погабаритнее. В Chevrolet Tahoe он входит так, словно для нее и задумывался.

01

б) Он весит как пианино. Даже из машины такой вес в одиночку не вытащить... Даже вдвоем тяжело. Лучше сразу позвать целую компанию друзей на барбекю или заказать доставку до веранды. А уронить наземь 90 000 рублей как-то не хочется

02

в) Но самое сложное у этого гриля - это первая сборка. Сдается мне, что всем, кому достался такой же гриль, дополнительно приставляли суперчеловека, который эту сборку производил. Сразу предупреждаю, что для неопытного пользователя это может затянуться на несколько часов.

Но мы не ищем легких путей - я не просто не стал это собирать самостоятельно, я доверил это двум девушкам. Вот это достойное испытание для Weber. Сотни вопросов посыпались на меня. Тряся в руках руководством по сборке, они то и дело вопрошали: "А это сюда или сюда? Это правая или левая часть? А колесики зачем? Еще и газовый балон нужен?? А это кнопочки должны до конца входить? Слушай, может на костре пожарим, как раньше?"

Если честно, я думал, что это не кончится никогда. Но сознательно не вмешивался для полноты эксперимента. Лишь посоветовал отложить в сторону инструкцию на болгарском - и найти русскоязычный вариант.

03

По законам жанра у нас должно было остаться много неиспользованных деталей!

05

06

Вообще грили этой серии Genesis - просто легенда, когда-то были настоящим прорывом в мире барбекю. В первом поколении эта модель была выпущена аккурат к моему рождению и с тех пор стала настоящим бестселлером. А теперь конструкцию рамы в этой модели снова сделали открытой. Так что это некое возвращение классики.

Уффф,казалось бы всё! Сложности закончились, а гриль полностью собран. Начались приятности.
Weber, оказался совсем не прост! К тому моменту как в конструкции осталось всего несколько просветов, мозолящих глаза перфекциониста, рядом с основной коробкой был обнаружен новейший беспроводной термометр iGrill 3.

07

Господи, этот то куда??!! - сказал во мне человек, собирающий модели "Икеи" с помощью гвоздей, а вершиной грилепроизводства до Weber считавший закоптившийся старый мангал.

Оказалось просто, что внутри пара проводков: одним концом вставляешь прямо в кусок мяса, вторым - в специальный порт на корпусе гриля. После чего можно закрывать крышку и следить за прожаркой по экрану смартфона, к которому подключился по блютусу термометр. С такой технологией мясо точно не пережарится. Но... вместе с этим хай-теком куда-то улетучится дух, неизвестности и непредсказуемости, сопровождающий жарку мяса, к которому мы все так привыкли. Где же они теперь, почерневшие куски шашлыка или высушенные стейки?

так что, аймсорри, Weber, мы решили в этот раз по старинке. Я по натуре консерватор.


08

Также у нас была книга рецептов “ WEBER: ФИЛОСОФИЯ ГРИЛЯ”

09

Крышка гриля снабжена встроенным термометром, для точного контроля температуры приготовления.

10

Сначала , при открытой крышке гриля, открываем вентиль на газовом баллоне. Затем поворачиваем ручку горелки и нажимаем кнопку электрического поджига, при первом повороте каждой горелки. После чего закрываем крышку и даем грилю и решетке полностью прогреться.

Разбросав стейки по решетке, девушки принялись ждать. Три новые клиновидные горелки, которыми обладает эта версия гриля, дают сильный жар и делают быстро свое дело.

11-4

Вообще при закрытой крышке жар охватывает мясо полностью - и блюдо готовится быстрее и сочность его никуда не исчезает. Вообще приготовление обычно разделяется на "прямой" жар (когда блюдо находится над включенной горелкой, этот способ подходит для обжаривания до 15 минут) и "непрямой" (блюдо находится в стороне от горячих газовых горелок и это лучший вариант для запекания и копчения, т.к. жар окутывает равномерно со всех сторон)...

13-2

Через некоторое время все было готово. А решетка сделала красивый рисунок на стейках.

14-2

15-2

Пока я в сторонке доедал предыдущую порцию - девушки уже готовили следующую.

16-3

И еще...

00-2

Эти две пигалицы мясо если и едят, то очень мало. Много в них чисто физически не может влезть. Потому основной удар от приготовленного на гриле Weber мне пришлось взять на себя.

19-2

Что могу сказать по этому эксперименту: один раз запаришься со сборкой - потом всю жизнь будешь кайфовать. В принципе это правило относится не только к Weber GENESIS II E-310 GBS

20
здесь сайт Weber с другими моделями (попроще и подешевле), а это группа на фейсбуке, ютуб и инстаграм.

p.s.миль мерси заводу FLACON и лично Ярославе))

Tags: pr
Subscribe

Posts from This Journal “pr” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments