lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Же сюи Котовский!

0002

В детстве "на какое-то лето у бабушки" у меня была книга. Да, одна. Про героев гражданской войны. И там был этот самый Котовский. В обличии священника, с пистолетом и окриком "Я - Котовский!". В этом виде он так и остался вспышкой с того времени. "Ноги вверх! Же сюи Котовский!"


0_1b21cf_491cdc6b_XXL

Я этих красных пид..асов терпеть не могу, всю эту их большевистскую агонию... [да, я за белых!] но при этом молдавские Хынчешты, родина Котовского, стояли в моем путешествии по этой стране как обязательный пункт посещения. Они светили своей лысиной на пути из Унгены в Гагаузию.

Обложка этой серии на Ютубе была под стать.

0001

Но представьте себе, что от Котовского там не осталось ничего. На весь город остался только ковер с его изображением, несколько фоточек и огромный памятник, где Григорий стоит с саблей. Наконечник сабли сгнил и разрушился, но это мало кого волнует.

Заехали в ... простигосподи ... краеведческий музей (очень их люблю). "Личностью комдива интересуемся!" - говорим. Привели нам тетушку-экскурсовода. Вообще огонь! Можно сказать, вытащила новую серию на себе. На вопрос "Есть у вас что-то про Котовского?", ответила просто "А ни фига у нас нету!"

Дом Котовского продали еще в 90-х частным лицам, которые его не сохранили. И саблю Котовского кто-то из краеведческого стырил. Вот и вся история. На сабли Котовскому вообще не везет, я смотрю.
Исчезновение вещей Котовского - не единственный случай. Был в Тирасполе - в тамошнем музее однажды не досчитались походного рожка Котовского. Табличка есть, рожка нет.
DSC01252


А это Котовский зимой.
0_20c03f_5271eab6_XL

И это тоже Котовский зимой.
7674491_original

Очень похоже на знаменитый танец регбийной сборной Новой Зеландии перед каждым матчем для устрашения противника.
all_blacks_haka_1

На этом всё, до свидания! и смотрите мой канал. там круто.
boardyoutube

____________________________________________________________________________
я могу замутить вам самую крутую и креативную рекламу в ЖЖ и интеграцию на Ютубе  //
контакты для сотрудничества :
lovigin@bigpicture.ru
Tags: moldova
Subscribe

Posts from This Journal “moldova” Tag

  • Не болтайте перед блогерами лишнего. Особенно перед видеоблогерами.

    Где-то с две недели назад мне начали от подписчиков приходить ссылки на публикацию "Министр культуры" из нашумевшего ролика извинился…

  • Нарушили румынскую границу.

    Мы всего-то хотели посмотреть на Мост Эйфеля, единственную постройку известного инженера на территории Молдавии. Да, "Эйфель и…

  • Lady Gagaузия

    Большинство из вас (как и я месяц назад) никогда про Гагаузию даже и не слышали. Про этот полусепаратисткий кусочек на юге Молдавии. Про…

  • Прогулка по цыганскому району.

    Через час после инцидента на молдавской границе. описанного в предыдущей публикации, арендованный старый Ford, в котором заливалась Софочка…

  • Прецедент на молдавской границе

    "Туризм", как цель визита в Молдавию, по прилету в Кишинев не проканывает. Сами молдаване почему-то не верят, что в их страну можно…

  • ВСЕ ЦЫГАНЕ ЗА ПУТИНА. ИНФА 100%

    Когда я засобирался в Молдову, даже местные начали спрашивать "А зачем?"... Почему-то считается, что без видимой причины в Молдову не…

Comments for this post were disabled by the author