lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Кровосток, Мегафон, Децл, или Песни, которые могли бы звучать на моем канале...

Я помню, что после выхода фильма Брат2, как и ожидалось, вышел саундтрек «Песни, звучащие в Брате2». Но продюссеры фильма не угомонились, и выдали еще один диск «Песни, которые могли бы звучать в фильме Брат2»
Каково, а?
01

я безмерно рад, что «Кровостоку» пришло в голову выложить свои треки в инструментале. Это позволило на много выпусков моего ютуб-канала вперед решить проблему бэкграундной музыки в них. Ненапрягающий монотонный ритм «Биографии», и «Лобстер пиццы» обычно вызывает респект у зрителей. Его успевают распознать даже без слов и на громкости в 25%. Но это фон...


Подбор музыки к каналу - это мой конек. Она порой настолько неожиданна, что неподготовленного зрителя берет оторопь и в сериях о Северной Корее, чей первый выпуск уверенно приближается к 1 000 000 просмотров, после поедания собак, поведения автора перед камерой и “зажатых” 3 долларов за водку, меня через раз упрекали в полном отсутствии музыкального вкуса. Мол, очень интересный контент, но как же такое можно слушать??

02

Но ничего, стерпелось и слюбилось. Впоследствии ни танцы пьяных гагаузов под Децла, ни забытый всеми Скэтмен Джон под Албанию, ни вокал тети Любы Успенской под танцы китайских пенсионеров ни у кого не вызывали раздражения...
- все смирились : такая фишечка и такой формат.




Более того: теперь в верхнем комментарии приходится выкладывать (по просьбе трудящихся) все треки, что задействованы в видео.

И у меня в голове крутится несколько композиций, которые я очень хочу , чтоб прозвучали на канале, но как-то пока повода подходящего не было… Сочетать несочетаемое, сталкивать контрасты, вкладывать в уста персонажа ту музыку, которую ну никак не ожидаешь услышать - это наш конек!

примерно как в последней рекламе «Мегафона», где ребенок исполняет «Я свободен» Кипелова.




получились такие “закрома”, которые очень хочется задействовать хоть где: хоть на припев, хоть в минусовке, хоть рефреном…

03

“Атас” Любэ - совершенно огненный припев про «танцуйте, мальчики, любите, девочек», а 16-кратное расторгуевское «Атас!» хоть вставляй на каждой отбивке.


Main Theme из сериала «Элен и ребята»

Вокал Элен Роллес уж точно заставит взвыть сердца поколения 80-х, а статистика показывает, что это моя аудитория.


Кар-Мэн

В начале 90-х Лемох и Титомир зафигачили альбом “Вокруг света”, где композиции словно созданы для формата трэвел. Про Багдад, в котором все спокойно, про мексиканское казино, про Сан-Францисько - это всё оттуда. Жаль, что творчество «Кар-Мэн» очень сильно  стал использовать сериал «Физрук». Вроде как повторение...


Дадуда. Бл.., кто помнит такого персонажа? Там замиксован псевдоголос Горбачева, который говорит всякую хрень.

Не менее впечатляющая песня группы “Манго Манго” про то, как парень подарил девушке голубя и хламидомонаду в банке, а девушка оказалась бесчувственной дрянью, и пыталась засунуть голубя в банку. По абсурдности вполне подойдет.


Была такая группа Hansons в 90-х. Три брата, очень похожие на сестер. Прям по Чехову. Если сравнить припевы с Дадудой, то почти одно и то же.


Цой. Цоя у меня на канале никогда не было. Мечтаю о его интеграции с песней про велосипед уже месяца два.


Я в полном кайфе от всех этих экспериментов. Охеренная свобода, где я главный диджей на аудиторию в 50 000 зрителей. Миксую как хочу. 70-ые,80-ые,90-ые, 00-ые с Албанией, Косово, КНДР и Пакистаном. Полный безлимит. Вам осталось только включиться и смотреть, слушать, общаться! Ну прям как в последней тарифной линейке "Мегафона".

самая крутая и креативная реклама в ЖЖ - конечно же в этом блоге // контакты для сотрудничества : lovigin@bigpicture.ru


Tags: pr
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments