lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Покойничков день

05
Свою поездку в Мексику мы специально подстраивали под Покойничков День, более известный как День всех мертвых.

На Всемирный слет поклонников мертвечины, в милый город Оахаку, мы полетели на самолете. Прошлый раз я сюда ехал автостопом, а теперь гляди-ка по воздуху! Считай поднялся)))

Вообще день всех мертвых я представлял себе примерно так…

Но сложилось полайтовее.

Где-то с 5 вечера в городе уже начиналась "смертельная свистопляска", которая обычно заканчивается ночным походом на кладбище…

Почувствовать себя пародией на  Александра "Пьеро" Вертинского и разукрасить себе лицо, чтоб раствориться среди местных, можно за каких-то 5 долларов. Меня "уделали" достаточно быстро. Я стал подкаршенный, подпудренный как баба. Одно слово - румын!
02

Ну  это я неприхотлив по поводу лицевой росписи. Как мастер сделал - так и ношу. А если заморочиться - то можно получить очень красивое изображение. Посмотрите на нашу Женечку!
09

Но что-то не та атмосфера витала в воздухе, чего-то не хватало на его улицах. Чувствовалось, что алгоритм проведения праздника не менялся уже годами и десятилетиями, и требовалось внести что-то новое. Тут я ворвался со своим GarlicMan.

[текст мертв. картинки статичны. все самые крутые - давно на Ютубе. Посмотри эту серию с канала ПЕТЕНЬКА ПЛАНЕТКА и почувствую разницу с прочитанным...]


Его незамысловатые позы преображают уже набивший оскомину фон. Я опползал перед ним всю центральную площадь. За моей спиной как обычно собирается толпа зевак. Мы воруем детей из толпы для массовки. При этом никто из родителей не спросил «а зачем это?», все участливо помогали и даже подсказывали детям как лучше встать.

01

Видя, что костюм вызывает ажиотаж мы решили немного сотрясти здешние уклады жизни. Человек-Чеснок вмиг стал любимцем города. Потянулись очереди "а можно сфоткаться?", дети кричали "Марсиано!!", завсегдатаи питейных заведений приветствовали его со вторых этажей...


04

07
Под конец сего перфоманса мы решили вернуть Человека--Чеснока в его естественное состояние, то есть костюм челябинского дантиста и попросили разрешения переодеться ... в полицейском участке. Ну, поне все оценили эту идею...

06



В соседнем магазине коробка от местного пойла мескаль стоит 5 косарей. Только одна коробка. Если б я пил еще и бутылку у меня все время эта сумма стояла бы перед глазами. Поэтому я пью только "Тонаян".

08

Давайте заценим костюмы местных в фотографиях участников нашего фототура. Надо сказать, что проработка облачений была на очень хорошем уровне. Помню как года четыре назад видел на подобном празднике в городе Сан-Кристобаль парнишку, у котрого не было костюма. Так он натянул на голову полиэтиленовый пакет да так и шел среди толпы.

11


12j
© Evgenia Kilpelyaynen   >>>>  @evgeniarollet

20s
© Slava Kulikov   >>>>  @dr_kulikoff

13j
© Evgenia Kilpelyaynen   >>>>  @evgeniarollet

14j
© Evgenia Kilpelyaynen   >>>>  @evgeniarollet


17j
© Evgenia Kilpelyaynen   >>>>  @evgeniarollet

18n
© Natalia Belova 

19p
© Pavel Pushkar 


21s
© Slava Kulikov   >>>>  @dr_kulikoff

22j
© Evgenia Kilpelyaynen   >>>>  @evgeniarollet

35
© Tatiana Sukhanova   >>>>  @tatianasukhanova

34
© Tatiana Sukhanova   >>>>  @tatianasukhanova

22s
© Slava Kulikov   >>>>  @dr_kulikoff

23s
                                        © Slava Kulikov   >>>>  @dr_kulikoff

Ну и наконец моя любимая фотография... Просто шедевр! Не мог удержаться от смеха)))
25m
© Margo Krasnyuk 
24m
                                                                                                                          © Margo Krasnyuk 

10
На кладбище играл оркестр, проходили гуляния. Праздник катился к концу. А у нашего менеджера Карена словно бы тут кто-то захоронен...


36

После полуночи смерть поехала домой в Чертаново, а мне предстояло смывать грим. Это оказалось очень непростой задачей. Очиститься от смертельного налета заняло у меня 40 минут.
15


информация по ближайшему фототуру (он пройдет в Индии в конце февраля с захватом праздника Холи) - ниже, при нажатии на картинку.

37
Tags: mexico
Subscribe

Posts from This Journal “mexico” Tag

Comments for this post were disabled by the author