lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Депутат-хамло: как представитель "Справедливой России" поднимает внутренний туризм.

Если честно я вообще не очень в курсе что за партия такая "Справедливая Россия" - зачем она нужна и к чему призывает. всё ниже описанное как раз не про нее, а про отдельного ее представителя. Утром мне попала переписка в виде ветвей фейсбука. Началась она с отзыва семейной пары о поездке в Переславль-Залесский.
01

"Сгоняли со скуки в Переславль-Залесский и Ростов. В принципе, мы были готовы к грязи и серости из-за погоды, но впечатление всё равно осталось очень депрессивное: косые заброшенные домики, редкие тротуары, уродливые вывески. Переславль весь состоит из странных частных музеев: утюга, чайника, ряпушки, паровозов. Мы забрели в один, граммофонов, и вышли, так и не поняв, за что отдали 200 рублей. Единственное, что нас очень сильно порадовало – Частная Сыроварня Марии Коваль, до которой добираться пришлось по разбитой вдрызг дороге.

Но больше всего удивила музейная система: сначала платишь деньги за вход на территорию, а потом отдельно за вход в каждый домик (в случае с Ботиком Петра I) или в каждую церковь (Ростовский Кремль). При этом нет никакой навигации, ноль информационных табличек, всё выглядит крайне уныло и неухоженно, но фотографировать это можно только за деньги. А ещё на каждом углу просьбы оставить пожертвование на что-нибудь, напечатанные гигантским кеглем.

Хотели продолжить Угличем, но сдались и уехали домой. Теперь вот думаем, как поднять российский туризм с колен. Или куда поехать из Москвы в следующий раз, чтобы более-менее цивильно.

(Пост без картинки, потому что фотографировать хотелось примерно ничего)"


После чего на арену (здесь это слово очень кстати) вышел местный депутат от партии "Справедливая Россия" Сергей Хабибулин (я спросоня даже прочитал его фамилию как Х..либулин, учитывая первые строки его сообщения):
02


На минуточку, человек, по его словам, связан с туризмом в городе. Можно было было сказать: ну рубанул с плеча... ну с кем не бывает! Но дальнейшее общение г-на Хабибулина с избирателями никак не меняет изначальной тональности... и на бюджет поныл, и на залетных недовольных поныл...
05

Ему уж и в комментах подсказывают какой толк и пиар можно было бы извлечь из этой публикации на Fb, но всё мимо.
03

Блять, какой же жалкий пиздец представляет из себя этот депутат... Что-то мне кажется туризм в Переславле-Залесском обречен при таком подходе...

А в "Справедливой России" знают об этом индивидууме? На текущий час он еще в рядах партии? или ждать до конца праздников, пока этого слугу народа погонят оттуда...?
04

самый лучший ответ депутату пришел по ветке ниже. На понятном ему языке...
06

"Сергей, отвлеку вас буквально на минутку от работы. Уверен вы еще на ней. Решаете, как сделать город лучше и инвестиционно привлекательнее. Пока все эти всевдо маскали протерли деньгами глазки и подумали куда бы их потратить как можно быстрее и бездарнее.

ХУЛИ ВЫ ТАКОЙ РАНИМЫЙ?
Вы, Сергей, такой ранимый, но понять вас можно. Что эти приезжие себе позволяют! Да, что они вообще понимают в туризме!? Как можно не оценить «музей утюга» или «музей чайника». Это ведь развлечение для всей семьи. Сам бы на вашем месте негодовал от несправедливой оценки. Депутата обидеть может каждый, а вот поддержать единицы.

ХУЛИ ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ БЮДЖЕТ
Вы, Сергей, как там вообще существуете на такой бюджет? На вашем месте поставил бы просто памятник себе как «герою чиновнику распределителю бюджета». Вы наш герой, искренне горды за вас, что вы даже автобусы закупили, реально красавцы. Если надо собрать подписи на выдвижение к награде, дайте знать. Здесь все поддержат. Да, что там к награде, тут и денег собрать можно на альтернативный бюджет для вашего города. Судя по гео тегам и статусам, народ состоятельный собрался. Реально для всех копейки, а вы хоть еды купите, поедите нормально в администрации. Автобусы, то вообще в ноль вас опустошили, а народу этого мало. Говорит давайте еще и тротуары сделаем. Но ничего, Сергей, держитесь там! В новый год, как говориться с новым бюджетом.

ХУЛИ ДЕЛАТЬ С НЕДОВОЛЬНЫМИ ПРОВИНЦИАЛАМИ
Сергей, и тут вы молоточек. Сразу вычислили этих псевдо москвичей. Только в Москву приехали. Первый год и уже сервис требуют. А если и в Гейропе побывали так все, им еще и навигацию подавай. Ужас! Это ни в какие ворота. Гнать их из города! Проверить анализы только, не привезли ли из гейропы заразу какую.

Толи дело вы туда одним глазком, чтобы на благо города. Чтобы только лучшее перенять. Только по заданию партии. Ни в коем случае не по собственной воле. Оно и понятно, туда да и самому! Вы наш герой!

ХУЛИ А ТЕПЕРЬ СЕРЬЕЗНО!
Сергей, сам факт наличия этого диалога говорит о том, что вы абсолютно не понимаете зачем вы депутат. Не понимаете или играете. Нет, даже не так, а то вы подумаете, что я вас оскорбляю и обидитесь.

Рискну предположить, что вы шли в депутаты с верой в изменить все к лучшему. Но потом система дала понять, что менять тут можно только глубину проникновения языка. Чем глубже тем надежнее кресло. Тем ближе доступ в «маленькому бюджету», тем смеле «хули ноете» в комментах туристов.

Однажды ваши дети уедут из города в Москву. И на новогодние праздники, когда вы будете торжественно открывать «музей тапка». Они позвонят вам и скажут «Папа, мы не приедем! Хули у вас там делать»! Вот тогда вы поймете, что вам стыдно перед ними.

Удачи вам и с новым годом!"
Tags: russia
Subscribe

Posts from This Journal “russia” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →