lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Categories:
-Форрест, один человек предложил 25 000 долларов,
если ты скажешь что тебе нравятся его ракетки.
-Мама, но мне нравится МОЯ ракетка!
-Я понимаю конечно, но 25000 долларов, Форрест...
Может эта ракетка тебе тоже понравится?
Мама была права.
"Форрест Гамп"

''Сони корпорэйшен'' дали мне тестировать свою новую камеру. В надежде, что она мне понравится, как новая ракетка Форресту. Но, учитывая, что вот уже года два я сам снимаю исключительно на "Сони", - она мне понравилась заочно. И когда всем участникам раздали задания,мне выпало проверять сменные объективы. Учитывая что моя личная "Sony" сделана из дуба,с вечно заляпанными стеклами,которые вообще не меняются - это мне показалось нелегким испытанием. Калязинские гопники и то изумлялись возможности панорамной съемки Sony Nex5 и её прочими причудами,а мне ... как этому... досталось "тестирование объективов".
Так что сейчас я буду рассказывать как мы с моим войском ходили в поход на Великий Новгород, незаметно вкрапляя какие-то технические цифры. Тестирующий пьет до дна. Только если он не за рулем двое суток из трех.
140.28 КБ
[1.]в итоге поехали Можай, Лешакозлов, Дэнч'к, Мое Подмастерье и Лена. Можай отвечал за палатки, Дэнч'к - за костер. Я - за Начальника лагеря.
122.47 КБ
[2.]в Бежецке подошли знакомится какие-то цыгане с бароном. Барон был в шляпе а-ля "Горький на Капри".Глядя на госномера, он выдал всю информацию про Ярославль,что знал, состоящую из двух пунктов:Волга и что-то там еще... Потом предложил купить дом в Бежецке.
[3.]вторая машина в нашей экспедиции умудрилась сбить насмерть сокола.Сокол отлетел в кусты.Лена потом всхлипывала. Их машиной потом еще собьет сову, а я намотаю на колеса своей - зайца, выскочившего на ночную трассу под Кашиным. Фауна Северо-Западных земель явно вляпалась в карточные долги и ипотеку, раз так отважно идет на суицид.
[4.]Ночевали в лесу под Вышним Волочком.

[5.]Быстрей налегаешь на весла, быстрее сбиваешься с курса, и вдруг обнаруживаешь себя где-то на середине Валдая... Кроме этих строчек "Сплина"я что-то ничего не могу вспомнить ни про Валдай, ни про Новгород.
169.14 КБ
© petr lovigin, 2010 "Валдай и Ильмень" sony nex5 + Е 2.8-16 0.24m/0.8 ft
[6.]Петр,а чего мы в Новгород-то поехали? - Да я что-то фильм с Мкртчяном посмотрел,там Новгород так красиво снят...
Новгород оказался очень чистым и аккуратным. Там в центре есть улицы с названием Газон, Боян и Добрыня.
Отчет для теста: Новгородские бритые ребятки, прыгающие с моста через Волхов,посмотрев снимки с фотоаппарата сказали "Ху..се! за..бись снимает!" Сони корпорейшен может взять этот слоган для промоушена. Я разрешаю.
[7.]у озера Ильмень чистый горизонт. Над ним висит красивая луна, спонсором которой является компания DreamWorks.И если приглядеться, то можно увидеть как с луны кто-то опустил удочку. Да и закаты здесь покрасивее всяких Гоа. Спать в палатке на нулевой береговой линии - очень романтично. Только один раз вдоль побережья тракторист провез в прицепе пьяных колхозниц. Колхозницы всех приветствовали как Гагарин и Хрущев из кабриолета. Во всем остальном - только шум прилива.
123.39 КБ
126.89 КБ

123.72 КБ
© petr lovigin, 2010 "Лешакозлов,Мое Подмастерье,Денч'к" sony nex5 + Е 3.5-5.6/18-55 0.25m/0.82 ft
Отчет для теста: По дороге встретил землеройку. Землеройку Sony Nex5 сняло хорошо. Правда для этого мне пришлось поддеть зверя ногой.
[8.]На обратном пути Можая надо было завозить на Селигер. А это крюк нехилый. За это я дразнил его "единоросом".
Зато пришлось проехать город Торжок. Со школы помню, что Торжок и Козельск показали себя крутыми во времена татаро-монгольской оккупации.
196.28 КБ
© petr lovigin, 2010 sony nex5 + Е 2.8-16 0.24m/0.8 ft
131.62 КБ
© petr lovigin, 2010 "Можай" sony nex5 + Е 3.5-5.6/18-55 0.25m/0.82 ft
112.66 КБ
Отчет для теста: Мое Подмастерье сразу сказал,что хорошие объективы.Так что можно было и не тестировать.Подмастерье-то в этом поболее меня понимает.Он на Хассельблад снимает,а я на Sony из дуба и с заляпанными объективами.Зато я, намотав ремень на руку,могу крутить камерой над головой и ничего не бояться.
Tags: travels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →