lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Categories:

ВИЗИТ НА ОЧАКОВО

© рисунок by petr lovigin, 2012

В субботу меня в компании других блогеров пригласили на завод ОЧАКОВО – посмотреть как живется пивзаводу, который ни разу не прибегал к помощи иностранного капитала. Ну и также обещали встречу с одним прекрасным комментатором.

© petr lovigin + shok_darvina + dervishv,2012


Да, кстати, тут за эти посты проходит голосование - и так как вряд ли вы дочитаете этот текст до конца, то я сразу могу сказать, где за меня можно лайкнуть на голосовании в ФБ [ ЭТО ЗДЕСЬ] и в конкурсе на лучшее “фото” в блоге у Виктора Гусева (там можно просто +1 поставить). Хотя в принципе дело ваше... Победить по количеству комментов в ЖЖ я уж не рассчитываю. Но (включается кнопка "скромность") нет сомнения, что он самый оригинальный получился!

До завода нас везли на маршрутке [что-то случилось с пивоваренным автобусом пока он за нами ехал]. Блогеры тут же обфотографировали всю маршрутку. Мне за компанию тоже пришлось.

002
© petr lovigin, 2012


003
© petr lovigin, 2012


Далее сотрудник Очаково Евгений повел нас по заводу. Рассказывал интересно, но как только в моей голове начали путаться процессы варения, брожения, как только смешались в одну кучу все сорта ячменя и солода, как только… вобщем я начал зевать. И чего нас позвали сюда в субботу, когда завод как будто вымер? Где тетушки в фартуках, и поварских колпаках, дружными рядами стоящие у конвейера и сортирующие продукцию? Где в конце концов разгуливающий по цехам тот символ продукции завода - усато-бородаты купец, стэнд о создании которого больше похож на выпускную фотографию гимназии им. Ивана Сусанина? Оказывается, 21 век... Не нужны больше тетеньки в колпаках...

004
© petr lovigin, 2012


Всем выдали халаты, бахилы, и шапочку на волосы. С моей неоднозначной прической это было непросто. Я проделал в шапке специальную дырочку, всунул туда антеннку, а потом вызвался ковшом мешать пиво в варочном котле.
Стальные конуса котлов уходили ввысь. Среди них прогуливался футбольный комментатор Виктор Гусев. Нет-нет, дегустации еще не было! Просто Виктор Гусев является лицом пива Очакова. Виктор Гусев, как ни странно, говорил голосом Виктора Гусева.

Свою продукцию Очаково поставляет по всему миру: от Германии до Чили и США. Совсем недавно началась поставка …(почему-то) в Судан и Сомали. Видать пираты танкер с пивом захватили – вот и новая страна в поставке!

005
© petr lovigin, 2012


Далее началась дегустация пива. Нужно было отличить иностранную продукцию от отечественной. Вот лично по мне хоть Natakhtari, хоть Quilmes, хоть Козел, хоть Очаково… Всё люблю! Потому я честно списал все ответы у соседа, и пошел за обеденный стол. Там была еще одна викторына. Задавали вопросы про производство пива, ответы на которые прозвучали на только что закончившейся экскурсии. А в конце был один вопрос явно от известного комментатора. Про пиво-то я ничего не помню, а вот передачи "Гол" и "На футболе с Виктором Гусевым" я смотрел от и до. А так как блогеры обычно нефутбольные люди, то в этом вопросе мне равных не было. Гусев даже попросил мне аж ДВА плюса поставить! Мне тоже приятно, когда люди знакомы с моим творчеством...!

006
© petr lovigin, 2012


Кстати, в дегустации пива иностранную продукцию за отечественную приняла половина опрошенных, и наоборот соответственно. Такие дела...

* * *



по прежнему все мимолетные фотозарисовки и работы прошлых эпох я выкладываю в Instagram.
21.03 КБ

по будням, c 9 до 21 ч, у меня работает twitter, суббота-воскресенье выходной.
Follow petr_lovigin on Twitter



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →