lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Category:

Краткий и веселый обзор бюджетных гостиниц Юго-Восточной Азии и Индостана

Дома скажем тем, кто упрекнет:
С наше поночуйте,
С наше покочуйте,
С наше повоюйте хоть бы год...
Л. Утесов

900
На пути моего последнего путешествия от Индии до Лаоса встречалось всякое. По одному номеру из каждой страны, встретившейся нам на пути – я и рассмотрю в своем обзоре.
Вообще, конечно, жалею, что не фотографировал каждый номер, в котором мы жили . Особенно важно фотографировать его до и после выселения – потому что это большая разница. Когда мы путешествовали с Семоненко, то выкладывали от кроватей до дверей путь из пустых бутылок из-под Кока-Колы и пива. Когда бутылки уже не давали зайти в номер – мы выселялись.
В минувшем месяце за 32 дня мы сменили 15 гостиниц и еще 6 ночей провели в ночных автобусах и поездах.
Начнем по порядку.
[1.] Гестхаус «Армия Спасения» (город-красава Мумбаи)
005
© petr lovigin,"Последнее утро в Мумбаи", 2013

Про индийские гостиницы я достаточно подробно писал полгода назад [здесь] . Но эта тема бездонная. Каждый новый гестхаус таит в себе новые открытия.

Решил по прилету трэшануть. Я человек привыкший. А вот для Никитки это был первый опыт поселения за рубежом. Я боялся за его психику. Хорошо, что я наказал взять с собой постельное белье – оно там явно не помешало. Панель с включателями-выключателями света напоминало панель приборов самолета. Так и тянуло дописать над какими-то кнопками «ВЗЛЕТ», над какими-то «ПОСАДКА». В столовой висела Мать Тереза, чекаут был в 9-15 утра, удобства на этаже, окна местами заклеивались прессой времен прихода Ганди к власти. Я специально показал только фотографию окна, чтоб остальное додумали сами. Тем более, что самым незабываемым в этом номере был именно запах! Ах да! И еще прекрасный обзор крыс с крыльца – ну это вообще нормально для Мумбаи.
Стоимость – 15,5 долларов (фикс прайс). Но надо признать, что Мумбаи – самый дорогой город Индии.

006
© petr lovigin, 2013


___________________________________

001-1
© petr lovigin, "Никитка готовится к выходу на свет Дакки", 2013

[2.]Бангладеш. Гостиница «Аль-Раззак» (г.Дакка Великая)
Стоимость – 7,5 $ без торга. Мне было лень. Двухкоешный нумер с водоснабжением.
Заселение было очень веселое. Человек на ресепшене, закончив молитву, сфотографировал нас вдвоем(!) на мыльницу – и типа это была регистрация. Стены холла гостиницы украшали лозунги «Чистота – часть нашей веры». Ну что ж, вот такая хреновая вера – сказал я, оглядев номер.
Периодически казалось, что в комнате кто-то умер. Хорошо, что взял свое постельное белье – оно мне и здесь явно не помешало. Тараканы Афанасий и Викентий редко показывались в туалете. О чем-то шушукались и расходились по своим делам, абсолютно нам не досаждая.

Но именно именно в Бангладеш стало что-то ломаться в нашем «бюджетном» проживании. Во второй приезд в Дакку все гостиницы в центре были заняты (кем хоть?? кто ездит в эту страну?) и мы с душевным порывом «гулять так гулять любить так любить стрелять так стрелять» поселились в нумера отеля с пафосным названием «Queen Palace» за 30 долларов (какие то немыслимые деньги для Бангладеш). Постельное белье хотя бы начало приближаться к белым оттенкам. Появились полотенца и мыла.
Потом поехали в провинцию и в Раджшахи. Поселились согласно «Лонели Плэнет» в гостинице «для бангладешских бизнеменов». Называется Sukarna. Стоимость 11 долларов за номер.
© petr lovigin, "В Сукарне", 2013


___________________________________

И понеслось… Дальше был Бангкок. Моя любимая гостиница в нем, ThaiCozy, выставила табличку full, и мы заселились в Sleep Within с платным почасовым вай фаем, и бассейном наверху. В нем правда плавало что-то странное, а я был в алкогольной завязке на 2 недели как раз – поэтому не хватило смелости нырнуть.
003-1
© petr lovigin, 2013

Стоимость – аж 45 долларов! Но этот номер стоил этих денег.
А дальше была Мьянма. Расходы на проживание увеличиваются втрое, веселой прошлой жизни простыл и след. И никуда ум не годится, и здоровье. А в прошлом было все : бурлил под окнами Каосан Роад, ломился стол от пересоленых кузнечиков и ролов и напитков, и треугольные бутерброды наполняли прилавки Seven Eleven , и женский смех вокруг веселый и игристый.
- где это всё? Вот что интересно. Мьянма по гостиницам оказалась неоправданно дорогой. Да еще и не так просто поселиться. Свою комнатуху на Инле за 40 долларов я выиграл в «орел-решку» у вьетнамской пары, которая тоже на него претендовала. Ванная комната в том номере была по размеру со все остальное жилище.
___________________________________

[4.]Отель «Бонанза»(город-герой Мандалэй)
004
© petr lovigin, 2013

Знаменитый наш номер за 30 долларов, где Робби Уильямс сочинил Road to Mandalay и даже нарисовал на стене курящую собачку. Номер пафосный, стоит на 2 доллара дороже остальных. Интернет такой дырявый, что кажется в него стреляли из крупнокалиберного. На ресепшене красивая мьянмарочка , которая продала нам билеты на пароход и благополучно забыла чтоб заказать нам pick-up на борт.
Всё что радовало в Мьянме это персонал. Кланяться будут пока не кончатся батарейки. Вступив на широкую ногу не-экономии денежных средств, мы с Никиткой при выселении торжественно оставили свое постельное белье. Через какое-то время служащие отеля вернули нам его: вот, мол, вы забыли когда выселялись! Оно было аккуратно сложено не в пример тому в каком состоянии я его оставил.

___________________________________

[5.]Отель Samsenthai (Вьентьян, Лаос)
002-1
© petr lovigin, 2013

В Лаос вообще непонятно зачем ехать, но с гостиницами там порядок. 18 долларов стоил большой и унылый двухкомнатный номер в гостинице Samsenthai на набережной Меконга. У меня было одеяло с Винни-пухами, дисковый телефон у изголовья. И везде… везде работал wifi. Так что Лаоса я почти и не помню…
© petr lovigin, 2013 "Гостиничный номер во Вьентьяне"


Но согласитесь, что самое веселое было именно в Индии и Бангладеше. Я тоскую по этим номерам, но не факт, что когда-то поселюсь в подобном снова. А у вас какие были экстремальные жилищные условия в поездках?

p.s. Извините, фотографий мало ибо на каждую из таких картинок уходит немало времени)

Tags: bangladesh, india, indochina, laos, myanmar, thailand, travels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →