lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Category:

Шанхайский бык. День самый первый.



003
© petr lovigin, 2013


От обилия китайской речи вокруг, кажется, что в моей голове кто-то постоянно играет в пинг-понг. Еще китайский язык похож на падение с лестницы, когда чувствуешь собой каждую ступеньку.
На растерзание Шанхая мне, полусонному после ночного перелета, было выделено всего часа три-четыре. Ранним утром мы улетали в Куньминг, который Тимон Тимоныч-весельчак ошибочно называет "Кунилинг"… Не понимаю, что у человека в голове.


002
© petr lovigin, 2013


003-1
© petr lovigin, 2013


Кое-как разобравшись с китайским метрополитеном мы добрались до набережной Бунд.
На подходе к ней желтолицые люди тыкали мне в лицо какими-то осьминогами на палочках. Ну примерно так я себе Китай и представлял. Еще кстати круто было бы завести себе свой стул и везде с ним ходить. Ибо здесь все сидят.

005-1
Видел китайскую Мерилин Монро. Не удержался - заглянул под юбку. Все проходящие китайцы одобряюще кивали. Конечно же, у Монро восточный разрез глаз. Это было также ожидаемо, как узбеки подрисовывают Гагарину маленькие среднеазиатские усики.

Теперь романтичная история про бычьи яйца. На набережной Бунд стоит бык. Не корысти ради, а лишь в поисках новых ракурсов полез я быку головой в... ну вообщем вы поняли. И вот в этой позе я вдруг слышу женский голос сзади: "Петр, это вы?"
Ситуация сама по себе прекрасна... Оксана живет и работает в Шанхае, мы договаривались о встрече,но позже, и у быка столкнулись совершенно случайно. Так что Шанхай вообщем-то совсем и не велик! Кстати Оксана мчалась к быку, чтоб погладить его за яйца.

004

Еще видел знаменитого ребенка, которого привязали к забору веревкой.

013

И нужно было уже спешить в квартал Тянцзифанг, рядом с которым мы и поселились. Квартал выпивох, за чем собственно мы сюда и пошли с Оксаной. Мы пили , трижды пересаживались из одного места в другое, потому что Оксане якобы казалось, что в других местах пиво лучше и дешевле. Я возмущался тому, почему китайцы не восхищаются ее знанием китайского. Она же рассказала, что если на улице 15 минут постоять с грустным лицом, то обязательно пристанет какая-нибудь женщина.

Посидели прекрасно, на том и разошлись.

005

06

007

008

009

011

014

015

018

019

020

022
© petr lovigin, 2013
Tags: china, travels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →