lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Categories:

Лицзянь. Рожи, ночные похождения и финальная потасовка.

000

Залез в автобус до Лицзяня. Попутчиками нашими были 4 монахов, которые впоследствии оказались 4 монашками, и 2 глухонемые китайские девушки. Глухонемая китайская девушка – это идеальная подруга для туриста. С ней как-то не так обидно за отсутствие диалога вследствии незнания английского местным населением.
Лицзянь посещают 5 миллионов туристов ежегодно. Представляете что творится на его улицах? 99,9% - китайцы. Глаза мои сужаются сами собой.

001


006

003
Торг с китайскими таксистами сводится к переброске одной-двумя фразами. Я вообще думал что языковая проблема в Китае будет куда сложнее. В одном такси водителем была бабушка лет 60. Вот с ней я не договорился. Зато в итоге нас повез человек, похожий на Джекки Чана. Подороги показывал свою "подборку пассажиров, не вошедших в такси".

008

Старый город Лицзяня еще красивее чем Дали, хотя архитектура и отличается. Дали более белый, Лицзянь темно-красный. Всё в дереве. Всё в изогнутых крышах. Но этим меня уже не удивишь – кровля тут загибается у всего: у автозаправок, банкоматов, урн и так далее.

005
Среди всего этого снуют исчезающие собаки (много пуделей, афганских борзых, осталось только эрдельтерьера встретить), водят хороводы «Лицзяновские бабушки», сносят фудкорты вечно хотящие жрать китайцы…

043

042

041
Это молниеносное трио - второй состав "Лицзяновских бабушек"

029

040

004

Со всех сторон опекает Старый город – Новый. Тут всё как везде: плазмы с рекламой iPhome5, iPnone5 и прочего, прочего, прочего…
На самой высокой точке – храм с видом на весь город, с другой стороны в мусорном контейнере спит алкашня. Очень дружелюбная. Самая дружелюбная алкашня в моей жизни.
009

002

а теперь внимание... чудо китайской реинкарнации!!

010
Сочный китаец ковырялся в зубах. При наведении объектива вовремя этого процесса, 99 % людей застесняются, но только не Сочный Китаец! Ему хоть бы хны.

013

014

023

024

025

026

016

007

В магазине взгляд мой упал на бальзам-виски-коньяк. Всё это было в одной бутылке с иероглифами, потому фиг разберешь что именно там было. Градус внушал доверие.
- А этого достаточно будет, чтобы разбить окошко или выломать в гестхаусе дверь?
- Вполне достатосьно! – ответил мне продавец и поклонился.
И я пустился во все тяжкие. Тимон Тимоныч-весельчак, полностью оправдывая свое «погоняло», остался в номере.

011

А знаете как весело в Лицзяне поздним вечером?? Всё гудит, весь Старый Город! Из многочисленнейших ночных заведений валит дым, где в свете софитов на сцене пляшут лешии гоу-гоу, или кто-то орет в микрофон, или драм-эн-бейс звучит на всю Великую Империю, а зрители вооружившись специальными бутылками дубасят ими что есть мочи по столам…
По дороге купил еще одну бутылочку «Бальзама-виски», выпил ее у памятника Мао, со всеми пофоткался по их просьбе, пошел дальше.
Аккурат напротив макдональдсовской буквы М, вставленной в древнекитайский храм, меня таки затянули в ночной клуб. Посадили за стол с какими-то чуваками. Принесли меню… мама дорогая вышли мне денег! Бутылка пива стоит около 500 рублей! (правда, это может быть за одну, а может за 3, а может за 6 – по английски никто не говорит)
-Нееее, ребята, я тогда пойду!
-Сидеть! Не надо денег! Пей так! – приняли ребята единственно верное решение, понимая что от моего присутствия выиграет всё заведение.
Пока на сцене исполнители сменяли друг друга, мой друг и помощник в айфоне «русско-китайский переводчик» делал свое дело по сближению наций. Каждая моя фраза воспринималась на ура, сопровождающимся очередным чоканием бокалов
- а куда дальше едешь?
- Куньмин, Гуанчжоу…
- Эээ, чуваки, он едет в Гуанчжоу!!!

И все такие: «Ураааааа»

Потом я выложил на стол пустую бутылочку своего «бальзам-виски»
- Ты что, пил эту дрянь?
- Ну да!
- Эээ, чуваки, он пил эту дрянь!!!

И все такие : «Ураааааа»

181.78 КБ

Дружелюбность китайцев зашкаливала, и вот уже все раскосые красотки за соседними столами – мои лучшие подруги, а меня моя компания утащила на сцену, где мы танцевали что-то из разряда "хореография господина Кацусика"
Когда пришла пора «и честь знать» мы все вышли из клуба и распрощались.
Я двинулся к гостинице, встретив на площади толпу людей что-то поющих под гитару. Влез в самую гущу, был душой компании, пока один недоумок вдруг не крикнул Fuck You! Вот дурак, своим минимальным английским испортил мне такой вечер! Естественно мы тут же сцепились с ним. «Ну, - думаю, - сейчас вся эта толпа мне продемонстрирует шаолинь, кунфу, цигун и прочее…Что я против этого со своими кастетами?!» Но нас разняли достаточно быстро. Вообщем ночной экшен удался на славу! Потом я еще долго долбился в дверь закрытой на ночь гостиницы, но это был уже другой день.

030


День первый - "Шанхайский бык": http://lovigin.livejournal.com/372445.html
День второй - "Китайский Дали. Это не художник. Это город." http://lovigin.livejournal.com/373147.html
День третий - "Типично-псковские Дали" http://lovigin.livejournal.com/374377.html


Aviasales_800x115_07

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.
Tags: china, travels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →