lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Categories:

Визит в Яншо: картежный дом, мой маленький плот и Шангри-Ла.

y001
© petr lovigin, 2013
y002
© petr lovigin, 2013

Утром в Яншо было решено «сделать» себе активный день. С катанием на лодках, автобусе и велосипеде. Обычно всё заканчивается только на желании. Но тут я решил проявить волю – взять в прокат тандемный велосипед, и погрузив его на плот, доплыть до Xinping, откуда уже как-то вернуться – нас отговорили от этого. Вычеркнув из списка плот и тандем – мы поехали в Xinping (Синпин) на автобусе.

y003

y004

Благополучно пропустив свою остановку, мы с Тимон Тимонычем, который заметно повеселел после нахождения паспорта, вышли неизвестно где. К автобусу ринулись бабки, продавая уток, мандарины и венки, попутно заламывая цены на плоты, которые оказались тут же. Пронеслась толпа пионеров с криками «Дьявол!»
И тут мне на глаза попался «картежный дом»…
y005

- Погоди, бабка, пусть на плоту Юрий Лоза плывет! Сквозь бури, дождь и грозы…
Я устремился к картежникам. Боже, автобус совершенно случайно перенес меня на 60 лет назад. Мао по стенам, старики жгут бубями, табачный дым, красота… Я как сумасшедший носился между ними, почти не дыша.


y006

y007

y008

y009

y010

y011

y011-1

y012

y013

Плот я в итоге так и не сторговал. Поел какой-то лапши в антисанитарной столовой, купил у бабки мандаринов, за что был награжден еще фигуркой утки без клюва. Бабка изящно покрякивала, изображая подарок. Мы вернулись обратно в Яншо.

y014

287.64 КБ

y016

y017

y018

y019-1

y019-2

y019

y020

y021

Хоть я и считаю заранее всех лодочников мерзавцами, и Профессор Лебединский в своем вечном хите на 100% прав, - не проехав по реке Ли на плоту, из Яншо уезжать нельзя.

Речные прогулки , на самом деле, обычно очень скучны. Из веселых вспоминается разве что Ганга в районе Варанаси, когда о трупы бортом бьешься. А в остальном, сколько помню – Меконг, ХуиХуипулько (ну или как-то она так называлась под Мехико), еще какой-то паром в Мьянме – скука смертная. Также получилось и в Яншо. Но галочка поставлена.

y022

y023

y024

y027

По плану оставался только велосипед и 4 часа до закрытия проката. Поскольку сам я на велосипеде ездить не умею, то решено было взять тандем – на нем я хотя бы один раз в своей жизни катался.

y029

Едем в Shangri-La. 38 км туда-обратно. И если дорога туда – была еще как-никак с горки, то обратно Тимон Тимоныч предсказывал, что мы не доедем. Я по дороге присматривался к проходящему транспорту – в какой из них влезет тандемный велосипед.

y030

Шангри-Ла конечно странное местечко. Автобусы с китайскими туристами подвозят к ней ежеминутно. Мне вообще кажется, что с китайскими туристами проще чем с какими бы то ни было – они купят всё, поедут всюду, и всему будут рады, если только им дадут возможность что-нибудь или на фоне чего-нибудь пофоткаться. Мы были единственными иностранцами.

y031

Все выходившие из подъезжавших автобусов люди помогали нам привязывать велосипед к дереву. Шангри-Ла представляет из себя филькину грамоту, потешки и потемкинские деревни вместе взятые. Туристов на лодках везут мимо берегов с китайской архитектурой, и как только на горизонте появляется новая лодка – на берегах начинается разыгрываться сцены повседневной жизни китайского народа. Женщины начинают махать веерами, мужчины играть на китайских дудках, девушки танцевать, на одном из поворотов полуголые туземцы кричали мне «Very good hair style, mister!!»

y032

Посмотрите на эти прекрасные лица певиц) у всех в глазах одна мысль: «рабочий день заканчивается уже через 15 минут»

y033

y034

Странно, но обратно до Яншо – дорога была тоже с горки, кажется , что китайцы за время нашего пребывания в Шангри-Ле успели перестроить уклон. Все проезжающие мимо смотрели на нас не то с восхищением, не то как на идиотов, но скорее всего второе. Но мы по наклону гнали в вечерний Яншо, умудряясь обгонять даже машины. Ночную жизнь Яншо я покажу вам завтра.

y035

y036

y040

предыдущие выходы в эфир с китайского фронта:
День первый - "Шанхайский бык": http://lovigin.livejournal.com/372445.html
День второй - "Китайский Дали. Это не художник. Это город." http://lovigin.livejournal.com/373147.html
День третий - "Типично-псковские Дали" http://lovigin.livejournal.com/374377.html
День четвертый - "Лицзянь.Рожи, ночные похождения и финальная потасовка" http://lovigin.livejournal.com/374582.html
День пятый - "Куньмин-Гуйлин. Тимон Тимоныч потерял паспорт и все деньги" http://lovigin.livejournal.com/374961.html


Мой любимый спонсор. Он помогает, я делаю, вы смотрите. Надеюсь, все довольны.
Aviasales_800x115_11


petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



Tags: china, travels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →