lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Categories:

"Ласковый май" в Яншо

m00
Мы въехали на нашем тандемном велосипеде в город Яншо почти в сумерках, - пот на спинах оставил силуэты лямок рюкзака.
По горам, окружающим Яншо карабкаются вверх скалолазы, как мужики по шесту на ярмарках, чтобы снять развешаных по склону игрушечных панд.
Из одного магазина лился хит «Ласкового мая» про розовый вечер. У мощных динамиков танцевала под него трехлетняя девочка. Братскую связь между нашими народами в лапше, конечно, не проешь.


n05

n16

Вертятся под «Ласковый май» куры-гриль в горизонтальном мангале так, что ими можно играть в настольный футбол. Крутятся бабушки в исполнениях цигун, и дедушки на качелях.

n12

n11

Мирно похрапывал человек в уйгурской харчевне с купюрой в руках – видимо, не дождался счёта.
Красная панель автовокзала освещала город в коммунистические цвета.

n06

n07

n03

n17

n14

Сегодня я покажу вам Западную улицу этой туристической Мекки Китая. Начиная с 7-8 вечера она запружена до такой степени, что издалека представляет из себя колоссальное зрелище. Здесь продают всё – от маек с Бен Ладеном до лазерных указок. Все лазерные указки тестируют на окнах гостиницы, выходящей фронтально к West Street – наверное поэтому она давно не работает. Бен Ладен получается у местных художников раза через 3. То косой, то кривой , то мертвый. Хуже у них выходит только изображение Каддафи.

Чего тут только нет – разве что членами деревянными не торгуют…

m01

m02

m03

m04

m05

m06

n01

Вскоре после покупки знакомой уже вам бутылочки "виски-бальзам-коньяка" решено было идти в 6D-кинотеатр. На деле он оказался только 5D, но это уже не суть: цифры я сам уже добавлял.
Моя новоявленная подружка с кассы, подробно разглядела все мои кольца, и пустила нас. Проход в кинотеатр осуществлялся через подсобку супермаркета. Кроме нас с Тимон Тимонычем-"сновавесельчаком» было еще 3 китайца, но слышно в зале было только меня.

n02

Весь фильм, в котором понятно дело, отсутствовал хоть какой-то сценарий я вслух описывал так: «А бл… Слева заходи! Бл… только не жуками по ногам! Ты чего, с косой на меня??!Ща змея будет справа! Ааааа… ну суки китайские напридумывали…»
На выходе из 6D подбежала девушка, указывая на мою новоявленную подругу: «Она попросила подождать, хочет с тобой поговорить!» Ого! Вот так поворот! Интрижка на чужбине!

Не буду говорить о чем шла речь, но как завещал Юра Шатунов в песне, которая теперь у меня всегда будет ассоциироваться с Яншо:
«Закат окончил летний теплый вечер…
Остановился на краю земли)
Тебя я в этот вечер не замечу,
И лживые не нужно слезы лить»


n04

n15

n08

n09

n10

Вечер закончился двумя событиями. Одним хорошим, и одним плохим. Задев за ограду объективом сверхдорогой Sony RX-1, у нее пропала фокусировка. Ну как же так?! - камера за 4000 $ оказалась такой нестойкой?? С расстройства я пошел и купил себе ярко-синюю китайскую куртку (даже хотел с надписью CHINA на спине, но вовремя умерил свой азарт) - теперь я вообще для китайцев свой: когда садились на поезд мне пожали руки все билетеры в знак уважения за ношение такой куртки. А Тимон Тимонычу-весельчаку не пожал никто!)

n13

Я рад если вы следите за моими китайскими телодвижениями. Я рад, если вам нравится. Будьте поотзывчивее. "Сделать" каждый такой пост - это очень большой труд. И он делается для вас. Оставить комментарий - секундное дело.

предыдущие выходы в эфир с китайского фронта:
День первый - "Шанхайский бык": http://lovigin.livejournal.com/372445.html
День второй - "Китайский Дали. Это не художник. Это город." http://lovigin.livejournal.com/373147.html
День третий - "Типично-псковские Дали" http://lovigin.livejournal.com/374377.html
День четвертый - "Лицзянь.Рожи, ночные похождения и финальная потасовка" http://lovigin.livejournal.com/374582.html
День пятый - "Куньмин-Гуйлин. Тимон Тимоныч потерял паспорт и все деньги" http://lovigin.livejournal.com/374961.html
День шестой - "Визит в Яншо:картежный дом, мой маленький плот и Шангри-Ла. http://lovigin.livejournal.com/375271.html

Aviasales_800x115_09

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



Tags: china, travels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →