lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Category:

То, что я беру с собой в путешествия. Тара и ее наполнение.


Стырил у "Павла Евграфыча" Косенко, нашего уважаемого, тему для поста. Назовем ее - "Тара и ее наполнение".
Что бы ни случалось, какой бы прогресс не наступал и как бы не менялась жизнь - для моего формата путешествий нет более подходящей вещи, чем рюкзак. Правда, "обшившись" со временем грудой флажков посещенных стран, он потерял форму и очертания, кроме объема (45 л), и кажется просто невнятной массой, перевозимой на плечах. Но он верный мой спутник с зимы 2010 года. И когда люди видят всё это геральдическое великолепие нашивок - то очень уважительно относятся. Один мужик в метро мне даже большой палец показал и так одобрительно закивал...


Конечно чемодан - это более солидно, но...
Ну просто не понимаю как бы мы ехали автостопом по Мексике, ловя машину на трассе с чемоданом на колесиках! На чем спать в тамбуре индийских поездов? В рюкзаке же вся романтика! Он с легкостью приобретает форму бангладешских тук-туков и мнется под сидением автобуса рейса "Дели-Катманду",в котором попросту не было багажного отделения.

В вопросе компактности багажа я вообще маньяк: если что-то можно выгрузить - я выгружу. Рюкзак заполняется следующим образом (и этот состав тоже неизменен уже несколько лет, я вообще консерватор):
008

Macbook Pro 13'
основной фотоаппарат Sony R-1 с длинным ремнем и запасной фотоаппарат (в Китае это был Sony RX-1)
+ аккумуляторы от всего этого добра...
съемный диск и мышь - они убираются в чехол ноута
гель (пока не кончится, на месте докупается новый), крем от загара, дезодорант и зубная щетка (пасту я ворую у попутчика).
обувь - зависит от климата страны: если страна теплая - то возьму "кроксы" и буду везде в них ходить, если климат непонятен - то возьму кроссовки и буду везде в них ходить. Но в кроксах лучше - в них можно и в душ и на улицу. А еще с кроксами не нужно брать носки! Вот вы смеетесь, а всё это облегчает багаж.
5 комплектов маек, 5 комплектов трусов. На несколько месяцев, конечно, не хватает - приходится стирать))
что-то "верхнее" типа свитера (для любой страны - в России-то холодно всегда!а надо же как-то до аэропорта добраться) и штаны
moneybelt
"повседневный рюкзак" ( о нем ниже)
и, зараза такая, всё равно килограммов 8 да получается! и ведь больше ничего не выкинешь, разве что фотоаппараты...

* * *

Еще Павел Евграфыч Косенко, наш уважаемый, во время нашего фототура в Стамбул, показал мне вот такой крутой ремень с карабином для ношения фотоаппарата на поясе и освобождения рук. Я купил его прошлой зимой перед поселением на Кубе и с тех пор он всегда со мной, во всех путешествиях
DSCF2130

DSCF2121-1
* * *

Хотя ходить с фотоаппаратом наперевес повсюду - это какой-то атавизм и явное задротство. Иногда надо и просто побыть человеком. А куда его убрать? Для таких случаев и просто для мелких нужд я почти всегда беру с собой маленький "повседневный" рюкзак.

DSC06978
Ну как "маленький"... - например, в голубой Quechua я упаковал всё, что мне пригодилось в течении недели в Казахстане. А ведь вещей в таких "командировках" мне нужно столько же (ну может чуть меньше), сколько и в длительных путешествиях. Вот думаю: может сократиться уже до таких рюкзаков "на всё про всё"?
Quechua этот, правда, ни фига не удобный - у него карманов нет.

Оба этих мелких, которые я беру сейчас в поездки по очереди и использую там ежедневно, так или иначе связаны с Колумбией. Голубой Quechua был изъят колумбийскими бандитами при ограблении в Боготе, второй куплен там же на следующиий день как замену. Новый Quechua я купил уже чуть позже в Москве, по возвращению. Но это всё лишняя информация.

Также мелкие я использую, когда сдаю в багаж большой рюкзак. Ноут и фотоаппараты всегда летят вместе со мной в мелком рюкзаке как ручная кладь. У меня никогда не пропадал багаж, но мало ли...

* * *

Ну и напоследок про "колёсную тару". Для съемок нашел, протер пыль(! - а это о чем-то да говорит). Этот чемодан я купил исключительно для того, чтоб перевозить книги на мастерклассы. Потому как они составляют существенный груз, но также и существенный доход. C девизом "хорошей книги много не бывает" я набиваю чемодан своей литературой под завязку, заодно кинув туда лак для волос, который не пропускают в ручную кладь.
DSC06965


DSC04748 copy

Вот такие дела с тарой и с тем, что ее наполняет. Если вдруг я что-то упустил, то спросите конечно же))) Чао!

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →