lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Categories:

8 моих самых любимых городов

Это города, где мне уютно и комфортно. Куда мне всегда приятно возвращаться. И ни с чем несравнимое ощущение, когда ты приезжаешь в них с кем-то, кто там впервые: у тебя как будто две пары глаз. Некоторые из них я совершенно не вижу в фотоаппарате, а некоторые сразу наполняют память какими-то фрагментами, вкусами, брендами, ассоциациями. Но перечислив их невозможно передать атмосферу города тому, кто в нем так никогда и не был. Поэтому я сделаю именно так:

Итак, Буэнос-Айрес для меня… это бюджетнейшая сеть пиццерий Ugi's - c одной единственной пиццей в ассортименте, которую просто необходимо запивать Quilmes. Ничего вкуснее не ел во всей Южной Америке. Это вагоны местного метро, из которых можно спрыгивать на платформу еще до остановки состава… Это Район Бока с Санта Марадоной на каждой стене и надписью "D10S EXISTE" (Бог есть!) и район перуанских переселенцев за автовокзалом, где и ссыконтно и интересно.

Бангкок для меня… Его меня никогда не тянуло снимать, Бангкок я вообще не знаю за пределами Каосан Роад. Мне всего хватает и здесь: пересоленные кузнечики, нашивки всех стран мира, развалы маек, и оазисы "7 Eleven" с его треугольными бутербродами, М-150, "Чангом", ромом Song Som и соевым молоком. Если бы меня попросили выбрать дом - я жил бы в "Севен Элевене". Нет ничего прекраснее его прохлады и ассортимента!
i07.jpg



Тбилиси для меня… Это мои грузинские друзья. Они затмевают собой все прелести Авлабари, Натахтари и Саперави, башни дома на Бараташвили, всего изобилия Тбилисобы и подземелья духанов.

Гавана для меня… это криминальное лицо со шрамом и золотыми цепями по темной груди, "Авана Клаб" всего за 4 $, обжигающая нёбо пицца-песо за 10 рублей на салфетке, девчонки с Малекона, не дающие мне проходу, высотка на Прадо со старым педиком Эдгаром на последнем этаже, женское месиво в "Сесилии", йонки, переместившиеся с висков местных юношей и на мою голову, Капитолий, что на 8 см выше американского аналога, всеобщее чувство соседства во всём и оттого полное ощущение вечных каникул, и солнце-солнце-солнце… Самый солнечный город на свете!

Стамбул для меня… Клены и их опадающие листья у мечети Сулеймание, поэзия Хикмета, крики торговцев у Эминону, как будто по-русски: "Бэрём! Бэрём! Бэрём!", вкус раки накануне дерби "Галатасарай"- "Фенербахче", сонное движение трамваев по Истикляль, и закатная дымка на Босфоре… Босфор - это молитвенный ковер Стамбула и его спасение.

Оахака для меня… это синтез воедино всей Мексиканостности. Здесь нечего выделить оттого, что все как будто равномерно намазывается на твой бутерброд и вкус ощущается на каждом участке. Одна из самых стильных стран на Земле, Мексика - это Оахака.



Амстердам для меня… Это карусели со 100этажный дом, поставленные на Дамплатц в честь бёздэя Королевы,на которых ты кружишь как ведьма над городом, и потаскушки с Красных фонарей, меняющие свое положение ног а-ля Шэрон Стоун, и 23 боба-марли в местном трамвае, среди которых не затеряешься, чтоб проехаться зайцем. Мне слишком часто хочется спонтанно взять билеты в Амстердам на выходные, чтоб снова пережить всё это.

Ярославль для меня… Мне повезло: я родился в городе, в который мне хочется возвращаться всегда. Лучшее место на земле, Голден Ринг Кэпитал, город-курорт, как только наступает май. Смородина поспевает к июню на великих верхневолжских берегах, субботние шпигели в "Дудках", всё самое стоящее в шаговой доступности - от "Чеснока" до "Манеки". И никакими мегаполисами не заменишь родного города...

Как рвались в восьмерку, но в чем-то не дотянули: колумбийская Картахена и китайский Яншо, Суздаль и Мумбаи, Катманду и Одесса, Барселона и Марсель…

а какие у вас любимые города по атмосфере, понятной может быть только вам? и напишите несколько ассоциаций, приходящих на ум при названии этих городов)))


petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



Tags: spiski
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →