lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Category:

Шри-Ланка-3. Нувара-Элия. Забулдыги, плантации и смотр художественной самодеятельности.

Благополучно купив билеты до Нувара Элии и узнав, что поезд только через 6 часов, мы выбросили ихз в первую урну и поехали на автобусе. Пожилая ланкийка заваливалась на меня из прохода, я во сне заваливался на соседа справа.
А потом было явление Нувара Элии и началось оно с автовокзала. Нувара Элия чем-то напоминал городок, куда должен был приехать Джон Рэмбо в фильме «Первая кровь».
001


002

003

В гостиничном номере за 450 р в сутки отпечаток от утюга на ковре указывал направление на Мекку. Окно с видом на стену – ну классика, короче.

004_

Мужчины лежали вповалку на центральной площади перед нашей гостиницей. А потом мы узнали причину столь странного их поведения – это ресторан «Палладиум», который продублировал свое название по всему фасаду аж 4 раза. Ресторан «Палладиум» встречал нас бабочками своих официантов, но попав вовнутрь я понял, что есть сюда пришли только мы. Периодически откуда-то выносили на руках нового клиента городской площади. Я пошел разобраться.

004

005_

005

В крошечной комнатке за основным ,назовем его «банкетным», залом находилась stand-up пивная. Мое появление среди забулдыг вызвало фурор, фуршет и все, что можно было еще вызвать. По принципу домино они все могли посыпаться друг за дружкой, если толкнуть любого. Очень просили сделать групповую фотографию, чтоб потом все могли отметить друг друга в Фейсбуке.

006

007

008

«Какие отвратительные рожи!» - скажите вы вслед за одним из героев «Джентельменов удачи. Даже на нижней челюсти барменов отразилась вся скорбь от происходящего здесь.
Как причудливо посреди этого смотрелось наши застолье с изысканными напитками и наличием хоть какой-то еды.

009

010

011

012

013

А теперь для восполнения баланса – «Другая Нувара-Элия». В городском парке, куда иностранцев пускают за 70 рублей с носа – ланкийские семьи устраивают пикники, ланкийские рэперы брейкдансят, ланкийские монахи сливаются с природой со всеми вытекающими из этого последствиями.

014

015

016

Поймав за шиворот пару рикш мы устремились на чайные плантации, коими и славится Нувара-Элия. Катились по склонам большие буквы, наподобии голливудских, отлетевшие от бренда чайных фабрикантов. На сопровождающей иллюстрации видно, что буквы О не досчиталось ООО «Маквудс».

019

020

021

018

Деревенские, завидев нас, принимали форму столба, дети начинали грызть гранит, старики благословляли.

017

023

024

По окончании поездки рикши попросили написать им пару строк в рекомендательную книгу. Написал от души, тем более, что на обратном пути обе наши кибитки устроили гонки между собой, лавируя между рейсовыми автобусами и роллс-ройсами плантаторов.

022

025

028

032

На вечер было запланировано заседание в жюри конкурса народных плясок, проводимоого в местном Дворце Культуры. Честно говоря, с нашим появлением весь зрительный зал утратил интерес к происходящему на сцене – потому что все смотрели исключительно на нашу реакцию. Приходилось изображать восторг и всяческие эмоции, учитывая, что у детей, выступавших на сцене больше удавалась полная рассинхронизация действий, чем что-то слаженное.

031

030

Завершала культурную программу водная прогулка на катамаранах – мне достался катамаран в виде лебедя с сломанными педалями. После получаса брожения на месте я сдал «лебедя» обратно, и не получив денег обратно, обещал пожаловаться на хозяина катамаранов в Комитет по туризму Шри-Ланки.

Отужинали, конечно же, в «Палладиуме».

другие посты по Шри-Ланке
Канди http://lovigin.livejournal.com/398455.html
Матале http://lovigin.livejournal.com/399166.html

Самые выгодные предложения по авиаперелетам находятся по ссылке ниже. Истину вам говорю!


petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



Tags: indochina, srilanka, travels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →