lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Categories:

Хиккадува и Коломбо. Последний пост о Шри-Ланке.

Шри-Ланка славится своими рыбаками, сидящими на вбитых в воду крестах. Этакие Иисусы прилива. А всё потому что рыбы на мелководье, по их поверьям, видимо-невидимо. Вот и сидят они над водой, чтоб ноги не мочить зря. Листают инстаграм, вотсапятся… а карась идет. И летучие рыбы сами прыгают в рот. Другими словами, фэншуй да не тот.
a001


А портит фэншуй одно обстоятельство. Как только проезжает мимо очередной туристический автобус, один из рыбаков, специально остающийся на берегу, резво бежит к нему, продавая свободные места на этих деревянных мачтах за возможность сфотографироваться. И карабкаются австрийские тушки по жердочкам над волной. С фотографий на своих рабочих местах эти рыбаки получают денег больше чем с возможного улова. Я посмотрел на это, плюнул, развернулся и поехал обратно.
a002
Забывая, что времена первопроходцев закончились, мы, тем не менее, не любим себе подобных. Мы хотим дикую местность, чтоб ни одной белой души, чтоб туземки ходили без бюстгалтера и с косточками, вставленными в нос. Но в то же время выглядим разочарованными, если в гостинице нет Wi-Fi, а рейсовый автобус без кондиционера. И уж тем более если встречаем других туристов – они портят всю визуальную картинку своими шортами, мыльницами и панамками. Забывая, что сами во встречных глазах выглядим точно также.

a003

a004

Заехали на рыбный рынок. Всё как по райдеру: вороны, собаки, вонючие мужики, счастье! Причудливой жемчужной среди всего этого выглядела наша Галя в белом платье. Рыбаки ломали в руках свои шапки , шмыгали носом, расступались перед ней и приговаривали: «Белая госпожа пришла на рынок!»
Другие добавляли: «Экая стерлядь!»

a005

a006

a007

Я хожу по двору нашей виллы в Хиккадуве и кидаюсь в стену кокосом, пытаясь его разбить.
От нашей виллы было 15 минут ходу до ближайшего супермаркета. Это осложняло зарождающийся алкоголизм. От нашей виллы до ж/д вокзала 10 минут на рикше. Это отбивало желание уезжать. До океана было гораздо ближе – 42 секунды.
* * *
Столица острова – Коломбо – была оставлена нами на завершающий этап изучения Шри-Ланки ввиду крайне дорогого для остальной страны жилья. Поселились где-то на окраине - а нашли здесь! В полночь номера обходил усатый вахтер с предложением сбегать для постояльцев за пивом. Многие дрогнули перед соблазном.

a008

a009

a010

Днем я гонял с местными пацанами в футбол. Делал это последний раз когда меня отчисляли из футбольной секции «Шинник» - оттого действия мои были нелепыми и косыми. Брал исключительно лишним весом и мышечной массой. Кончилось всё тем, что из чувства гостеприимства детвора сама загнала мяч в свои ворота, за что голкипер был вознесен мною над землей, как будто гол и правда имел мое авторство.

a011

a014

a012

Еще раз доказывая, что делать в Коломбо особо нечего – следующие полчаса нам показывали крысиное логово. Галя с Женечкой визжали на потеху толстозадым ланкийкам, расстелившим свои тела на трущобных лавочках.
На мой вопрос :Do you like rats? – один из аборигенов ответил: «Вери лайк!»

a013

a017

a015

На следующей фотографии можно лицезреть физические упражнения, проводимые ланкийскими военно-воздушными силами в полном составе. Устрашающее зрелище.
a016

a018

a021

К вечеру все население Коломбо вываливается на набережную. С трудом можно найти свободные столики в халяльной закусочной на берегу. Но для своего русского брата они всегда найдут место. На ближайшей поляне особым спросом пользуются воздушные змеи. Шашлык, змей, закат – романтика во всей красе.

a019

a020

Классик был прав в своих стихах:
«Под Тобольском есть плёс, где гнездится минтай.
И там охотничьи тропы на Цейлон и в Китай…»

Шри-Ланка оставила очень приятное впечатление, особенно за счет своего населения. Рекомендовано к посещению тем, для кого индийские реальности – это hard.
Хотя нет, сидите-ка дома… А то из-за таких как мы рыбаки уж свое основное ремесло начинают забывать.

a022

другие посты по Шри-Ланке
Канди http://lovigin.livejournal.com/398455.html
Матале http://lovigin.livejournal.com/399166.html
Нувара-Элия http://lovigin.livejournal.com/399807.html
Ланкийский поезд http://lovigin.livejournal.com/400348.html

Я рад если вы следите за моими азиатскими телодвижениями, и я рад, если вам нравится. Будьте поотзывчивее. "Сделать" каждый такой пост - это очень большой труд. И он делается для вас. Оставить комментарий - секундное дело.

Tags: indochina, srilanka, travels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →