lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Ах, Сочи! Пост без единой фотографии с радующимися российскими спортсменами.



Я садился на рейс Москва-Париж 6 февраля. Абсолютно вся западная пресса, предлагаемая перед посадкой, пестрела на первых полосах карикатурными портретами Путина, олимпийскими кольцами из-за колючей проволоки и прочим мракобесием.
Я, несмотря на все свои путешествия, не очень хорошо понимаю иностранные языки, но суть всех статей была едина. Тамошние писаки хватались за любую возможность очернить "русские игры". В ход шло всё: от унитазов до геев. И удивительно: это не задевало меня! как будто что-то внутри подсказывало о совсем противоположном финальном исходе...

Я прилетел в Москву из Гаваны 19 февраля, проведя большую часть Игр в стране, где о проходящей на планете Олимпиаде ну разве что слышали краем уха… Я прилетел в Москву и первое, что я встретил - это мрачные лица соотечественников, сгруппировавшиеся вокруг многочисленных телеэкранов в Шереметьево. Я приземлился за 6 минут до окончания матча Россия - Финляндия.
Мне больше хотелось всматриваться в эту скорбь, чем смотреть на экран. Я первый раз понял эти "лица Родины".

Я, мучаясь от смены поясов, ближе к Закрытию еще только посмотрел Открытие. Как же блистательно!Это хотелось продолжать и продолжать смотреть,а не ждать конца трансляции, как это обычно бывает на такого рода мероприятиях. Как сложно будет всем, кто будет организовывать Олимпиады после нас!

Но камни летят в крону только плодоносных деревьев. Мне не довелось присутствовать в Сочи. Но даже сквозь интернет-публикации, телевизионные трансляции чувствовалась та атмосфера, что царила там. Блистательная атмосфера, которую могут создать только в МОЕЙ стране.

Улетучилось вечное "опять опозоримся" в жж-блогах зануд-ссыкунов, - они быстренько переметнулись в "позитивный" лагерь, как только дела пошли в гору). Но это нам известно - их "урапатриотизм" продлится до первого российского поражения на любом другом поприще. Даже в такой момент как сейчас эти Моськи не забывают тявкнуть, будучи чем-то недовольными.

Забылись и гаснущие факелы во время эстафеты по городам и весям, забылись дабл-туалеты, колючие проволоки в западных сми, и даже незагоревшееся американское кольцо было обыграно еще одним щелчком по носу всем олимпийским злопыхателям (хотя я бы тут про них сказал иначе).

Игры, пусть и с великоимперскими амбициями, но очень искренние по сути, сделанные, несмотря ни на что. Это было до слез. Это была очень красивая история. Даже не Олимпиада, а именно История.
Универсиада в Казани'13, Сочи'14, дальше мы также проведем Чемпионат Мира. Он не вызывает уже панических настроений типа "как осталось 4 года?? мы ващеее не готовы!"

Лучший чемпионат мира. Просто потому что Мы крутые. Мы сумасшедшие, но очень крутые.

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →