lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Categories:

Святой источник.

Неделю назад мы в компании ottenki_serogo и nemihail были приглашены на производство «Святого источника». Эти двое ехали из Москвы, а я добрался из Ярославля, где пребывал на тот момент. Ибо завод располагается в Костроме, а Кострома у нас начинается на соседней улице.

Сколько в своей жизни подобных производств ни посещал - всегда удивлялся, что подобные заводы с очень широким распространением своей продукции площадь, ну по моим меркам, занимают сравнительно небольшую.

Безопасность тут прежде всего! Нам выдали пуленепробиваемые ботинки и защитную одежду, в которой я был больше похож на Mario.






Потом показали часовню. Часовня здесь имеет совсем иное значение нежели аналогичная на АвтоВАЗе. Тут ИСТОРИЯ, а там - замаливание. Хотя не могу сказать, например, за себя, что раньше при упоминании «Святого источника» у меня рождались какие-то ассоциации с церковью. А вот рядом с часовней располагается бесконечная скважина, откуда и черпается Добро. Скважину охраняет работник предприятия. Постоянно. Ночью приди - он на месте.





Всегда утомительно рассказывать о процессе производства - он получается отчасти однообразным и скучным, особенно если ты там не был. Поэтому я его нарисую.

У входа в цех, над которым как мантра висит табличка «Компрессорная/Участок водоподготовки/ Бойлерная» сооружена будка для грызунов. Грызунов тут отродясь не было, но ottenki_serogo завис около нее аж на 2 минуты, долго вникая в предназначение. Все уж руки помыли со спиротом, бахилы нацепили, а он все у будки трется.



Внутри все стерильно, чистенько, не подкопаешься! Процесс, который происходит внутри мне неведомен - я по химиям/физикам в школе плохо учился. Мне можно четыре раза все объяснить, я не запомню.



Дальше основной цех наполнения тары. Это вообще волшебный цех! В нем с какого боку ни зайдешь - выйдешь обязательно около столовой. Чувствуется забота о сотрудниках!



Тут мне очень понравились несколько вещей. Во-первых я первый раз видел как выглядят привычные глазу бутылки до раздува. Этакие пробирки-заготовки.





Они поступают в специальную машину, в которой и принимают нужную форму - 0,5 л, 1,5 и 5 л. Это завораживающее зрелище. Очень молниеносный процесс и если долго смотреть на него то можно стать идиотом.



Так и курсируют по цеху бутылки. От пробирок до наполнения, последующего «награждения» этикеткой «Святого источника» и окончательной упаковкой.

В лаборатории, где внимательно следят за качеством, сидит Начальник этой Лаборатории. В микроскопы смотрит да на запах воду тестирует. Чуть что не так - всех заставит переделывать. С самого начала. Потому что качество - превыше всего!







Когда бутылки упакованы в специальные упаковки начинается некий car-action. По цеху носятся специальные машины для погрузки: забирают продукцию и на выход! забирают продукцию и на выход! Это не менее завораживающее зрелище. Очень молниеносный процесс, но даже если долго смотреть на него - то с тобой все будет хорошо. Потому что ЛЮДИ работают!




За время посещения «Святого источника» я выпил 2 л воды. Даже может быть 2,5 л. И оттого очень быстро ехал обратно до Ярославля.


А теперь захожу в магазин и рука сама тянется к «Святому источнику» как к чему-то родному… Можно сказать сроднился.

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →