lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ОПЕЛЕВСКИЕ ЛАУРЕАТЫ



Волею судеб и с помощью легкого флирта в посольстве наша крепенькая четверка, сформировавшаяся в Черногории, снова вместе. Главный редактор издания "Физкультура в Тольятти" Юленька kuderova, ныне тайская принцесса фитнеса Маша mashkind и Ваня letohin человек из Белоруссии. Теперь мы живем в четырех разных странах, потому были очень рады друг другу. Девушки визжали и бросались на шею. В принципе так было бы даже если бы мы жили в одном городе.

И на сей раз мы прибыли тестировать Opel по дорогам Европы. Приготовьтесь сразу: Опеля в этом посте будем мало, а нас много. Хотя дизайн Опеля уж точно красивее меня. В этот раз не будет и обнаженки, как в черногорских постах - в Европе наступила полная "алтын кёс", золотая осень по-нашему.



Всем заранее сказали взять права.
- У меня нет прав, -  отписался из Белоруссии Ваня.
- Ваня, они имели ввиду водительские, а не гражданские, - уточнил ему я.

Но тем не менее первому за руль пришлось сесть мне. Видно некоторое смятение в моем лице, учитывая что водительское сидение слева.


Ночным автобаном, засоряя эфир по рациям выданным нашему кортежу, я привез нашу команду Отщепенцев (ну потому что только мы изъявили желание вчетвером залезть в небольшой автомобиль, чтоб не разлучаться) в городок Цвайнбрюкен. Википедия сообщает о нем только то, что он побратим Курска. В отеле, судя по стенам, явно подготовились к нашему приезду. Рустем Адагамов drugoi показывает как из квадрата сделать треугольник, но нам с Юленькой не до этого.

Блогерские ужины - это трындец. Тяжко человеку со стороны оказаться на них. Раньше наши красотки все вещали больше про трапецевидные дельта-мышцы, креатинфосфат и миофибриллы (и я в их беседах понимал только предлоги), теперь у той же mashkind в разговоре больше фигурируют словосочетания "бармин", "соцкап" и ... и чего то еще. Даже не знаю что лучше: соцкап или креатинфосфат. Наверное всё-таки второе.

Ночная прогулка по пустынному Цвайнбрюкену продлилась до трансформаторной будки с чьей-то надписью поверх нее "СССР". Удовлетворившись наличием "наших" в селе - мы вернулись в отель.

"где-где-где-где-где пропала где, моя сказка Роза Люксембург"
Мумий Тролль
Утром мне сообщили что мы едем в Люксембург. . С Люксембургом у меня связаны пышные воспоминания из юности. У меня тогда была активнейшая и длительная переписка сразу с 8 девочками из этого герцогства - последствия первой поездки в Европу от школы. Я храню эти письма до сих пор: вот она сила бумажной корреспонденции! В остальном мне кажется, что ничего не поменялось.

Слева отъезжает мистер Адагамов. В следующий раз я увижу его только вечером, потому что он попав в другую шайку Отщепенцев macos и dimabalakirev свернет в маршрута. Где-то в Люксембурге они нашли на улице 20 евро и благополучно проели их в Макдональдсе всея Великого Герцогства.


Красиво решено у Опеля лобовое стекло.






Мы же приехали в городок Метлах, где располагается музей Villeroy Boch. Музей скучный, а вот разрисовывание тарелок в конце мне очень понравилось. Мой "грузинский хор из 3 человек" очень понравился директору музея: на мой проверочный вопрос "Взял бы он меня на работу?" он не задумываясь ответил правильно: "ya! ya!"



Что ж, буду "первым по тарелочкам".





Прекрасная Юленька kuderova в немецком золоте.


А вот это очень забавное зеркало. В нем видишь ноги того, кто стоит за ним. Честно говоря, ноги mashkind мне совсем не идут. Я какой-то дрищ с ними. Зато ей в самый раз.


Деревне Шенген несказанно повезло тем, что мимо нее когда-то проплыл пароход, где подписали важный докУмент об отмене границ. Название стало нарицательным, а то, что есть такая деревня знают только в Люксембурге. В местном музее можно смоделировать себе вымышленный паспорт.






Нет, ну что за липовое государство такое - Люксембург. Маша только газ втопила - уже Франция! Один раз сдала назад - вернулись в Германию. Короче, считай не был я в Люксембурге. Девчонок из юношеской переписки так и не повидал. Да они уж состарились наверное, спились да пошли по дорогам.



Вот это деревня Verzenay в Шампань-Арденнах. Мы тут на маяке местные шампанские дегустировали, а потом использовали функцию "трезвый водитель".

На ночь заселились в замок "Chateau de fere". Рядом с ним старые развалины 13 века. Вон видите те подстаканники на картинке, что я надыбал в Гугле - это старый рыцарский замок. Главный рыцарь въезжал по мосту на коне и отрубал всем кому хотел головы. Ну например, всем кто не знает осетинский алфавит или у кого соцкап низкий. Должна же быть какая-то причина.




Ужин обслуживало несколько французских официантов. Делали это они с такими лицами словно многие из нас им должны денег. И только ко мне они были благосклонны (я ведь единственный за столом был с французским), надменно рассказывая с какого мозельского берега собран урожая для этого вина и что-то втирали про "фромаж локаль"


А потом пришел этот господин. Он не говорил ни на одном языке кроме немецкого, а мы немецкого как раз и не знали. Согласно моей версии его монолога он собственноручно поставил 300 статуй на ВДНХ, а теперь услышал русскую речь, и решил нарушить нашу трапезу. Мы, само собой, ему налили.






Утром пришло время всем разъезжаться. Кто в Орли, кто в Шмарль-де-Голль, оттуда кто в Прагу, кто в Челябинск, кто в Порту, кто на Пукет...





да! обязательно надо подробнее написать про Виталю dervishv - вот только его и его поступки невозможно описать словами. Он с детской непосредственностью говорил со всеми иностранцами исключительно на русском, и через какое-то время они его начинали понимать. Ну было бы странно если бы эта публикация вышла без упоминания о нем, тем более что 70% фотографий в этом посте его авторства.


На этом всё. Я пишу этот текст в Порту, где под моими окнами мокнут под дождем три проститутки.


И это... я скучаю по вам, ребятки)

kuderova mashkind letohin drugoi dervishv macos dimabalakirev nikitskij


ЕЩЕ ИЗ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ ПО ЕВРОПЕ:
EUROPE: France / Belgium / Finland / Sweden / Germany / Greece / Holland / Lietuva / Latvia / Norway / Portugal / Poland / Italia / Czech Republic / Turkey / Montenegro / Macedonia
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _



petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →