lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Мой Цвет блогосферы

02
Иногда нужно делать шаг в сторону от словосочетаний "Дхарави", "Абана вьеха" и Old Dhaka.
Изменять зловониям Ганги с кораллами Красного моря.
Я летал в Египет. В Шарм-эль-Шейх. На курорт. Олл инклюзив. Полотенца, сложенные лебедями. Браслетик на руку. Коктейли с зонтиками. Шведский стол на полтора километра. Лица соотечественников цвета китайского флага. 8 бассейнов 8 разных глубин.

Начнем с главного посыла. Чтоб расправиться с этим раз и навсегда. Поездка в Египет безопасна и хороша. Где-то там, в каирах и александриях, может и есть danger проблемки, но на курортах тишь да гладь. Простестировано на себе. Теперь, когда основная информация лично проверена и донесена до читателя - двинемся дальше.

TUI и до этого были молодцы, потому что умеют подбирать очень классную компанию. Только из-за нее я и поехал, плюнув на уже оплаченный на эти даты билет в Порту. Блогеры все-таки люди веселые и прогрессивные, что бы о них там кто ни думал. Пропасть между нудными журналистами, которых также приглашают в такие поездки, и блогерами огромна, и подчас преодолима лишь самыми красивыми, молодыми и точно женского пола. Ибо блогерская туса - это как Спарта. Как Отбор Дарвина. Как селекция мадридского "Реала". Тетушкам бальзаковского возраста из «Домашнего очага» здесь не место. Им отведена компания с представителями изданий «Караван истории», «КП Толстушка Саратов» и главным редактором отрывного календаря «Советы садоводу 2015».

Да, в этой блогерской среде порой включается задротство в виде всеобщего зависания в ноутах, топодрочерства и периодических разговоров о соцкапе, но всё это можно перетерпеть.
Если из негласного рейтинга 7 самых красивых блогеров в Египет приехало аж 4, то и дополнять их надо истиными сокровищами)). Одна наша прекрасная Юленька kuderova чего стоит!
27
Отчего Ежи не летает?
а Петруччо летает...
вот так, раскинет руки
бросится вниз, и полетел…
/"Ежи  и  Петруччо"

Вот только каждая строчка этого поста просвечивает моими "розовыми соплями" в ином направлении... "Никогда тебя таким не видели!" - говорили мне после поездки те, кто смог  найти слова.




Мустафа Ибрагим
Любая турпоездка в Египте начинается с того, что во главе салона автобуса становится некий Мустафа Ибрагим, сладкий как Рахат Лукум, и начинает травить давно заготовленные и объезженные на предыдущих группах шуточки на русском. Этим людям и посвящается следующая композиция в исполнении вокально-инструментального ансамбля им. Фаруха Балсара.



05

Отель Concord
Отель был царский. Крытый бассейн правда достигал 0.7 м глубины. И потому мы с порога всем разнополовым составом заперлись в мужскую парилку. Сверху упаковались немного стесняющиеся женского общества мужчины египетской наружности. С верхней полки кто-то бубнил грузинским акцентом. Не парилка, а платцкартный вагон Хургада - Алматы. Еще letohin со своей GoPro палкой всех в джакузи достал. Казалось еще немного и он засунет ее под водой  в самые неприличные места. И это мы еще трезвые были. Ну как трезвые... - по меркам олл инклюзива ... наверное все-таки "трезвые".

Досуг номер 1. Яхта по Красному морю
16
Петруччо всегда крутился возле дома Ежи,
ему хотелось чего-то новенького
острых ощущений...
а Ежи наблюдал его сверху...
/"Ежи и Петруччо"
Качало на яхте вполне себе хорошо. Не так, как на рыбалке в Маврикие, где пол яхты сразу же "укачало" за борт, и большую часть процесса все лежали в горизонтальном положении. По сравнению с океаном здесь, на Красном море, морская болезнь это просто насморк по сравнению с воспалением легких. Но ходить было все равно не очень комфортно.

09

04

15
Молодым Кобейнчиком рассекал по палубе украинец anton_petrus . Главный по фотосессиям белорус letohin сразу же предложил ему устроить эротическую фотосессию (Антоша такие любит, мы знаем) - потом посмотрим что получилось из этого украинско-белоруского союза.

"В условиях дикой природы самцы и самки этого вида отличаются по окраске, но для тех и для тех имеет особое значение убирание лишней шерсти и вычесывание друг друга.  Самцы в период брачных игр и ухаживаний приносят в качестве подарка пищу."
06

08

11

10
Черт,  у меня кроме Олиных фотографий хоть какие-нибудь еще есть?
Тут даже Визбор сгодится...))) Про прекрасные губы и 500 женихов.


болгарско-белорусско-татарско-крымский союз. mona_bebad letohin kuderova aquatek_filips
12

anton_petrus выглядывает жертву. Примерно также Лариса Дмитриевна в финале "Жестокого романса" "плыла" по окна от Мокий-Пармёныча к Михалкову.
13

14

Теперь Юленька называла Олю "Маленькой Ежи" и пока барышни наслаждались обществом друг друга, Петруччо прошлепал ластами по палубе и погрузился в морскую пучину. Ну там рыбы, кораллы и черепахи. Всё строго по египетской туристической программе.



28

Досуг номер 2. Лошади.

17

Я думал, что нам дадут по египетскому скакуну и отпустят в пустыню, чтоб мы двигались навстречу песчаным бурям, помахивая при этом руками в сторону бедуинских стоянок. Вместо этого каждого по очереди взгромождали на лошадь и в течении 5 минут водили по маленькому иподрому. Да крутил я на конской гриве такое развлечение. Пофоткал лошадей и пошел в номер спать. Так и не сунул ногу в стремя.

18

Досуг номер 3. Ночной клуб.
Ночная жизнь Шарм-эль-шейха доказывает только одно правило "Египет тоже наш!" Вслед за Гоа и Паттаей.
Досуг номер 4. Квадроциклы.
В тот день вышла ненастная погода. Таких дней в Египте выпадает штук 5 за год. Мы необыкновенные "везунчики". Вкушая все прелести санаторного пребывания с утра играли в настольный теннис.
Оля играет в настольный теннис примерно так же, как Киса Воробьянинов изображал сеятеля, отмахиваясь руками в разные стороны. Стратегия "наобум" не давала плодов, и, само собой, что в любую команду соперников, в которую я бы ее ни отсылал - приобретало название «криворученек» и было обречено.
На вторую половину дня были намечены квадроциклы. Во избежания загрязнения одежды и для обособления от остальных групп было предложено облачиться в гостиничные халаты.
20
Белый гостиничный халат стал в одночасье символом этой египетской поездки. Белые точки с красными огнями в заду длинной вереницей следовали по пустыне. Страсть к быстрой езде иногда перерастала к обгонам на трассе.

19

После непродолжительного пребывания в лагере лжебедуинов Беленький подговаривал всех отстать на квадроциклах и поехать по своему маршруту. Вот ума у парня - в пустыне-то на квадрацкилах ночью - самое то затеряться. Дальше был ужин с танцами. Этническими.

Egypt

21
Вялотекущую вечеринку, символом которой было разложившееся на коврах тело macos, нарушил Белорус letohin Не знаю какую смесь каркаде и верблюжбей мочи добавили в кальян бедуины, но, говоря простым языком, "Ванюшу вставило". Мой взгляд на заднем плане уже предполагал что-то недоброе, но то, что кальян на картошке может творить такие чудеса с белорусами - я не знал.
22
Этот славный сын белорусcкого народа схватил две селфи-палки и устремился к сцене. Мне стало страшно за нубийцев, исполняющих какую-то пародию на танец. Ваня, устремив глаза к небу, а точнее в GoPro, что в тот момент для него было одно и то же, полностью отвлек зрительское внимание на себя.
23

Ошарашенные европейцы не могли оторвать глаз от славянского завоевания Африки.

24

Из всех тех гигабайт что Ваня отснял на свою GoPro я смонтировал небольшой, но крайне "энергичный танец". Только из-за этих полутора минут и стоило лететь в Египет. Особенно прекрасна хореография anton_petrus на 25-ой секунде.
26


Естественно, прямо в таком виде мы и заявились в гостиницу.

25

А потом было лето, мы прощались и знали. Знали, что будет неумолкающий в WhatsAppе общий чат с дивным названием "Белые халаты пустыни", будут мегабайты посланных друг другу фотографий - таких, что уже не различаешь где чьи, будут предложения поехать в самостоятельный блогтур в Крым к aquatek_filips ...
TUI объединяет. За эти моменты я все это и люблю.
03

Без-имени-1

мои namaste mona_bebad kuderova letohin macos сверчоксверчок aquatek_filips anton_petrus nasedkin kris_nechaeva burdyugova

еще по теме:
ХРОНИКА МОЕГО АЛКОГОЛИЗМА И ЧРЕВОУГОДИЯ // ЧЕРНОГОРИЯ. ВЕЛИКАНЫ НА 5 КВАДРАТНЫХ МЕТРАХ // ЧЕРНОГОРИЯ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ // РУССКИЙ ПРОЛЕТАРИАТ. ОТЕЛЬ В ЕГИПТЕ. //

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>

Tags: egypt, tui
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →