lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Categories:

Ниоткуда с любовью.

03

01
"Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря, дорогой, уважаемый, милая, но не важно даже кто, ибо черт лица, говоря откровенно...", не видно уже сквозь слепящее солнце... До невозможности всё прекрасно вокруг сейчас на Руси. Март как будто решил спустить все свои заначки тепла и солнца, не дожидаясь зарплаты. Сказал он сам себе "Гулять так гулять!", и города друг за другом пошли как без изъянов. Особенно если смотреть на них в контрфорсном свете и слегка поддав с утра.


В Ярославле, где солнцу не хватает свободного места из-за обилия куполов, даже грязное лоскутное одеяло гаражей на окружной  дороге - и то прекрасно.
14

Горожане фланируют вдоль набережной. На городском стадионе Всероссийский слёт лаек. Собаки опьянели весной не меньше их хозяев, которые по неведомому райдеру обязательно состоят из курток хаки, усов и болотных сапог. Одна из лаек сорвалась с поводка и убежала из конкурсного круга на свободу. Как я болел за ее побег!! Она образно осуществляла в тот момент мою мечту.

10

Спокойствие от ростовского Кремля идет такое, какое я последний раз испытывал лишь месяц назад, рядом с Олей. Сказочный город.
Вполне достоин того, чтобы снять про него что-то в духе "Залечь на дно в Ростове"... После 6 вечера в городе полностью исчезают его жители. Так просто никого не встретишь, а если и встретишь - то это я, с раскрытым ртом смотрю на всё это величие.

DSC09003

В такое "позднее" для Ростова время не встретишь даже Цыгана. Почему он, при всем своем колорите, будучи живым символом Ростова, не украшает до сих пор какую-нибудь почтовую марку. Я выдумываю в голове поверье, что встретить его - к удаче. Как минимум - к облегчению кошелька. В этот раз он просил у меня штаны и ботинки. Так и говорит: "Мне нужна твоя одежда и твой мотоцикл! Ну и вцелом: дедушке не поможете деньгами?!"

07

Чудесно озеро Неро и даже зимой. Я может быть и зимой-то его видел впервые.
Я вышел на его лед, еще прощупывая пространство на шаг вперед, боясь провалиться вниз, и вот уже, окрепнув, как дурак бегу за тремя зайцами. Опять же прямо как в жизни.

02

Местные пригоняют свои тачки к озеру, открывают багажник, и устраивают пир на весь мир для него и нее. Следующей зимой на это толстом льду я составлю вместе три стола, накрою их белой скатертью, поставлю самовар. Во-первых, это будет красиво.

05

Селяне едут на велосипедах по льду с одного берега на другой, из Львов до Ростова, из Ростова во Львы. Тащат на санках пойманых щук. Каждый из них как Мессия, с путеводной звездой во лбу.

06

18

15

Я болен сейчас Бродским. Он гуляет по моим фотографиям под Ростовом Великим, в селе Богослов, где еще полтора года назад бушевала свинная чума, и к столь любимой мною деревянной церкви-на-Ишне преграждали путь полицейские. А сейчас эпидемия спала и поля вокруг нее покрылись золотом. Я хожу по ним как будто рядом с Иосифом, слушаю его стихи в моей голове. Только не в его собственном исполнении, без это занудной монотонности...

08
Так люблю Вас, что нужно расстаться.
Это лучше, чем мучить пейзаж
силуэтами. Встреч наших стаж
позволяет уже удивляться
полумесяц, который растёт,
непонятно, какой уже год...




17

09

13

12

Ростов - мое вдохновение. Жаль, что какие-то его "достопримечательности" из него исчезают в угоду комфорту. Спустя два года после моих съемок "Черного карлика" здесь - эта дорога нынче ровнехонька. Но как же она была прекрасна в своей  взрывности.
_015

И лишь Неро неизменно. Что зимой, что летом...
DSC02471


16

Tags: rostov, russia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →