lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

О маках.

IMG_7769
Боженька не смог сотворить в этом мире ничего более прекрасного, чем маковое поле. Самый его чудесный флешмоб и арт-проект: алые наркотические вкрапления в зеленый ковер. Просветление Будды сильно бы ускорилось, медитируй он на эту картину.

IMG_7770
© petr lovigin, 2012 "Анхелика"

Это было лирическое вступление. Теперь о причине.


А чего за ажиотаж вокруг Альфа-банка? При том, что я спрашиваю даже не про "сейчас", так сказать на волне "макового" тренда их нового сайта, а имею ввиду как раз то, что постоянно, когда тот или иной заказчик хочет наградить меня денежной компенсацией за мой труд, и в следствии чего возникает вопрос о том, на какую карту перевести деньги, - то следующим вопросом почему-то почти поголовно спрашивают "Карта Альфабанка есть?"

Чуть реже спрашивают про Сбер, но Альфа-банк почему-то стабильно идет на первом месте. Ну то есть получается, что владельцем карты Альфа-банка является чуть ли не каждый первый? Может я чего-то не знаю? Разъясните мне. Они так хороши? Я в этом вопросе очень консервативен - с момента появления своей самой первой карты (вот уже лет 6) я не менял свой банк (лишь в прошлом году добавил к нему португальскую карту BPI).
Но вот от столь частых вопросов про Альфу - возникла мысль: может что-то есть лучше?

Я, кстати, зашел на этот новый сайт Альфа-банка, про который сейчас все пишут. Уже три дня плывем на корабле по каналам Франции, интернет тут слабый, да и он сжирается плывущими со мной "топодрочерами". Так вот у меня только фон с маками изначально и загрузился. Оторваться не мог:

- Вот как круто! вообще больше ничего не надо. все остальное - лишнее!

Но потом все-таки загрузились еще какие-то окошки и иконки (они даже, можно сказать "слетелись"), ну типа это нужно "для людей" - мы все-таки о сайте банка говорим: концептуализм тут на хер не нужен, и без дополнительной инфы оценил бы всё это только я, который на аналогичных сайтах дальше раздела "Интернет-банк" и не ходит. Вкладов у меня нет, в депозиты и ценные бумаги пока не ввязался.
Но "для людей" тоже надо суметь сделать! Вот так, чтобы простым языком объяснить такую науку, как экономика. Ну чтоб даже кухарка поняла. Тут "получить деньги" , там "приумножить". Рискнул даже и на ночь прочитал главу "Паевые фонды": почти всё в голове переварилось без проблем. В другой бы ситуации начал бы зевать уже на первом предложении, после чего закрыл сие чтение со словами "Ой, всё...". Так что создателям сайта вот именно за этот "спуск на мой уровень" - отдельный респект.

Еще какое-то мобильное приложение есть, но я решил не перегружать себя до тех пор пока мне не объяснят, чем же это Альфа-банк всех так подкупает, что создается ощущение, что держателями его карты являются все подряд.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →