lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

НАДОЕЛА.

luis
© petr lovigin, 2010 / эскизы к серии "Луи мой не возвращается ко мне"

Хочется как у Бродского : "Не выходи из комнаты, не совершай ошибку..."
Мне что-то надоела Фотография. Я ее по-прежнему люблю, но вот как-то она стала мне в тягость в организационном исполнении, а сложностей я стараюсь избегать.
Было бы так: нарисовал эскиз на бумаге, любую фантазию, а она так - фигакс, и в трехмерности сразу ожила (хорошо художникам в этом плане!). Без всех этих поисков костюмов, "актеров", капризов погоды и прочего. Вообще не понимаю как некоторые люди умудряются всю эту постановочную бутафорию создать, да еще и получить удовольствие от процесса поиска. Вот я придумал новую серию - клевая, универсальная в понимании, - но как представлю сколько это надо найти "моделей", "фонов" и "реквизита", и такой вопрос в голове: да на фига всё это надо?? Так и не сумел за столько лет создать команду, на которую все эти оргвопросы можно было спихнуть. И слово "надо" очень напрягает... Очень важно в жизни понять: не хочешь - не надо делать. Хорошо из этого не выйдет.

Это снова как у Бродского: "Ты написал много букв, еще одна будет лишней..."



734509284568845
© petr lovigin, 2011

Хочется как в Дао дэ-цзин, чтоб "Не выходя со двора можно познать весь мир"
Мне что-то надоели все эти Путешествия в их прежнем формате. Я их по-прежнему люблю, но вот, например, месяц в Порту прожил безвылазно, и с удовольствием еще бы посидел там. Никуда не двигаясь. Разрисовал стену в кабинете, смастерил столик из картона, заодно поэкспериментировал с ЖЖ, попробовал "перекрасить" его в слегка-"желтый" цвет, опростился... узнал что реально интересно аудитории: сайты знакомств, секс, цены на продукты... Много разных мелких дел переделал, никуда не торопясь.

Лао-цзы в своей книжке был прав: "Кто делает большие шаги - не сможет долго идти"


eb8339a5596bc6724af331d4425e9d27
Александр Маковский "Надоела"

На самом деле всё это клево. Долго играл в одну игрушку, изжила себя - нашел другую, увлекся ею. Раньше я боялся  бросить прежние увлечения, потому что мне было жалко накопленного и мне было не на что всё это сменить. А теперь вдруг, несмотря на выдуманный "некий кризис" образовалась масса возможностей, куда можно "метнуться", вложить свою голову и заново реализовать себя. Но об этом попозже.
________________________________________________________________________
текст написан в большей степени для себя, потому комменты отключены.



Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Моя Биография. Из грязи в князи и обратно.

    Часто просят написать про свою биографию. Мол, как я стал таким "крутым" и "маэстро" в своем-то юном возрасте. Хахаха. На самом…

  • LOVIGIN-STYLE: СОЗДАНИЕ ФОТОИСТОРИИ ОТ А ДО Я.

    Около двух недель назад я показал свою новую серию "Черный карлик". Теперь пришло время рассказать о том как она снималась, и на примере ее…

  • МОЙ ВЕРТИНСКИЙ

    Попрошу вас уделить внимание содержанию этого поста. Эта моя последняя работа и мне важно услышать вашу оценку. Вчера мой друг Алёша Цирков закончил…

Comments for this post were disabled by the author