lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

МУЖСКОЕ ПЛАВАНИЕ НА КАТЕРЕ "АКАДЕМИК БУРДЮГОВА". ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

01
Как вы знаете из моей предыдущей записи есть такая страна Франция. У Франции есть реки. Например, Рона. Кое-где от рек французы прорыли каналы. Понастроили на их берегах массу милых городков. Стали плавать между ними на катерах и прочих баркасах и любоваться. Осваивать этот новый для России вид туризма призвали ведущих специалистов из Страны ЖЖ. Нас "прилетели" в Марсель и через 2 часа выгрузили на пристани у катеров.

Молодежь в лице четырех «начинающих блогеров» поселилась на судне «Академик Бурдюгова».
Доктор Чебан alexcheban стал сожительствовать с почетным членом русского географического общества, владельцем «Долька-бар», главой компании Advertos, постоянным резидентом Сейшелл и первым блогером, придумавшим схему поста «строчка-фотография-строчка-фотография» Сергеем Долей sergeydolya - на другом, на пафосном «Le Dolya». Это было одним из его условий участия. Говорит : "Если корабль в мою честь не назовете - не поеду на нем!"
00
Путешествие по речной глади прекрасной компанией - это еще со времен экспедиций Касперского благодатная тема. То, что у TUI с концептом всегда было хорошо - это все знают.

- Какие будут указания? - спросили барышни из французского офиса le Boat.
Доля сказал: «Отходим!»
С причала неслось «стандартное»:
-Camarade General, vous avez oubliez la boite! Vous avez oubliez la boite, mon cher general!!

* - Товарищ генерал, коробочку забыли! Коробочку забыли, товарищ генерал!(фр.)

Полный холодильник еды. Узенькие уютные каютки. Туалетную бумагу в унитаз не смывать. Петрусь anton_petrus быстро начал вентиляцию своего пространства, снимая гольфы.
06

Профессиональный рекоплаватель и каналоходец Джон показывал нам как управлять катером. Очень увлекательно. Настолько, что мы все вместе за ближайшие дни отсидели за штурвалом часа три суммарно. Я ,например, к нему вообще даже не притронулся.
07

- Сергей Сергеевич, сфотографируйте нас как мы красиво сидим за завтраком! - обратились мы к Доле. Доля сделал несколько кадров на фотоаппарат Петруся, потом зачем-то помыл руки.

Хлебные и сырные крошки млечным путем светились от холодильника вплоть до каюты Беленького macos .  Если на первый завтрак было полное изобилие сыров, колбас и круасанов, то благодаря стараниям некоторых членов экипажа на второй день на завтрак мы ели помидоры с чаем.
16
Стратегической задачей в каждом порту стало пополнение холодильника. Эти блогеры только жрут да письками-соцкапом меряются. Толку от них - чуть.
Анашкевич aquatek_filips с Беленьким как засядут на кухне и ну давай друг другу в комментах писать :
"Ты жирный"
"Нет, ты жирный!"
"Нет, ты!"
Споры были длинные, со слезами и оскорблениями, и никто не мог рассудить Беленького с Анашкевичем. Может вы попробуете?

03

Криками «Дневальный!» я будил всех в семь утра и выходил на пробежку. Полный энтузиазма в первое утро за мной еще последовал Беленький, но отстал уже на втором километре, и все последние дни лишь высказывал своё устное желание продолжить физнагрузки. Но каждое утро в он высовывался зевая из своей каюты и решал проваливаться в сон и чревоугодие дальше.

02

Город номер один. Сен-Жиль. Но чем-то похож на Баку, потому я так его и называл - Баку. Сейчас понимаю, что на Баку он совсем не похож, но уже поздно.
Untitled-274

14

12
Композиция "Тупик". Представитель Украины Петрусь, Крыма - Анашкевич, и "якобы России" - Беленький стоят уткнувшись головами в стену. Я бы увековечил сей перфоманс. И мне хоть какая-то слава, и городу достопримечательность.

Потому что из интересного здесь только какая то разрушенная маленькая крепость и пушка на ней, которая ежедневно выстреливает голубем. Момент выстрела я успел заснять. Ах да, Сен-Жиль еще один из пунктов на Пути Святого Иакова. Доля, на то он и почетный член русского географического общества, владелец «Долька-бара», глава компании Advertos, постоянный резиденто Сейшелл и первый блогер, придумавшим схему поста «строчка-фотография», даже завел нас в Общежитие для пилигримов.09


Без-имени-1

Мы причалили к городу Эг-Морт. Переводится как "мертвая вода". Французы явно гордятся этим городом. Во всех последующих городах следом за "хлебом-солью" следовал вопрос "В Эг-Морте были?" И не дай Боже сказать "нет"!
Эг-Морт - это такой город в 4 стенах. Очень красивый. Ну точнее город-то гораздо шире, но Олд Сити именно в 4 стенах. А за ними соляное озеро. Само собой розового цвета. Прям как в сенегальском Дакаре.
DSC00828
В старину с этих стен обороняющиеся сливали помои на штурмующих. Само собой что больше всех увлекла тема испражнений в специальные отверстия в стене. Фекалии в определенных ситуациях тоже могли причислять к средствам обороны. Чебан произнес крайне важную ремарку в этом обсуждении:
- Я думаю это подветренная сторона!
В вопросе рыцарских испражнений это безусловно краеугольный вопрос. Во-первых как ходить в туалет если ты в доспехах, а во вторых важно не попасть на подветреную сторону.

27

Вечером на ужине в программе было заявлено "цыганское шоу". Ну цыган пришел специфический. Такой евроцыган.
Поставил ногу на стул, исполнил свою «бамболейю». Потом еще раз. И еще. Шла пятая бутылка сангрии. Начался вечер ответов и вопросов к евроцыгану.
Встал я, говорю:
- У нас все цыгане воруют коней! Хотелось бы вам когда-нибудь украсть когда-нибудь коня?
Ответ был прекрасен: - Ну всем хочется чего-нибудь когда-нибудь украсть.
Потом он исполнил свою бамболейю еще дважды, Беленький встал из-за стола, заправив скатерть в штаны, и вечер моментально закончился.
Но началась ночь. Где-то раздобыли кассету "Кар-Мен" и включили ее на полную громкость на верхней палубе на весь район. Наша немецкая сопровождающая Katja из компании Le Boat бегала по окрестным катерам и спрашивала «не мешает ли их покою завывания Сергея Лемоха?».

Все вокруг говорили, что очень любят эту группу и пусть парни перемотают кассету снова на «лондон гудбай». Для всех терпевших нас звучит эта композиция.


Мы постарались Katje донести, что не стоит так переживать из-за нашего поведения. Katja не унималась: вопрос «почему русские ведут себя так прекрасно раскованно и не тревожит ли что о них думают остальные?» терзал ее всю поездку.
Из глубины соседнего катера печально и с завистью смотрели на нас глаза почетного члена русского географического общества, владельца «Долька-бар», главы компании Advertos, постоянного резидента Сейшелл и первого блогера, придумавшего схему поста «строчка-фотография» Сергея Доли. Он в эту поездку не пил. А это высшее наказание.
- О! Мы же хотели побрить челку Чебану! Ну или как минимум придать ей стильное направление. - сказал я и убежал за лаком.
26
Несколько "пш пш" в лицо и на волосы, после чего Чебан вырвался и убежал на свой катер к грустным глазам Доли.

Вообще такие поездки становятся веселыми в зависимости от основного состава. а не от французской красоты по берегам. Будем честны, в этом направлении Франции еще работать и работать. А потому каждый хоть чем-то выдающийся объект на набережной вызывал возглас восхищения.
Однажды Беленький с кухни увидел какое-то псевдоиндийское по раскраске плавучее корыто и заметался по холодильнику, ища дверь на палубу. У него в голове сразу же возникло 27 различных постов, посвященных одной только этой разрисованной посудине.

Вижу немые вопросы в ваших ненаписанных комментариях: сколько же стоит арендовать судно "Академик Бурдюгова" хотя бы на неделю? Нужны ли какие-то специальные права для управления катером? Не ох..ели ли вы так красиво жить? Об этом и многом другом вы найдете в постах других участников плавания... Здесь только Поэзия! Поэзия - всё! Сухая статистика - ничто!

Оставим всех нас в этом утверждении, и вернемся к повествованию завтра.


Без-имени-1-копия


petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>




Tags: france, travels
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →