lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Три предсказания Ванги

DSC02966
© petr lovigin, 2015
По старым добрым традициям лучшего туроператора TUI  раз в квартал компания самых прогрессивных блогеров,  чьи жизненные принципы, по мнению завистников, сходятся лишь в намерении "пожрать да поржать", оказываются в обществе представителей журналов «Вестник Новоафонского монастыря», «Добрые советы», «Лиза» и «Домашний очаг», и выдвигаются с исследованиями на какой-нибудь южный курорт. Смесь адская, пропасть по-прежнему непреодолимая.
В этот раз мы были засланы в Булгария-лэнд на экспертизу курортов им. Вангелии Гуштеровой. Варна, Золотые пески, Христо Стоичков, Слънчев Бряг.
Мои публикации в стиле "не пост, а поэзия" с примесью стёба и сарказма посвящаются этой прекрасной стране. Здесь нет места сухой путеводительной информации, здесь прекрасный междусобойчик.
DSC03208
Ибо наша команда вокруг себя за год создала такую атмосферу, что украсит собой любую поездку. TUI быстренько прочухал фишку , и костяк нашей компании неизменен уже довольно давно. Этому костяку настолько хорошо между собой, что о нас пошла слава, и скоро будем выступать на корпоративах и детских утренниках.
Я люблю этих ребят. Когда расстаешься с ними после поездки - думаешь не о том "господи, какие же придурки...", а скорее "Господи, какие же придурки! как без них жить дальше?!" ... и еще два дня полной апатии, потому что с ними реально умудряешься сродниться. А завершение поездки - это все равно что разделить хирургически сиамских близнецов.

Похожие на школьниц дочка полковника ГРУ Даша-Шурупчик и Оленька Манолова mona_bebad (ну ее-то мои постоянные читатели по этому посту помнят хорошо ), белорус letohin (тот самый, что в Египте устроил показательные хореографические выступления после кальяна с картошкой), украинец anton_petrus, энциклопедия ЗОЖ Юленька kuderova, аналог газеты "Жизнь" в ЖЖ Сашка Беленький macos и невесть каким боком прибившийся к нам, малолеткам, ilyavaliev





DSC02136

Открытие Болгарии было назначено на местный ночной клуб. VIP сектор, все дела. Балканский хип-хоп, ритмы болгарского r'n'b и западный виски доводили до того, что в пляс пускался даже пузатый Валиев. Мы, правда, боялись, что он своей массивностью где-нибудь обязательно застрянет, и потом не выпускали из поля зрения старшего товарища.

На утро обнаруживается, что мы, оказывается, еще и фотографировались. Как обычно на этих фотографиях все, кто в тот момент себе казался наиболее прекрасным, вышел хуже всех. На некоторых снимках пьяный угар не пощадила даже красоту Оленьки. Но такие фотографии нужны - именно по ним потом восстанавливается цепь событий минувшей ночи. Возгласы "Мы, чего, вчера еще и в боулинге были?!", "А это че за болгарку я тут обнимаю?" и "А кто помнит как мы дошли до гостиницы?" наполняли салон автобуса при просмотре фотоаппарата.

P6030660


P6030649

Запомните, дети, олл инклюзив - самое зло в этом мире после шоу "Новые русские бабки", ипотеки и передачи "Русское лото".

P6030643

Нет ничего хуже как с похмелья слушать рассказа экскурсовода о возникновении болгарской государственности. Вдруг по рядам пустили портрет предсказательницы Ванги в рамочке. Ванга сослепу указывала в меня пальцем и говорила:

Не сказать, что это сильно противоречило моим планам, но тем не менее я быстро передал портрет бабки Вангелии дальше, Летохину.
Периодически нас выносило на улицу почтить своим присутствием очередную смотровую точку. С этой точки в одну сторону уходило море, в другую панельные многоэтажки. Казалось, что из какого-нибудь Тольятти сделали курорт. Я быстро потел, краснел и шел обратно в автобус.

Периодически встречались и прекрасные вещи. Как например этот гамак на берегу моря.

DSC02287

Изгиб его ветви делал прекрасным даже упитанного Валиева, когда он завалился туда... что уж говорить про Юленьку! Очередь на то, чтоб сфотографироваться в гамаке выстроилась на полчаса. В него рвались даже спецкорреспонденты "Добрых советов" и "Вестника Ново-Афонского монастыря".

DSC03062

Иногда наш "школьный отряд" тоже бросал свое курение за гаражами, и фотографировался на фоне красивых мест.

DSC02873

Шурупчик, которая первый раз была в нашей компании, еще не привыкла к тому, что "женский фотограф" Летохин может за две минуты уговорить раздеться абсолютно любую барышню. И это только за счет своих "съемочно-модельных" присказок "Приоткрой ротик!", "Покажи любовь к моей маленькой стране", "Встань на колени!", опять "Приоткрой ротик!"... Шурупчик стеснялась и неуверенно бросала фразу "Мне кажется, это немного не мое..." Ротик тем не менее открыла, и дальше ее в фотосъемочных делах было уже не остановить.

BEL_8002

DSC03047

В моей голове начиналось шипение пластиночки с голосом Утесова про то, как "хороша страна Болгария". В моей голове по местным уютным улицам водили под руки предсказательницу Вангу. Ванга встречалась со мной взглядом и как бы говорила:





DSC02807
DSC02786

Свет в Болгарии на твердую пятерку. Именно такой, какой любят мои фотографии.
DSC02726

Ах да! Еще ж мы были на яхте! Посудина с двумя морскими волками отчалила вместе со швартовыми, сигающим с палубы Летохиным и Валиевым, который так и норовил все-таки где-нибудь застрять. Например, в трюме при переодевании плавок. Морские волки были все в татуировках. Тигра, и лысой головы Йордана Лечкова, забивающего гол немцам на чемпионате мира-1994. Крутые. Возможно даже отсидели.
DSC02355



Рррррр... развяжите мне руки!
DSC02346

Надев салатовый верх и салатовый низ я снизошел в воду. Вода оказалась достаточно холодной.

DSC02366

В остальном же было чрезмерно жарко.
DSC02197

DSC02667

DSC02551

DSC02558

Когда одинокий болгарский ксилофонист пытался испугать нашу Оленьку брызгами "псевдокетчупа" (что вообщем-то ему удалось), мне снова привиделась баба Ванга. Она словно говорила мне:



а судя по Летохину баба Ванга  никогда не ошибается...
DSC03288

Продолжение завтра. Там будет одна крайне вкусная фотография, уже ради нее стоит вернуться в этот ЖЖ еще раз. Остаемся на линии и "вспоминаем очи карие, тихий говор, звонкий смех... Хороша страна Болгария, а Россия лучше всех!"




petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.





<br><br><br><br><br>

Tags: bulgaria
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →