lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Господа Записочки! или странные развлечения в Болгарии

DSC03364

© petr lovigin, "Групповой автопортрет в Несебре, Болгария" , 2015

есть у меня смутное ощущение, что даже если бы я этот пост написал на болгарском - этого бы уже никто не заметил. Но как бы то ни было - автопортрет "утро в иноземной гостинице", личный проект, который я веду больше года, надо сделать... здесь полная подборка

DSC02456

Я снова вещаю с курортов Болгарии. С первой частью и кто есть кто в нашем путешествии можно ознакомиться здесь (мне тупо лень переписывать предысторию). Людям, объединенным общей "зоной комфорта", не нужна никакая "программа пребывания" в подобного рода поездках. График перемещений читается по диагонали, если читается вообще. Мы спонтанно обустроим последующее свое слюноотделение с ностальгическими мотивами и без этого. Но в поездке по Болгарии был ряд мероприятий, которые вызвали мое удивление.

Жемчужинами в программу пребывания вкраплялись Дегустации. Вообще "българското вино" это приятное открытие. Скажем так, для меня открытие вина это вообще всегда приятно.
В Ботаническом саду затаилась дегустационная. Среди нас прогуливался сомелье с фантастическим бейджем "Аня, королевский нюхач". Аня была основательно датая, видно, что не первая дегустация сегодня - и оттого она была феерична. Знаете, когда "нотки" болгарского языка, смешиваются с русским и парами алкоголя. Подвела итог распития вина она чудесной фразой "Господа Записочки, вы только напишите про нас хорошо!..." Вот как ей отказать после такого?
DSC02767
После этого был удивительный пункт в программе - мы полчаса раглядывали кактусы в оранжерее. Вот просто разглядывали кактусы. Как будто не с винной дегустации вернулись, а из Амстердама. Прям-таки какой-то дзен, а не экскурсия.


DSC02207


Наша школота, "българското кокошки", дочка полковника ГРУ Даша-Шурупчик и Оленька.

DSC02743

Я как всегда нашел свою "тему". Ну по названию издания и моей трактовке мне казалось, что свою.

BEL_8416

Розы.
DSC03221

Болгария - страна роз. Здесь из роз делают всё: от бифштекса в ресторане до постельного белья в гостинице. Скоро, говорят, начнут вместо бензина использовать розовое масло. И тогда в Болгарии настанет полная еврозона. Сейчас пока не дотягивает.

Так вот есть в Болгарии Долина роз. Если кратко - то полная шняга. Хлещще чем разглядывание кактусов. Я ожидал там поля ярко-красные до горизонта увидеть как в Голландии. А так просто растет вдоль дороги пара незрелых кустов.

А вот Петруся anton_petrus, по ходу, вставило. Ну ему и кактусы понравились. Даже не знал, что он такой их знаток.
DSC02533


*    *    *

Генерал Скобелев.

Мне снился генерал Скобелев, только что попавший в тюрьму,
Мне снилось, что он говорит с водой, а вода отвечает ему...

Аквариум "Генерал Скобелев"




Наш болгарский сопровождающий вдруг достал с заднего сидения своего автомобиля поминальный венок, и повел нас к памятнику генералу Скобелеву, стоявшему посреди панельных многоэтажек города Казанлык. Я первый раз возлагал венок к памятнику. Это было настолько неожиданно и трогательно, что я как-то даже до сих пор не могу найти слов и не могу объяснить этот пункт в программе пребывания.. Мы совершенно отучились от подобных жестов.
На территории России после революции большевиками уничтожены все 6 памятников Скобелеву, болгары же до сих пор чтут своего национального героя и освободителя. Об этой эпохе - "Турецкий гамбит" Акунина.
Cкобелев был в свое время шикарен. Популярнейший человек своего времени. Даже умереть умудрился  в Москве в постели проститутки в возрасте всего 38 лет. А и не дашь!


*   *   *

Потом мы чуть не подрались с венгром, оскорбившим Юленьку, во Фракийской гробнице. Да у нас бы один Валиев его животом примял бы (застрял бы потом, как обычно, конечно), что уж говорить о нас, более маневренных. Интересно а за избиение гражданина Венгрии на территории Болгарии могут впарить какой-нибудь наказание? срок-скандал-интригу-расследование? у кого есть опыт?
DSC02428
черт это во мне скобелевская кровь наверное заиграла - я обычно предельно пацифистикь.


DSC02703

DSC02162


А вот этот кадр я особенно люблю.
DSC03408
Два человека особенно сближаются в двух случаях - когда один другому держит волосы над унитазом, и когда один другому держит волосы, чтоб они не попадали в объектив ее винтажной камеры.

Это самые бесценные мгновения и жест. Ассистентствовать таким образом я готов бесконечно.


DSC03400
А еще Оля, помимо того, что снимает очень мрачно и мечтает стать похоронным фотографом, красиво снимает девушек - но ее природная скромность не позволяет ей об этом говорить вслух. И потому с моделями у нее бывает напряженка. А мне позволяет. У меня она тоже есть, но значительно меньше. "Записаться на прием" можно здесь: группа в контакте


DSC03389

DSC03439


Спасибо, мои родные "попутчики"!
letohin kuderova anton_petrus ilyavaliev macos mona_bebad
Всех люблю. Даже Беленкого.



А это самый умный тур-оператор. Респектос!



petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



<br><br>

Tags: bulgaria, travels
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →