lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

BigШествие в рубрике "Я лайкаю сие"

357573214868979
© petr lovigin, 2010


Так обидно уезжать из России летом. Самое благодатное время, когда только послышались "и вальсы Шуберта и хруст французской бутылки", и вдруг даже "белоствольные все понимают"... и Москва такая, как в песнях Магомаева, только в эпоху развитого вайфая. короче "спасибо центру за это".
Что уж говорить о том рае, который творится в True Russia.

734509284568845
© petr lovigin, 2011

электричка Москва-Ярославль отправляется в 7 вечера, под самый закат она проезжает маленькую деревянную церквушку под Ростовом. закатное солнце светит в окно так, что контрфорсом оставляет лишь ее черный силуэт. Меня не существует в природе в эту минуту. Я, человек, у которого до конца жизни в крови будет разлито Золотое кольцо, растворяюсь на несколько секунд до тех пор пока поезд не проедет этот отрезок пути.

у меня в ушах музыка Ludovico Einaudi и его саундтрек к культовому "1+1", а на мониторе я листаю проект Bigpicture, на который наткнулся по какой-то наводке из FB, под названием BigШествие. Иркутск, Новосибирск, Владивосток и Новгород мелькают под чудесную композицию.

1212343
"энциклопедия" в картинках по 10 важнейшим русским городам - от запада до востока. фотопроект, снятый за месяц, в не самый презентабельный для России период - апрельскую серость , когда из-под тающего снега всплывают собачьи какашки. Без погони за фотошедеврами - по принципу "она такая какая есть".

Но при этом ни грамма негатива - я взвешивал. Каждая строчка написана с любовью к стране и к определенному городу. Я листаю эти фотографии и меня плющит от того, как мне нравится Россия. Еще нерасцветшая, непричесанная, с лужами и серостью, с "Рельными пацанами", совковостью, казаками, "Зенитом", бесконечными заборами, Растрелли, Кул-Шарифом, Москвой-сити ...

вроде не сильно видно различие между городами и тем не менее поражаешься какая она разная. Это и есть портрет нации.
короче посмотрите если кто не видел.
Tags: я лайкаю сие
Subscribe

Posts from This Journal “я лайкаю сие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments