lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ПЛЕНЕНИЕ И.В.СТАЛИНА ИРЛАНДСКИМ ГЕРОЕМ ФЕР ДИАДОМ.

Это третий рассказ об Ирландии. Меня пригласили в рыцарский замок. Пострелять по голубям и на конный рейд по округе.
"Не щади этих тварей!" - написала мне из Москвы обычно добрая Оля mona_bebad. Я голубей и сам не жалую. С детства. Олина жестокость возбудила.
Значит, приезжаю я в означенное время к этому замку. А замок такой красоты, что, кажется, сейчас дверь откроет дворецкий, и посмотрит на меня, в рваных джинсах, небритого и в майке с волком из "Ну, погоди!" и дверь сразу же и закроет. А на улице наконец-то полило...
DSC00062
С английским на тот момент было еще плохо. Переведенная мною как "Стрельба по голубям" (clay pigeon shooting) при правильной трактовке оказалась банальной стрельбой по тарелочкам. Моя фантазия уже рисовала раскромсанное пулей птичье тельце... и такое разочарование(((
Взяв винтовку я отправился в лес на индивидуальную прогулку. Даже видел оленя или лося.
DSC03527


Надо сказать, что ирландский лес чудесен. Фантастичен. Я еще, проезжая по нему, понял, что он гораздо таинственнее и интереснее этих вшивых голубей. Хотя думаю, что в рыцарском замке даже голуби выхолощены и пятнадцать раз продизенфицированы.
DSC03545



DSC00029

DSC03561


В замок меня всё-таки впустили. Только в другой. Называется Замок Birr. Это я потом уже прочитал в Википедии, что он вляется резиденцией главы Клан Росс, 7-ого графа этой династии и оттого недоступен для посещения. Но словосочетание "блогер из России" открывает все двери. Без всяких дворецких.
DSC00522
Замок сверкал великолепием. Кто-то из наследников женился на азиатке (судя по раставленным всюду домочадцами фотографиям), и вот прям сразу  почувствовалось "вэлкам все культуры в гости к нам!"

...китайские ширмы династии Мин подпирали потолки с барочной лепниной... Мечи янычаров по персидско-хрущевным коврам соседствовали с тросточками из слоновой кости в виде голов конголезских рабов На полках гостиной (одной из 15) я обнаружил детский кубик с русскими буквами. Пришедшая Заведующая Замка, правда, жаждала оспорить факт русского присутствия, доказывая, что буквы Ы, Ё, К и Ъ  имеют венгерское происхождение. А как же картинки ежа, корабля, и прочих русских слов под ними???

DSC00479

DSC00443

Вспомнилась композиция БГ "Пленение И.В.Сталина ирландским героем Фер Диадом" - Борис Борисыч тоже был любителем намешать в одном сотни разных культур... А меня хлебом не корми дай подыграть отцу русского рока:
DSC00405




Мне были показаны все потайные дверцы из всех комнат...  даже те, что ведут в Британию. Я знаю теперь все лазейки и "обманочки" из собраний липовых томов Карла Маркса, Достоевского и Уайльда, где у графа заныканы бутылочки Tullamore D.E.W. и другие заначки. Вот теперь воистину словосочетание "блогер из России" буквально открывало все двери.


DSC00386

DSC00414

DSC00409


DSC00437


DSC00668

А еще меня сопровождала Прекрасная Джейн, что рассекала со мной на своем синим миникупере от Tullamore Distillery по окрестным городам и весям. Меня все предупреждали, что ирландки совсем не красотки - так вот "пфффф!!!", на смех все ваши предположения! Реально, все как на подбор красивы! Джейн правда очень стеснялась фотоаппарата, говорила "I hate it",  и потому всё её обаяние показать не получается.

DSC00594

DSC00539

Но главная достопримечательность замка кроется не в Огромном Батуте и даже не в присутствии Джейн...
DSC00555

... а в огромном Телескопе! Еще в середине 19 века графом было поручено возведение огромного Телескопа. Самого большого в мире на тот момент. Измеряли температуру Луны, смотрели на прочие светила - ну а что еще делать... Телескоп, немного реконструированный после переплавки некоторых его деталей на нужды Первой Мировой, находится неподалеку от замка до сих пор.
DSC03546

А Джейн уже мчала меня в Bord na Mona. Это такой парк и музей под открытым небом, где ирландцы расположили всякие, понятные только им, арт-объекты. Я покажу только те, что понравились мне. Например, некая японка воткнула березу в русский "усадебныЙ" туалет и продолжила композицию сколоченными между собой до неба деревяшками. Как-то даже пыталась объяснить смысл.
DSC00819

череда треугольников.
DSC00807

или вот камушек скачет по водной глади...
DSC00778

а это самый крутой - называется SkyTrain.
DSC00755

Еще там была посреди поля стояла комната для медитаций в виде поленицы, опять же очень похожая на туалет... Только проход туда такой узкий, что я еле протиснулся.

Ну и масса непонятных мне пней, поваленных деревьев и муравейников. Которые тоже были приравнены к арт-объектам. Но ирландцы даже срубить и повалить дерево могут очень красиво.

Для этого раза хватит. В следующем письме я вас познакомлю с игрой под названием херлинг или же с детскими кладбищами. Еще пока сам не решил.

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>

Tags: ireland
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments