lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

"Я В РАЮ"

- У нас тут цыгане по ночам шастают, на тележках... Потому мы поставили антивъездные столбики! - рассказывает Прекрасная Джейн перед въездом на Tullamore Distillery, выходит из своего миникупера и собственноручно освобождает себе проезд. Вечером, после рабочего дня эта хрупкая девушка будет вставлять столбик обратно.

Никогда не видел, чтоб против цыганского табора боролись столбиками. Да и откуда тут цыгане-то, прости Господи...!

Вот тут значит всё и производится:


Сама винокурня была основана в 1829, а новое здание построено едва ли не в прошлом году.
Наибольшее развитие Tullamore D.E.W. получил при менеджере Дэниэле Е. Уильямсе, чьи инициалы и зашифрованы в названии бренда, хотя изначально он не был владельцем винокурни - лишь впоследствии обзаведясь ее акциями.



Я по "долгу службы" бывал на разных производствах. Квас, отруби, минералка, кальвадос... Разное видывал. Но производство Tullamore DEW это самое стерильное производство. Я сейчас даже не про санитарию говорю (с ней-то понятно, что всё в полном ажуре), а именно про картинку цеха. Минимализм господствует в расстановке чанов. Минимализм господствует в запахе. Вот сразу понимаешь на каком производстве находишься. И всё. Больше ничего нет. Даже людей. Как обычно в XXI веке за все производство отвечают несколько человек да и те сидят перед компьютерами.

Без-имени-2


А это местная костюмерная. Для исторического соответствия. Но это не для сотрудников, конечно, это для гостей.


чтоб всё было как раньше. В старые добрые времена.


В баре при производстве полная коллекция и россыпь.




А еще в отличии от множества других дегустаций, что были в моей жизни, на Tullamore Distillery выдают специальные карточки с подсказками по каждому из сортов "что именно вы должны чувствовать после того как покатали по нёбышку сей божественный нектар"....
DSC02477
правда почему-то не пишут, что после этого вы завалитесь в бар с двумя женщинами за 50... Ну правда тот случай и не "после Tullamore DEW" был...

-Так что, Джейн, налей побольше, чтоб было что покатать...!



iTBN9BfabFY








Не знаю как правильно называется - один из этажей Distillery занимает такая комната отдыха (в принципе дегустационный зал в ней и располагается) - оформлено как некий "клуб для джентельменов". С книгами, шахматами, баром в стене, телескопом, и огромным панорамным окном на само производство.







За пределами этой "уютной картины, состоящей из виски и дерева", еще огромное пространство со складами, заполненными бочками в 9 уровней, лабораториями и прочим, прочим. Tullamore D.E.W. отчаянно жаждет расширяться, строительство новых складов не за горами. 2 с половиной миллиона бутылок в 80 стран мира  того требуют.
На второй день пребывания в Ирландии меня лично допустили до производства. Залезали на какие-то огромные бочки, делали замеры уровня спирта, опуская в них метрическую линейку, обдавались оттуда "перегаром" по самое не могу.

Повторяется картина утра. Мы едем на обед обратно в город.


В самом Тулламоре у бренда есть Visitior Center - c рестораноми сувенирной лавкой.


... музеем, освещающим все этапы производства виски...


и сувенирной лавкой, в которой помимо всей продукции Tullamore D.E.W. можно приобрести что-то "традиционно ирландское" типа твидовых кепок и пиджаков.




ах да, очень клевые светильники



В тот день меня учили в баре готовить коктейли, Прям по списку всё, что есть в меню. Это был мой первый барменский опыт. И судя по всему последний. Вот, например, D.E.W Fashioned ...
В бокал Old Fashioned добавить 3 капли биттера, 10 мл сахарного сиропа, 50 мл Tullamore D.E.W YO с небольшим количеством льда, перемешать, добавить еще немного льда и аккуратно долить стаут до краев.






Ирландская кухня, как по мне, не отличается разнообразием (ее, можно сказать, вообще не существует)... но в Visiting Center в обеденное время здесь яблоку негде упасть! До того популярное место!))






petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>

Tags: ireland
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →