lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Игры, которые невозможно придумать трезвым.

Всё это от алкоголя. Одни напиваются и предлагают спаривание. Чего угодно с чем угодно.
Глажку белья с водными лыжами, лесных грызунов и собственные штаны, боксерские перчатки, ферзя и ладью...
Им мало того, что на утро лучше об этом забыть навсегда. Нет же! Дальше - больше. На утро им приходит в голову устроить чемпионат мира по своему изобретению.
DSC01377
Вас, которых раздражает даже такое явление как "монстрация" - что вы скажете о соревнованиях по пинкам в голень? о чемпионате мира по очаровыванию червей? Но об этом позже.



Минувшим воскресеньем я ходил на народную ирландскую забаву - hurling. Тут каждый ребенок носится с клюшкой для этой игры. Популярность дичайшая.
Кажется, что однажды ирландцы сказали: а давайте смешаем регби, футбол, хоккей и баскетбол, установим правила, которые никто не будет понимать, а также будет непонятно кто в итоге победит.
Выпив Гинесса, заполировав сверху "Tullamore D.E.W.", ирландцы настрогали себе клюшек, сделали ворота до неба, и понеслась.

DSC01091

Народ валит валом. Eugene Keller's pub, ближайший к стадиону, облеплен болельщиками противоположных команд еще с полудня.

DSC01102

DSC01199

Хорошо, что я выпил перед началом. Игра все равно была нудной до того, что я быстро протрезвел. Не было какого-то напряга... У нас ивановский "Текстильщик" на первенство области играет более отчаянно. Но народу нравилось.
DSC01187

DSC01170

DSC01147

DSC01373

DSC01363

Зато самое клевое началось после окончания матча. Все зрители высыпали на газон и облепили игроков. Я даже не мог предположить, что они так популярны. Некоторые из них подписывали клюшки рыжеволосых детей в течении получаса.
DSC01291

DSC01360

DSC01272

DSC01240

DSC01316

И всё-таки hurling еще более-менее приближен к адекватным видам спорта. Пока готовил этот материал почитал, что же еще творится в мире из подобной категории. Мне иногда кажется, что читая их описание - я пробегаю глазами сценарий какой-нибудь серии "Монти Пайтона"...

С 1965 года в мире проводятся гонки на кроватях...


Соревнования по удерживанию хорька в штанах. Мировой рекорд - 5 часов.


Чемпионат по пинкам в голень... Бьёете по противнику пока он не упадет. Слева - разгар турнира, справа - итог.


Там же где проводится "голень" (это на Котсуолдских холмах) - проводится и знаменитая сырная гонка. Кидают вниз головку сыра и все как сумасшедшие бегут за ней...


В английском Эшборне в футбольном матче участвует весь город. Называется Королевский масленичный футбол.


Шахбокс... вот уж гибрид так гибрид! Видимо истоки идут еще из знаменательной сцены в "Джентельменах удачи", когда сначала в шахматы посидеть, а потом начать мутузить друг друга, потом снова шахматы, потом опять мутузить. Года два назад был лично на шахбоксе в Москве. Народу был полный Известия  Hall.


От индийцев пришли соревнования по Каббади. Одна команда ловит игрока противоположной, который забегает на "вражескую" территорию.



В Финляндии проводится бег с женами. Жена на плечах, впереди 250-метровая полоса препятствий. Главный приз - количество пива равное весу жены.


... танковый биатлон... Оу, майн God...


Итонский пристенок - игра, где игровым полем является стена.Игроки передвигаются вдоль стены в борьбе за мяч. Сейчас внимание! Последний раз гол забивали в 1909 году...


Бузкаши - афганское поло. Только вместо мяча - туша козы.


Разбивание соперниками плодов конского каштана называется конкер. Проводится в Англии.


Экстремальное глажение. Берете утюг, доску и гладите в любом неожиданном месте. Хоть во время прыжка с парашютом, хоть на водных лыжах...


Это ж называется-то как пафосно! Всемирный чемпионат по очаровыванию червей... За 30 минут с участка в 3*3 м нужно выманить как можно больше червей! Сколько надо выпить, чтоб это придумать, а потом еще в этом участвовать??


И это еще я не рассказал о заплывах по болоту на горном велосипеде, чемпионату по метанию полотенца, по хорнуссену, скибобу, джиббингу, боссаболу, джалай-алаю, верблюжим боям и по игре в "пустяки". и прочие развлечения из категории Скажи наркотикам "Иногда"...

Ей-Богу, пойду выпью.

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



<br><br><br>

Tags: ireland
Subscribe

Posts from This Journal “ireland” Tag

  • 10 фактов об Ирландии на личном опыте

    So, уот из фемоуз пипл оф Айрленд? Ирландия при своей небольшой площади дала миру просто до фига селебрити. Умерший со словами «Или я…

  • Баб в паб! или как можно отжигать после 50...

    а как все цивильно начиналось. Меня познакомили с предпенсионеркой Анной, она пригласила меня в свой дом, один из старейших в ирландском…

  • Понимаете ли вы концептуальное искусство? Часть 2.

    первая часть. Фландрия. Всякий раз когда мне организовывают поездку в другую страну (как это было в Ирландии) для организации моего досуга меня…

  • ГЛАС НЕВИН

    Самое известное ирландское кладбище Гласневин предстало передо мной в последний день пребывания в стране, когда я уже порядком устал не только от…

  • ГЕЙ-ПАРАД В ДУБЛИНЕ [ФОТО]

    На ежегодный ЛГБТ-парад Dublin-Pride я отправился в столицу Ирландии специально из Голуэя, одним днем, и ничуть не пожалел. Когда впоследствии…

  • КАК Я ЗАБУХАЛ В ДУБЛИНЕ. СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ

    Сходить посмотреть что ж это за знаменитые дублинские пабы я решился только перед самым отъездом. Именно на это время как раз пришелся уик-энд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →