lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ИДЕАЛЬНЫЕ МЕСТА ДЛЯ САМОУБИЙСТВ.

Ну что, тряхнем наконец-то знаменитыми ирландскими ландшафтами.
Их как-то надо описать, подобрать какие-то слова... А я не знаю как. Они мощные. Красивые. Работа природы всегда наберет больше лайков чем моя. А говорить о ней не за чем.
Где именно это находится? Да какая разница... Где-то там. На западе Ирландии. Если сильно сщуриться - то можно увидеть статую свободы через Атлантику.
Если сорваться вниз - то вряд ли выживешь. А ветер порой бывает такой, что ребенка может снести запросто.

12

А еще со мной был дядя Фрэнк. Он чем-то похож на Бродского.

DSC01970
У него был самый понятный для меня английский за весь мой ирландский трип. Он как будто делал едва заметные паузы между словами специально для меня, оттого речь получалась ясной, а не "традиционно-жующей". Знаете, бывает такой вид  произношения (я называю его floating english - плавающий английский), когда в незнакомой речи сначала пытаешься уловить знакомые слова, потом составить из них предложение, чтоб понять смысл... а собеседник уже шпарит следующую фразу - и ты все время отстающий. Хронически отстающий.




18

13Тут выхода нету, но где-то есть
И мне бы сейчас оказаться не здесь.
Я бы лег сейчас на белый песок
Или между ног у Кайли Миноуг.
Каспийский груз

До Аранских островов надо сначала долго ехать на машине со скоростью 60 км/ч (Дядя Фрэнк больше не развивает). Попросил у меня поставить ему русскую музыку. Я нашел только "Каспийский груз".
Потом пересесть на паром. Плыть. Потом еще часа полтора пешком среди камней до появления красоты. Красота впрочем тоже состоит из камней. Тут всё из камней. Не удивлюсь если здешнее население их и в пищу употребляет.

01

Камней здесь так много, что я бы их экспортировал на месте местных жителей. Весь остров Инишмор выложен из каменных вертикалей и горизонталей. Словно огромный лабиринт для великанов. На самом деле загоны для животных. На всем острове я насчитал одного осла, двух кобыл и пару коров.

02

06

"Осёл" на местном языке будет звучать как "асел"  с ударением на "а". Ирландцы вечером были настолько удивлены схожестью этих слов, что еще где-то час пили за Достоевского, Гагарина и Путина.

14

Пейзажист из меня херовый. Ни одна моя фотография не передает величия природы в этом месте. Идеальное место для самоубийств.

08

07

DSC01563

09

DSC01882

И поверхность земли такая... временами словно заплесневевшая яичница, порой словно козлиная шерсть, чаще - словно россыпь черепов динозавров.

DSC01960

А потом те же полтора часа по жаре обратно до парома. Мне-то тяжело было, а уж каково Фрэнку вообще не представляю. Еще и с двумя камнями.

10

Меня всё бесило на обратной дороге. Но посмотрите как все прекрасно и лаконично было по сторонам. Наклонное дерево и аккуратненько заброшенная церковь.

03

Меня поселили у друзей Фрэнка. Прямо напротив его дома, только через какое-то грязное болото. У Фрэнка дома много всего африканского. Каждую зиму он проводит в Кении и Эфиопии.
15




04

После ужина, заботливо приготовленного дядей Фрэнком, поехали в паб. Потом еще и на кладбище, но про это я уже рассказывал.

DSC02111

Сельский паб был очень похож на украинскую мазанку. Хотелось зайти и заказать вареников с картошкой как в "Пузатой хате". И компот за 4 гривны.

11

с совершенно мультипликационным хозяином заведения...

05


DSC02155

А это другое место - Cliffs of Moher
Тоже идеальное место для самоубийств. Ну тут их порядочно происходит. Ограждений на большинстве утесов нет никаких. Хотя как будто они смертников остановили бы.

DSC02638

DSC02671



DSC02619

Этой красотой и закончим повествование об ирландских ландшафтах...

DSC01704



petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.





Tags: ireland
Subscribe

Posts from This Journal “ireland” Tag

  • 10 фактов об Ирландии на личном опыте

    So, уот из фемоуз пипл оф Айрленд? Ирландия при своей небольшой площади дала миру просто до фига селебрити. Умерший со словами «Или я…

  • Баб в паб! или как можно отжигать после 50...

    а как все цивильно начиналось. Меня познакомили с предпенсионеркой Анной, она пригласила меня в свой дом, один из старейших в ирландском…

  • Понимаете ли вы концептуальное искусство? Часть 2.

    первая часть. Фландрия. Всякий раз когда мне организовывают поездку в другую страну (как это было в Ирландии) для организации моего досуга меня…

  • ГЛАС НЕВИН

    Самое известное ирландское кладбище Гласневин предстало передо мной в последний день пребывания в стране, когда я уже порядком устал не только от…

  • ГЕЙ-ПАРАД В ДУБЛИНЕ [ФОТО]

    На ежегодный ЛГБТ-парад Dublin-Pride я отправился в столицу Ирландии специально из Голуэя, одним днем, и ничуть не пожалел. Когда впоследствии…

  • КАК Я ЗАБУХАЛ В ДУБЛИНЕ. СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ

    Сходить посмотреть что ж это за знаменитые дублинские пабы я решился только перед самым отъездом. Именно на это время как раз пришелся уик-энд.…

  • ИРЛАНДСКОЕ НАСТЕННОЕ ТВОРЧЕСТВО

    Невероятно быстрым шагом обошел я вчера все графити центра Дублина. Их в городе достаточно много, но со знающим человеком можно осмотреть за…

  • Когда парковщик - собака.

    В районе ирландской Конемары около продуктового магазина Centra парковщиком работает ... местная дворняга. Помогает парковаться посетителям магазина,…

  • Только в этой стране умеют создать музей за 5 минут!

    - Прячь! Прячь! Прячь! - неслось по вагону. Шумная компания зрелых ирландских мужичков ехала на свадьбу в Корк, массово употребляя пиво по дороге.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →