lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Только в этой стране умеют создать музей за 5 минут!

- Прячь! Прячь! Прячь! - неслось по вагону. Шумная компания зрелых ирландских мужичков ехала на свадьбу в Корк, массово употребляя пиво по дороге. Пиво в поезде пить нельзя: охрана, то и дело проверяющая вагон, "застукивала" и отбирала недопитые банки в всех, кто не успел схорониться.

DSC03630
По законам ирландских железных дорог над моим сидением с причудливой ошибкой высвечивается моя фамилия (очень удобно для знакомства!) - оттого все эти дранкмэны уже через 10 минут знакомятся со мной и угощают пивом. Через двенадцать я начинаю прятать пиво от секьюрити вместе со всеми.

DSC04146-1

Это что, Ельцин там в пабе чтоли?? Всё-таки высадили Борис-Николаевича в Ирландии...!!

Специально для Корка мне пришлось выучить по-английски слово "скучный", хотя перед местными я использовал безобидное "для меня он слишком мал". И это второй город страны!
DSC04100

В один из дней вопрос прямо-таки встал ребром: пойти на суперматч Лиги Европы "Корк Сити"(Ирландия) - "Рейкъявик"(Исландия) или же пропить отложенные на сие футбольное пиршество деньги?

DSC04134

Давайте-ка я лучше покажу где я живу. Дело в том, что гостиничные номера в моей поездке убывают в площади согласно росту численности населения городов. В крошечном Тулламоре, где гостиничный номер мне казался очень маленьким, как выяснилось это были просто королевские аппартаменты.

DSC04498

В остальном это узенькие трехэтажные особняки, переделанные под Bed&Breakfast. Их тут сотни. В моей корковской обители даже была русская горничная! И чудесная хозяйка, успевшая между открытием двери и выдачей ключей, изучить мой блог, а после этого неделю рассыпаться в похвалах.
В гостиной в любой светлое время суток пребывала милейшая темнокожая девочка. Она без устали смотрела телевизор.
DSC04499

Это моя комната. Для багажа места уже не было совсем. Я думал меньше уже быть не может, но Дублин в итоге переплюнет и этот рекорд.
DSC04503
Зато в соседнем здании бусурмане из Афганистана и Бангладеша, те, что носят уги в июне, готовили чудеснейший кебаб за 5 евро.

Это единственное здание в Корке, вызывающее во мне архитектурный экстаз. Люблю острие в уличной структуре.
DSC04517

В первый день познакомили с Пэтом О'КОннелом, мужчиком с рыбного отдела рынка Корка, к которому аж Королева Англии приезжала. Ну она вообще просто в Корк приезжала, но его фотография с ней стала самой известной и ею завешан весь рынок. А он так вообще тут знаменитость. Поговорили. Обменялись опытом - он мне про встречу с Королевой, я ему про встречу с Королем Испании. Я тоже не лыком шит, с монаршими особами диалоги имел!

DSC04288

DSC04274

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

DSC04438

А это Кэмден Форт под Корком. Важная крепость во время Первой Мировой, 65 процентов которой находится под землей. Для меня, естественно, всё открыли, показали. Провели всеми туннелями.

DSC04423

- А еще, - говорят, - у нас есть музей всяких военно-морских дел и фортификационных укреплений! Только он еще не готов, но если вы подождете минут 5, то мы все соорудим!

DSC04389

Никогда я не видел, чтоб так быстро создавали экспозицию. Бравые ирландские мужики тащили в зал всё: стенды с газетными вырезками, двухмерные картонные макеты кораблей, трехмерные макеты кораблей с ватой вместо дыма.
Особенно они гордились туалетом внутри выставочного зала. Его норовил мне показать каждый из сотрудников.

DSC04378

DSC04361

DSC04353

DSC04350

Прекрасным получился раздел военно-морской формы. На мой кажущийся нелепым вопрос "А почему такой разрез глаз у ирландского моряка?" ответ был изумителен "Да просто какого-то китайского манекена взяли..."

DSC03602

Манекены с европейским типом лица прической очень напоминали Сергея Зверева. Экспозиции с хворыми получались  у сотрудников музея особенно достоверными. Вообщем я был в полном восторге - давно не встречал таких искренних инсталляций.

DSC03598


DSC04485

А потом мы с Джолин, рыжеволосой местной, которая сопровождала меня по крепости, поехали в бар к ее родителям. До чего же прекрасный бар! Ну вот как им это удается... Сделать из питейного заведения просто музей. Где каждую деталь можно рассматривать несколько минут. Сколько блошиных рынков надо избороздить да так художественно суметь это всё скомбинировать между собой.

DSC04452


DSC04466

Отец Джолин похож на Жюль Верна, хотя раньше занимался боксом. Узнав, что попал я в Ирландию, победив в конкурсе Tullamore DEW, тут же притащил одноименную бутылку. Его супруга расспрашивала обо всем подряд: о Порту, об Аршавине, о Крыме,... Удовлетворившись ответами сказала: "Ну ладно, мне пора в Metro Cash& Carry!" и была такова...

DSC03617

Оставим и мы этот прекрасный город Корк. Чтоб двинуться на Дублин.

DSC04457

О! Опять он...!




petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



<br><br><br><br><br><br><br><br><br>

Tags: ireland
Subscribe

Posts from This Journal “ireland” Tag

  • 10 фактов об Ирландии на личном опыте

    So, уот из фемоуз пипл оф Айрленд? Ирландия при своей небольшой площади дала миру просто до фига селебрити. Умерший со словами «Или я…

  • Баб в паб! или как можно отжигать после 50...

    а как все цивильно начиналось. Меня познакомили с предпенсионеркой Анной, она пригласила меня в свой дом, один из старейших в ирландском…

  • Понимаете ли вы концептуальное искусство? Часть 2.

    первая часть. Фландрия. Всякий раз когда мне организовывают поездку в другую страну (как это было в Ирландии) для организации моего досуга меня…

  • ГЛАС НЕВИН

    Самое известное ирландское кладбище Гласневин предстало передо мной в последний день пребывания в стране, когда я уже порядком устал не только от…

  • ГЕЙ-ПАРАД В ДУБЛИНЕ [ФОТО]

    На ежегодный ЛГБТ-парад Dublin-Pride я отправился в столицу Ирландии специально из Голуэя, одним днем, и ничуть не пожалел. Когда впоследствии…

  • КАК Я ЗАБУХАЛ В ДУБЛИНЕ. СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ

    Сходить посмотреть что ж это за знаменитые дублинские пабы я решился только перед самым отъездом. Именно на это время как раз пришелся уик-энд.…

  • ИРЛАНДСКОЕ НАСТЕННОЕ ТВОРЧЕСТВО

    Невероятно быстрым шагом обошел я вчера все графити центра Дублина. Их в городе достаточно много, но со знающим человеком можно осмотреть за…

  • Когда парковщик - собака.

    В районе ирландской Конемары около продуктового магазина Centra парковщиком работает ... местная дворняга. Помогает парковаться посетителям магазина,…

  • ИДЕАЛЬНЫЕ МЕСТА ДЛЯ САМОУБИЙСТВ.

    Ну что, тряхнем наконец-то знаменитыми ирландскими ландшафтами. Их как-то надо описать, подобрать какие-то слова... А я не знаю как. Они мощные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →