lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

Так как же всё-таки путешествовать бесплатно?

В последнее время то и дело встречаю посты с громким и топовым названием "Как путешествовать бесплатно". С этим вопросом обращаются ко мне в личных сообщениях. То есть я вижу невооруженным глазом, что число любителей халявы в отношении трэвела растет день ото дня. Всем хочется, чтоб их за красивые глаза приглашали во всевозможные пресстуры в прекрасной компании.
индия-лайфхак3
Я ежедневно получаю нечто подобное от незнакомых людей: "Я готов бы поехать с вами куда угодно, если вы не против"
- конечно, против! Я вас вообще не знаю! - думаю я.
Чтоб со мной поехать, уж простите мое высокомерие, мы должны быть предельно на одной волне. "Понимать друг друга с полуслова" - это исключительное буквальное выражение в данном случае. Я таких людей знаю от силы человек 5-6. И как-то не жажду расширяьб этот круг))

Но сейчас не об этом. Так какие же советы я читаю в этих постах? Обычно всё сводится к одному - заведите блог. Словно это панацея  - типа завел блог, в момент раскрутился и завтра к тебе стучатся сотни рекламодателей с просьбой осчастливить их своим пребыванием в той или иной стране на всём готовеньком. Я вижу ситуацию немного иначе.

индия-лайфхак2


Например, чтобы хотя бы иметь то, что имею я сейчас  - то этому причина вовсе не наличие блога. Хотя конечно как площадка, как пусть слабенький, но все-таки ресурс для последующего распространения информации, он важен. Всё остальное не упадет с потолка на вас только потому что вы пару раз "путешествовали" в Гоа и турецкий оллинклюзив.

Когда обо мне говорят, что его везде зовут потому что у него популярный блог - я  прежде всего вспоминаю сколько тысяч километров по "жопам мира" с рюкзаком за плечами я намотал за свой собственный счет до этих "сладких времен". Не имея никакой спонсорской поддержки. Тогда, лет 5-6 назад, я даже не думал, что ее можно использовать (в принципе мне тогда никто денег бы и не дал), и не думал, что это всё во что-то выльется. Просто была вот эта жажда передвижений. Сейчас ее стало значительно меньше. Это не значит что "Ловыгин уже не тот и он скурился в блогтурах" - я просто наигрался в те бэкпекерские игры и сейчас хочу иного лайфстайла. Ценности изменились. Но предложи мне вдруг поехать в Уганду, Кувейт или Иран - я поеду как прежде. Крепко подумаю, конечно, но поеду.

индия-лайфхак
То есть желающим "путешествовать бесплатно" я бы посоветовал  сначала вложиться в свое развитие ( впрочем как и в любом собственном бизнесе), чтоб потом возможно(!) получить отдачу. Репутация будет работать на вас.Как зачетка на студента на последних курсах.

Я понимаю: очень сложно и страшно начинать.

- Как мне пробиться в Фотографии? сейчас я снимаю свадьбы... - спрашивает меня одна девушка в переписке.
- Брось снимать свадьбы, накопи денег, поезжай  в Конго, если денег мало - спи на циновке, снимай всё, что может удивить. Завод ядохимикатов, быт проституток, жизнь племенных вождей, тюрьмы, добычу драгметаллов. Ну я не знаю что там еще есть?
- Как же я накоплю денег на Конго, если брошу снимать свадьбы?


сказка безотвязка. Древние мужи говорили: "Нужно прыгнуть! маленькими шагами пропасть не преодолеешь."

Вот поедет она? Не-а...
- А ты, Ловыгин, вот тоже мне советчик! - говорю я себе, - сам бы ни в какое Конго бы точно не поехал. Ссыкло еще то...
- Да, но я и вопросы о том, как мне пробиться в Фотографии не задавал. Меня это вообще никогда не интересовало. Как впрочем и вопрос "как путешествовать бесплатно?".

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.





Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →