lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

10 сомнительных правил как стать «успешным фотографом».

Талантливый фотограф и по совместительству красивая девушка Мария Ионова-Грибина недавно для какого-то своего мастеркласса с пафосным названием «Как стать успешным фотографом» попросила написать 10 своих советов, принципов и правил в фотографии. Я нехотя сел за это, но, по большому счету, без запинки и корректуры за раз написал всё, что мне бы хотелось видеть в себе. Это то, каким бы я хотел быть в искусстве, прекрасно понимая, что это всё неисполнимо.)) Безусловно, 10 советов "как прое..ать всё в этой жизни" мне удались бы больше))))

Image-#-12

__________________________________________________
1.добейтесь того, чтоб ваши фотографии 100% узнавались без подписи рядом с ней. А для этого просто нужно найти свой стиль и авторский «почерк»


2.Нет лучшего объектива, чем сердце. Всё остальное - для фотозадротов. Если вы не переживаете то, что снимаете - мастерство японских технологов вас не спасет. Большинство же сначала покупает камеру, а потом пытаются объяснить зачем они это сделали.


3. Любое фотообразование, фотошколы - это бессмылица. Либо дар , что дан от Бога и тебе просто повезло нащупать этот дар, либо никак. Потому и существует Великие и Все Остальные.


4. Путь Художника не может быть без спадов. Ни один не проходил его на одном и том же уровне, в вечном состоянии расцвета. Если вы затормозились в развитии своего творчества - попробуйте на время сменить направление. А вдруг найдете свое истинное призвание!


5. Никогда никого не копируйте. А если что-то заимствуете - постарайтесь «пережевывать» это особенно тщательно. Пропускать через себя.


7. Не начинайте заниматься фотографией потому что это модно или из-за денег. Это губительный путь. И не только для Вас. Для Фотографии, как искусства, тоже. Потому что на лицо полная дискредитация ремесла.


8. Работайте на контрасте для получения яркого продукта. Смело смешивайте несмешиваемое: поэзию Цоя и ужимки Вертинского, Конфуция и Ноггано, вуду и Дисней. Вдохновение разлито вокруг нас.


9. Удачный старт карьеры - это еще не означает отличный финиш. Будьте дальновидны, рассчитывайте свои силы. И если не уверены - не надо лезть в искусство.


10.Ну хотя бы старайтесь снимать не для «Вога», а для Бога. А там уж как получится...



petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



<br><br><br><br><br>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →