lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

НЕДЕЛЯ С МАЛЫШКОЙ

Без-имени-3

Я сел в микроскопическую машину, пересек МКАД, въехал в Царство Золотого Кольца и целую неделю кайфовал на ней, разъезжая по верхневолжским просторам.
DSC04917
Выданный SMART ForTwo Coupet BRABUS можно было довезти и в кармане пиджака.

- Давайте зафигачим ей какой-нибудь крутой тест-драйв! Ну вот как мы Шевроле снимали! - сказал я своей "креативной группе" вечером за распитием трофейного Tullamore.
- Можно ее затащить в квартиру, и чтоб всё было как зимой у дяди Федора, где они Запорожец с отцом в домашних условиях чинили?
- Ага, и потом его еще в ванной мыть! Чего на мойку то гонять, деньги тратить?

- А если на нем в Макавто заехать - так там тебе колу и цезарь-ролл вообще на крышу поставят наверное.

- А может его ребятам их "Гиперактивного вандализма" отдать? Они вон "Ментов" последних как здорово сняли!
- Ну и чего там Красулин снимет? Зады голые?

Без-имени-2

- А еще надо показать, что это ни фига не гейская машина! А то едут двое парней вечером по городу - в такую машину даже девчонок не посадишь еще, места-то два всего! Реально ж как геи...

- Это тоже Красулину отдадим, он такие темы любит!


DSC08667
Допили виски, так ни о чем и не договорились. Всё как всегда.

САЛОН
Салон смарта лаконичен. Вот настолько, насколько это возможно. Самое стильное - это, конечно, два перископа, торчащие из торпеды. И конечно жаль, что на установке люка в крыше всё и закончилось. Небо не оголяется для тебя, и кабриолета из моего смарта не вышло...( Но поскольку свет бил со всех сторон (разве что не снизу), то было ощущение, что передвигаешься в аквариуме.
DSC04655

ВМЕСТИМОСТЬ

Все думают, что в смарт ничего не влезает. Как бы не так! Проведем эксперимент.
Найдем достаточно упитанного человека и запихнем его в smart. У нас есть такой персонаж - Александр по фамилии Великий, фронтмен ныне спящей группы "Электропетрович". 125 кг живого мяса.

DSC08881

Ну и? Тут еще трое Великих войдет - столько места остается!

DSC08896

И вообще это одно из самых главных чудес "смарта" - снаружи кажется, что места внутри крайне мало, но как только ты оказываешься внутри - автомобиль словно раздувает и он становится очень вместимым. Как труженикам баварских заводов это удается - ума не приложу.

DSC08903

 Еще гоня ее в Ярославское княжество я думал, что от пролетающих фур меня будет сдувать с трассы, но нет: на своих 4 колесах смарт стоит крепко. Смарт, конечно же, машина преимущественно для города. Поэтому на баварских моторах по верхневолжским просторам мы едем ... в лес.

DSC08643

В совсем непроходимые лужи я бы конечно не рискнул заезжать (потом еще ольху, еловые веточки подкладывать под колеса...), но в основном он справляется с негородской местностью.
DSC04730

DSC08907

DSC08908



DSC04867

ГОРОД
DSC04988

Пусть светит одинаково всем частям глобуса
Светит людям в Брабусы, людям в автобусы
Пусть светит, кому светит от трех до пяти
И тем, кто на верном пути

"Каспийский груз"
Смарт заводится так, что об этом слышит весь двор.
Но при этом шустрый... или просто создается такое ощущение. На светофоре все еще только начинают трогаться, я же подъезжаю на "Шустром" уже к следующему. Ну это как соревнование Вжика и Толстопуза в "Чип и Дейле".

DSC05067

Хорошо, что у меня есть Мое Подмастерье. Его Мерседес 1982 года выпуска чинится где-то уже несколько месяцев и оттого он фанатично предан любому чужому предоставленному рулю. Потому можно с личным шоферам разъезжать по питейным заведениям и ни в чем себя не ограничивать. А водителю - безалкогольное пиво. Потому что автор публикации категорически против принятия алкоголя за рулем.

DSC05026

А Подмастерью по полному кайфу, что на нас все смотрят из-за машины и провожают взглядом. Историю, про то как  группа кавказцев, мимо которой мы проезжали, дружно показывала большой палец, я слышал в его пересказе разным людям за вечер раз 8.
- Ты бы "Каспийский груз"-то в магнитоле на весь район бы выключил! Может это они на него так реагируют?

DSC05056

Но конечно стоит признать, что такая модель для Золотого Кольца просто в диковинку. Горожане машут руками, приветствуют причудливый тарантас, дамы посылают воздушные поцелуи. Только для дам в машине, как я уже писал, места нет( Но видно как смарт несет людям счастье и улыбки.

DSC04999









ЧУДЕСА

Мое Подмастерье, обладающий довольно высоким ростом, говорил, что это первая машина, у которой он может почесать колеса, не выходя из салона.

DSC05061

Эй, а вот так (чтоб силой воли и за счет рук поднять ее на передние колеса) можешь?
DSC05250



БАГАЖНИК/БЕНЗ/ЦЕНА

Тормозят гаишники с больничной ремаркой "Мне ничего не надо, я только спросить". Интересуются заправщики на бензоколонках. Есть вопросы у мокрых парней с мойки. Они типовые: "Сколько такая стоит? Ну типа поинтересоваться какие цены, че по чем..." "Сколько жрет бензина?" "А багажник-то у нее есть вообще?"
Начнем с конца отвечать на этот глас народа.
Багажник вцелом вместительный для такой машины. Но во-первых под ним двигатель. Во-вторых третий человек в него всё-таки не влезает - даже такой миниатюрный как Наш Продвинутый Дядя Никитка. По ширине влезть можно, но сильно согнувшись в высоту. Моя знакомая владелица аналогичной модели говорила, что пару детей по слухам там можно провезти. А в проспекте смарта багажник исчисляется в литрах молока.


DSC05139

А еще у него откидывается сзади маленький прилавок, выдерживающий не то 120, не то 100 кг.
DSC08705

Объем двигателя 999 куб.см / Мощность 102 лошадиные силы.


DSC05081
Уроженец Таджикистана с бензозаправки в засаленом комбинезоне  всё не мог успокоиться, выясняя сколько стоит такой "смарт". А то, говорит, ввожу в интернете, ввожу, а такую найти не могу - хочу такую купить. Прям так и тянуло ответить ему как в фильме "Бумер2":
- Знаешь, Вовка, не нужна тебе такая машина, брат! Поверь мне на слово...
Короче, стоит такой смарт 1 100 000 рублей.

ВНЕШНИЕ ГАБАРИТЫ
То, что у машины нет длинного зада,  совершенно не чувствуется. Точнее так: не можешь к этому привыкнуть. Привыкнуть к тому, что для того, чтобы после обгона вернуться в свою полосу - тебе требуется гораздо меньше времени. Когда паркуешься, при отсутствии парктроника, кажется, что ты уже вплотную к сзадистоящей машине, ан-нет! - до нее еще полкилометра! Короче, мне недели тестдрайва было мало, чтобы привыкнуть к наногабаритам.

DSC05112

DSC05130


DSC05177

ПАРКОВКА
В принципе ради парковки смарт и изобрели, я считаю. В перпендикулярном состоянии к общему парковочному ряду его тельце в длину выпячивается совсем чуть-чуть, чем ширина других машин.
О смартовских парковках ходят легенды. Я придумал еще одну: иначе на фига вот эти углубления в цокольном этаже. Разложил кладку, вытащил плиту, выгнал автомобиль outside, положил плиту обратно, восстановил кладку. Да, я паркуюсь как мудак, но зато весело!

DSC05208

Если смартов много - из них можно сложить доминошную рыбу!

DSC08526

МИНУСЫ
Как по мне, так минус всего один. Это количество мест в салоне. Смарт оптимален в семейный автопарк вдобавок к более вместительным машинам. Но в качестве единственного транспортного средства с ним порой неудобно. А вот с  работы домой, из дома на работу - да, оптимально.

Ну и цена... цена высока, безусловно.


DSC04892

Вообще как сказал бы Хэмингуэй, проживи он чуть подольше: "Смарт - это праздник, который всегда с тобой!" В первый раз мне было так жаль расставаться с машиной, когда пришло время ее возвращать.







Tags: reklama, testdrive
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →