lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ГОД С ПОРТУГАЛЬСКОЙ КВАРТИРОЙ

Прошел год с момента покупки квартиры в Порту. Время осмотреться, всё понять и задаться вопросом "Нахуя?".
06
(с) Петр Ловыгин стоит в огурцом и пакетами Pingo Doce на углу своей улицы имени Адмирала Бергкампа
Я так и не заморочился с видом на жительство. Закинул пару "удочек" людям, способным помочь, но в ответ на тишину по этому вопросу - сказал себе "Да и хер с ним!" В конце концов я, со своим ритмом и графиком, за последний год не прожил здесь и трети от положенного по туристической визе сроку.
Я не заморачиваюсь со сдачей квартиры по airbnb как дополнительных денег. У меня хороший заработок на удаленной работе, позволяющий здесь жить лишь "для смены обстановки", и рассматривать дом в Порту как дачу.

Я так и написал на его дверях : "Белая дача". Соседи проходя мимо двери, учтиво кланяются.
05
Кстати, квартира, что находится этажом выше, - до сих пор продается. Мне хотели сначала продать ее, но потом возник вариант этажом ниже от тех же хозяев.
Приезжают друзья и подруги. Хотя Порту в плане перелета - вещь очень сложная. И не каждая птица долетит до наконечника Европы. А я, "вдали", стал излишне гостеприимен.

Неприятный сюрприз ждал сразу же по прилёту при входе в квартиру. По непонятным причинам в закутке прихожей вздулся пол. Причем не ламинат, что над ним, а именно пол. Такая серьезная горка преграждала путь в Запасной туалет.

Скорее всего случилось это из-за потопа, который случился еще когда делался ремонт, и вот намокший старый пол дал такой результат. ХЗ, я не силен в строительных конструкциях. Пришли строители, размуровали всё, нашли труп, положили мышьяк, временную пломбу, сказали потом закончат. Ну и нормально. Я от обещаний уже прихожу в душевное равновесие.
02

Я не считаю этот город своим домом: у меня язык не повернется сказать "я еду в Порту домой". Мой дом, как в блоке Черномырдина 90-х, мой дом Россия.
Хотя мне просто тут хорошо. Хорошо просыпаться. Хорошо засыпать. Хорошо есть. Хорошо пить. У вас-то там уже все "в польтах" ходют, а я в майке потею...

01

Цена на гречу в местном русском магазине вчера была 2,50 евро, а сегодня 3! Чем не желтый заголовок :"Португалия взвинтила цены на русскую гречу". "Бабкины семечки" - 4,50. "Балтика трёшка" - 1,20. Выходишь из магазина весь такой упакованый! Но такие завышенные цены только на "товары ностальгии". Ностальгия нынче дорогая.
03
Цены в "нормальных" супермаркетах остались прежними. Но с учетом курса рубля они конечно для нас выросли. Но надо это дело прекращать - пересчитывать всё в национальную валюту, надо жить "в евро" и не париться от колебаний. В конце концов - если перепродать саму квартиру сейчас, при нынешнем курсе, - уж точно останешься в жирнейшем плюсе.
04
Доска объявлений у "русского магазина" как летопись диаспоры. Разделы "Здается", "Церковь" и "Стоматолог Виктория" преобладают. блять сука какой-то Брайтон Бич Пиренейского полуострова. В самом городе родной речи с гулькин нос. Я закачиваю "Касту", Земфиру и "Каспийский груз", включаю динамик на весь район и выхожу на пробежку. "Эти русские очень спортивная нация!" - провожают взглядом португальцы, доедающие свою франшесинью.

До океана всё также 7-8 километров. "Дорогая, я вышел сегодня из дому поздно вечером
подышать свежим воздухом, веющим с океана"
Бродского, благодаря всё тому же динамику, звучит на всё побережье. Я уминаю сыр, запивая его вином.
DSC02031




Язык.

Я достаточно быстро уже складываю простейшие фразы, занимаясь по "Полиглоту" Петрова. На слух язык не могу воспринять пока никак. Хотя понимаю, что тут и с английским не пропадешь. На нем даже бомжи разговаривают.
DSC02739

09

07



DSCF8071


08


Короче, все хорошо у меня. Извините, что заставил прочитать вас эту постную хуету до самого конца.



Tags: mylifeinportugal, portugal
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →