lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

KURITSA ILI RYBA? АВИАПАССАЖИРАМ, НЕ ПОНИМАЮЩИМ АНГЛИЙСКИЙ.

01

Часто летая всевозможными авиакомпаниями вижу, как люди, не владеющие иностранными языками, мучаются при выборе питания на борту. Попросту не понимая, что им предлагают. Однажды передо мной китаец 5 минут не мог отличить в английской речи русской стюардессы "курицу" от "рыбы". А ведь помимо Китая есть масса наций, большая часть населения которых не заморачивается на изучении международного "английского". Россия в их числе.
И это хорошо когда выбор всего лишь между курицей или рыбой, а если будут предложены иные авиаизыски типа пасты или риса с овощами?
Я сам говорю на трех языках, но и у меня во всех них часто случаются проблемы с восприятием на слух (особенно от незнакомого человека). В таких случаях я просто повторяю последнее слово за стюардессой. Голодным все равно не останусь. Бывают обломы, но я очень стесняюсь когда не понимаю иностранца тогда, когда обязан его понимать.
Некоторые авиакомпании кладут меню в спинки кресел, но это уж совершеннейшее барство.
И я подумал - а почему я никогда не встречал  на тележках графические символы в виде той или иной еды? Ну вот например так (нарисовал на коленке):
02



или...
Не говорящему на английском иностранцу будет гораздо удобнее махнуть в сторону нужной картинки, чем понять что-то в абракадабре стюарда "вулдюлайкпастаорбииииииф?"
Делается это в виде магнитиков, которые крепятся на тележку (хз из какого она там материала, не помню)
03

Я даже придумал магниты для тех, кто сидит на последнем ряду, и которым обычно не достается никакого выбора. Потому что "выбор" разобрали сидящее впереди.
05

Богатейшую коллекцию можно сделать также для напитков и алкоголя. Потому что на каждом рейсе попадаются уникумы, не способные отличить слово tea от coffee. Вообще не понимаю как можно так жить...))))
04

Я произвел революцию в бортовом питании? или такую шнягу уже кто-то придумал до меня? авиаэксперты, ау? alexcheban aquatek_filips fotografersha

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Тяжелый рейс до Стокгольма.

    На рейсе до Стокгольма я был атакован с двух сторон. Место у меня было посередине - оттого шпарили перекрестным. Справа упаковалась бабушка Божий…

  • Замерзшая еда на борту "Аэрофлота"

    Такой пост должен быть у любого блогера: сфоткать недожеваные остатки своего самолетного обеда, ужина или завтрака, после чего начать возмущаться…

  • Наšкодил слегонца.

    © petr lovigin, 2015 // "Постельная сцена в Праге" Это вот такой заголовок, чтоб все подумали как мы с Беленьким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →