lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

ТОП20 РОССИЯН, КОТОРЫЕ ОСТАНУТСЯ В НАШЕЙ ИСТОРИИ

Во вчерашнем посте я косвенно задался вопросом : как люди попадают в историю своей страны? Точнее в историю-то попасть несложно, а вот так чтобы о тебе помнили лет через 100. Пусть потомки ни хера не поймут чего именно ты там в своем веке делал. Но будут помнить! Имя, род деятельности - этого достаточно! Потому что раскусить строчку "Утекай, он порежет тебя на меха, и граница потеряет контроль..." ни в XXII веке, ни XXI - все равно не получится.

почему забывают о Беслане, но помнят наизусть все тексты Мумий Тролля и Земфиры? как становятся Петровым-Водкиным и Миклухо-Маклаем? достаточно ли нарисовать Красного Коня и тусить с папуасами? Вспомнят ли через сто лет гнусные перфомансы в Храме Христа Спасителя? правда ли чтоб стать лицом поколения надо либо умереть либо отсидеть? почему к одним история и человеческая память беспощадна, а к другим благосклонна только за грамотную пиар-кампанию?  кого сохранит память в истории России из первых двух десятилетий нашего века? Неужто Киркорова? Может Хиддинка? или Самюэля Это'О со Стасом Михайловым?

Я составил свой прогноз. Но мне, как никогда, интересны и ваши предположения. Кто по вашему мнению займет место в "учебниках истории" из наших с вами  современников? О ком будут помнить лет через 100?
Есть масса явлений из нашей жизни, которые нельзя исключать, даже если они нам не нравятся. Нельзя отрицать такое явление, как русский шансон. И Михалков "всё равно" великий кинорежиссер. И Жириновский, пусть ни х..уя не сделал, но почему-то мне кажется, история его пожалеет. И t.A.T.u. пусть и недолго просуществовали, но каков образ! А человечество запоминает образы - в этом секрет памяти!











































!UPD для невинимательных:
РЕЧЬ ИДЕТ ПРО ПЕРВЫЕ ДВА ДЕСЯТИЛЕТИЯ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО ВЕКА! ТО ЕСТЬ ПРО ТО ВРЕМЯ, В КОТОРОЕ МЫ ЖИВЕМ.
ЦОЯ, АНДРЕЯ МИРОНОВА, ГАЙДАЯ, ВЫСОЦКОГО, КАКИМИ БЫ ОНИ ПРЕКРАСНЫМИ НИ БЫЛИ, НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!

и еще: этот список не официальное постановление какого-нибудь официального органа. Потому не надо из него ничего вычеркивать. У каждого человека свое субъективное мнение. Лучше просто добавлять. Это добрее.



petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



<br><br><br>

Tags: spiski
Subscribe

Posts from This Journal “spiski” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 328 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →