lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

"МОЯ ГЕОГРАФИЯ ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ": ЗАПАДНАЯ АФРИКА

00
Этим постом я продолжаю еженедельные публикации с фотографиями о своих любимых городах и странах мира. Просто фото с маленькими цитатками. Сегодня - Западная Африка. Налитые кровью глаза Сенегала, брежневская тропа в Гвинее, самый креативный стрит-арт в мире, страх, пронизавший меня в первые мгновения от черной части этого региона, взятки,  взятки, границы, черная кожа, белые ладошки.

29
Вдоль дороги продают ослиную мочу, разбавленную бензином. Обогнали группу «Запорожцев» из Франции, двигающихся в составе RAID AFRICA . Поняв, что оказались во главе автопробега, мы не ударили лицом в грязь.

Впереди открывалась Западная Сахара, а там войска «Полисарио» , минные поля, ой-ой-ой.
05
"Западно-сахарское ГАИ останавливает через каждые 30 километров. Поскольку я единственный франкоговорящий человек на борту «Крузенштерна» - то все вопросы ко мне. Переписывают данные, трындя за жизнь. Однажды спросили знаю ли президента «Сельси» (Chelsea (араб.) – прим. автора) и просили передать привет Буссуфе из махачкалинского «Анжи» ."
07
10
"Цивилизация закончилась сразу за углом Марокко. Мавритания началась с поля разбитых телевизоров.
18 блокпостов в течении 470 км от границы до Нуакшота. И на каждом требуют “фиш”. Я сначала думал “рыбу”, но выяснилось что имелось ввиду ксерокопии всех паспортов. Ксерокопии закончились на 6 блокпосту, все остальное время я в тряске выводил от балды данные членов экипажа – все равно никто не проверяет их. Это больше идет как сувенир – разбирать дулом автомата мои каракули."

06

Мое сердце от увиденного до Дакара билось как колеса поезда. И даже непонятно какое чувство преобладало: страх или волнение, неприятие или влечение. Если лицо Кубы мне казалось обезображено криминалом, то лица Африки – это вообще ахтунг.
все разговоры сводятся к одному:
- Дай мне подарок из России?
- Какой еще подарок?
- Доллар!


Пару раз удалось расплатиться белорусскими рублями. Бумажка с тремя нулями на конце периодически затуманивает африканские мозги.

08
"Видели россыпь баобабов. Вышли пофтокаться. Невесть откуда появившийся Начальник Баобабов закричал Илье: «Мадмуазель, это моя земля! Тут снимать нельзя!»
09


11
Как кляп во рту Африки, Гамбия обложена со всех сторон Сенегалом и полна растаманов.И у каждого всего полные карманы. Каждый считает себя очередной реинкарнацией Боба Марли.
- Putin! Putin! – этого тут знают все, - and who was your president before Putin? Аааа, Medved!
21
12

1314

1516

"Вождь появился через какое-то время. И наказал ставить палатку исключительно под манговыми деревьями, чтоб путникам было приятнее. Меня пока еще не оставляла мысль, что местные под покровом ночи нас ограбят и убьют.
Вождь уже углубился в воспоминания, что последним русским, кто проезжал через их деревню был Брежнев. Это была знаменитая «Брежневская Тропа». Жители деревни сказали, что до сих пор ждут его возвращения. А тут здрасте-пожалуйста – мы!"
17
"Мы покидали деревню. Постеры с Брежневым колыхались над толпой тепло провожающих нас людей. Они все ещё ждали его возвращения, и как сказать правду этим глазам?"
1819

"Наведение объектива против их воли в момент образовывает вокруг тебя толпу агрессивно настроенных чернокожих парней. Да еще такого внешнего вида, с которым только ларек грабить хорошо."
20


22

23

25

02
"...бесконечные утренние пробки Фритауна в день моего отъезда домой. Наши "Крузенштерн" и "Беллинсгаузен" выдвинулись в сторону парома до аэропорта. Паром был единственным в то утро. Рейс, правда, тоже. Опоздание было смертельным, и мы нещадно опаздывали. Мимо строем шагали африканцы на работу.
Ситуация скопированная с мультфильма "Каникулы Бонифация" с гудящим пароходом, отплывающим из Африки. Я влетел в черное месиво его палубы, где оказался единственным белым. Позади утрачивал свои горные очератания Фритаун, над паромом неслась актуальнейшая My heart will go on."
27

petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.




Tags: mygeographicmonday
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author