lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

КАК ПРОХОДЯТ МИТИНГИ В ЗАПАДНОЙ-ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ

DSC01555
Шёл себе шёл по своему Порту в магазин за гантелями. Смотрю - митинг. Дай, думаю, посмотрю за кого болеет португальский электорат. Оказалось за социал-демократов. Мне, которому не отличает Зюганова от черносотенцев, аббревиатура PSD (Partido social democratа) всё-таки очень близка. Она такая, фотошопная...

Моя кровь, воспитанная на едином сценарии проведения митингов, требовала прибытия ОМОНа, задержания Лимонова, и пропорций 20 фотографов на 1 демонстранта. Тут же было весело и скучно. Больше всех доставлял вот этот дедушка, отплясывающий под беспрестанный бой барабанов.
DSC01658


Сбор митингующих был назначен у магазина "Молоко", расположенного в самом центре нашего Прекрасного Захолустья. Странный магазин. Почему-то там продают одежду.
DSC01330

На углу самодеятельный бэнд играл народные мелодии. Понятно дело, что на один мотив. На большее умений гармониста и барабанщика не хватало.
DSC01454

О! Лимонов. Или Троцкий. Я их никогда не отличал внешне. Но знаю точно, что у одного из них был роман с Фридой Кало.
DSC01443

К этому времени я уже был награжден флагом и галстуком и был полноправным членом манифестаций.
DSC01433

Дедушка всё не унимается. Хочу быть таким же в его возрасте.
DSC01388

В углу площади возникла движуха. В сторону "демонстрирующих" была брошена вечная фраза "Проеб..али страну дерьмократы хреновы", в ответ на которую возникла полемика, закончившаяся, конечно же, совместным распитием портвейна.
DSC01357

DSC01598

Процессия растянулась на всю Санта-Катарину. От "Молока" до африканской парикмахерской. Бой барабанов не умолкал ни на минуту.
DSC01610

DSC01695

DSC01706

Ансамбль "Играй, гармонь!" переквалифицировался в "Песни и пляски". Престарелые, но очень живые португалки хватали под руки молодых парней и раскручивали их в танце.
DSC01732

Очень стильно... Хочу в старости выглядеть также.
DSC01749

Ну вот как-то так... Веселье и сиеста, одним словом. Я еще пару минут поглазел и пошел за гантелями дальше.
DSC01791


petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.



Tags: mylifeinportugal, portugal
Subscribe

Posts from This Journal “mylifeinportugal” Tag

  • Стандартный женский сценарий

    Тут такое дело... Сейчас будут разные фотографии, к которым мне очень лениво было писать текст. Я уже несколько месяцев мыслю видеоформатом. И там у…

  • Членораздельный рассказ про одно невнятное путешествие.

    Дело было так. Взял я в Порту машину вчера в прокат. Всё как полагается - самую дешевую, с механикой... - "загибалась" она на местных…

  • Дынечка, вышли денег!

    Два месяца назад я отчалил в Португалию, померзнуть с обогревателем, пошопиться в аутлете, но была еще одна, главная цель. Обо всем этом ниже. Как и…

  • Инстаблогеры, создающие идеальный мир.

    а я то всё думал - откуда идет эта тенденция красивых раскладок того, чем питаются и в каких условиях работают инстаграм-блогеры. Узнал как только…

  • А так ли прекрасна жизнь на Западе?

    Вот неоднократно слышал о себе: "Ну у тебя ж квартира в Португалии..." - причем сказано обычно это на любой случай жизни. Удалось что-то…

  • ЛЕГКОЕ ОПЬЯНЕНИЕ

    Что у вас за ассоциации такие с Португалией, а? Ну что вы знаете о ней? Портвейн да Криштиану Роналду. Всё. - Давай сразу выпьем первого, а потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →