lovigin (lovigin) wrote,
lovigin
lovigin

СКОЛЬКО НЫНЧЕ СТОЯТ ПУТЕШЕСТВИЯ ВДАЛЬ?

bol
Год пришел к повороту, как сказали бы в "Маугли". Время подготовить сани и телегу сразу, и подумать куда бы сгонять до весны. macos обязательно напишет какой-нибудь желтый пост типа "Я переезжаю в Израиль", потом выяснится, что зов предков распространяется только на пару недель, а в итоге он вообще никуда и не поедет.
Я не буду у вас выспрашивать в какую страну мне поехать. Я сам знаю куда без советчиков. Вопрос только в попутчиках.
Через две с половиной недели мне нужно будет перелететь на другую часть света. В весну. Десять дней фототура Frameway по Боливии, кечуа, инки, ламы и батюшка-свет Эво Моралес. Две пересадки из моего Порту в Мадриде и Боготе стоят что-то за 80 000р. Я что-то давно не летал на дальние расстояния за свой счет, и все эти нули мне кажутся устрашающими. Но ничего! Присутствие жажды познания мира дороже.

ИРАН

В ноябре я решил слетать в Иран. Я не в большом восторге от Ближнего Востока, но надо дать Персии шанс.
Помню мне в юности очень нравился есенинский цикл про Персию и про "чайханщика с круглыми плечами".

ira
Посмотрю - что за страну выстроил Хомейни? И насколько уже сильны там либеральные настроения. И на атомную бомбу, и на режиссера Махмальбафа, и на дочку его, красавицу Самиру. Москва-Тегеран-Москва 24 000 р на aviasales.
letohin поднажми с финансами! ну сними там пару свадеб чтоли!?

Да, всегда вспоминаю как Хомейни каждый год получал поздравительные письма от Брежнева на день рождения и никогда на них не отвечал.

0_10357d_549180f9_XL

ЭФИОПИЯ
- Давай негра убьем?
- Не, эфиопского потом.

"Жмурки"
На декабрь я запланировал Эфиопию. Что-то меня очень прошиб свой собственный пост про Senait Gidey. Смотрю на ее губы и вот прям хочу!
eth
А потом мне написал всеафриканский эксперт antonapostol, предложил помощь по Эфиопии. Я подумал "А чего бы и не сгонять до Африки?", подключил в поездку aquatek_filips. Но путешествовать втроем не всегда экономично, потому есть время подумать над дополнением экспедиции еще одним участником.
А ведь еще там были Рембо и Гумилев, Пушкин оттуда родом в прошлой жизни, Джа Растафари Хайле Селассие, да хранит его Аллах.
там мужики за пивом по жаре легко преодолевают 50-60 км бегом. И девушки небесной красоты.
sen

Так вот, Москва- Аддис/Абеба - Москва на aviasales 44 000 р.

И да, вот так чтоб:
awa


Новый год железно в России! Чтоб прям броня! 5 лет не был в России в салате оливье на Новый год. 2010 - Ялта, 2011-Бангкок, 2012 - Чили, 2013 - Куба, 2014 - Джакарта, 2015 - Варанаси...

МЕКСИКА
А вот потом хочу сгонять по Мексике. Я был там два раза, и мне очень понравилось. Величайшая культура! Правда, попутчик моих последних зимовок Никитка, пока не знает "когда возобладает финансами" и по его словам "вернется в рынок"... Но всё образуется.
Нам бы девушками какими смешными укомплектовать экспедицию... Выносливыми и самозащитными. Страна-то местами небезопасная.
mex
До Канкуна стоит в январе долететь около 40-44 000 р

БАНГЛАДЕШ
Это в феврале. Это еще один фототур Frameway, - там вроде уже нет свободных мест. Но за полгода все может измениться, кто-то самоликвидируется и последние станут первыми. Так что есть смысл записаться хотя бы в лист ожидания, и получить главное "потрясение" в своей жизни. Харам, ислам, шариат, весь мировой трикотаж, бенгальские тигры, расписные рикши, no english, копеечные цены на всё — не это ли лучшая почва для того, чтобы вдарить по легкому трэшачку, как это люблю я.
ban

DSC06238

Красивый пост получился, да?





petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.




Tags: bangladesh, bolivia, ethiopia, iran, mexico, travels
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →